Опубликовано 28 Июнь, 2022 - 13:55

2080 рублей

Здравствуйте!

Хочу рассказать о качественном антисептике от Tikkurila. Лакокрасочной продукцией этого бренда не раз пользовались, в том числе и специализированной пропиткой для дерева при строительстве бани, и сами оценили ее высокое качество. Так что при покупке антисептика для деревянной беседки не было сомнений какого производителя выбирать.

Антисептик для дерева Tikkurila Valtti Log

Объем: 2,7 л.

Производство: Россия.

Стоимость: 2080 руб. (в Леруа Мерлен).

Описание:

Предназначен для защиты и отделки деревянных поверхностей снаружи помещений. Защищает от атмосферных нагрузок, замедляя воздействие влаги, гнили, синевы и плесени. Позволяет существенно продлить срок службы древесины, сохранить ее структуру и придать декоративный эффект. Подходит для отделки бани снаружи. Не применять для обработки внутри теплиц. Для максимально эффективной защиты необходимо комплексное использование биозащитной грунтовки Tikkurila Valtti Expert Base» и антисептика Tikkurila Valtti Log, особенно для нижних венцов зданий. Бесцветный антисептик рекомендуется использовать только в колерованном виде.

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.

Антисептик находится в высокой жестяной банке.

На поверхности упаковки есть вся необходимая информация о средстве.

Удобно, что у банки есть ручка, вполне комфортная для переноски антисептика. На крышке написали номер колера.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ.

Антисептик очень жидкой консистенции, привычной для подобного рода пропитывающих составов. Изначально он прозрачный, но можно добавить колер, и придать нужный оттенок. Мы подобрали темно-коричневый оттенок под орех, сразу сделали колеровку в Леруа, доплатили за это 54 руб.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Способ нанесения:

кисть, распыление

Антисептик я наносила широкой кистью, приобретённой тоже в Леруа Мерлен.

Состав очень жидкий, нужно к нему привыкнуть, чтобы излишки не капали, но недавно работала с подобной пропиткой, поэтому было уже привычно. На вертикальной поверхности антисептик буквально течет, как водичка, сели набирать слишком много на кисть.

Антисептиком обрабатывала все деревянные поверхности беседки: и брус, и доски. Для задней стены использовали обрезную доску, для боковых и передней вагонку из сосны.

На банке указан расход антисептика:

8–12 м²/л по строганной поверхности;

4–8 м²/л по пиленой поверхности древесины.

Но так как материалы разные (доски из разных пород дерева, различные остатки), то и расход очень разный, и даже получившийся оттенок отличается в зависимости от досок. Во время покраски поверхность казалась очень темной, после высыхания становилась более светлой. Очень понравилось, что у антисептика практически нет запаха, тем более во время работы на свежем воздухе он и вовсе не ощутим.

На банке написано, что время высыхания составляет 24 часа, но даже уже через полчаса к обработанной поверхности можно спокойно дотронуться. Так что после покрытия составом верхних балок, уже через час спокойно закрывали крышу. При работе сама немного испачкалась, но с кожи очень легко стирается уйат-спиритом, оттирать с усилием не пришлось.

Очень понравилось, как антисептик подчеркивает структуру дерева. После покраски все деревянные поверхности выглядят более благородными, поверхность полностью матовая, никакого блеска нет, смотрится очень натурально. Вид беседки сразу поменялся. Даже на образце в Леруа этот оттенок не был таким привлекательным, остались полностью довольны этим колером.Особенно при солнечном свете беседка выглядит более выигрышно. Надеюсь, что и защитного действия антисептика хватит надолго, как и других пропитывающих составов Tikkurila.

РЕКОМЕНДУЮ!

Мои отзывы Фотообои бумажные «Вишневая аллея» Postermarket: легко стыкуются и красиво смотрятся.

Обои флизелиновые Мир Decorato: плотные и удобные в работе, эффект декоративной штукатурки.

KLEO обойный клей флизелиновый: надежно приклеивает даже тяжелые обои и не портит руки.

afina_87рекомендует
28.06.2022
Возьму на заметку, тоже такая штука нужна
28.06.2022
Скоро и мне это предстоит, возьму на заметку.
👍👍👍
Чего только нет, нужный он, конечно!
Какая классная беседка
28.06.2022
У дерева получился красивый оттенок 😊
29.06.2022
Буду знать, что хорошее средство для дерева.
Интересно было почитать))
29.06.2022
беседка прямо преобразилась! очень благородный и красивый оттенок получился