Опубликовано 18 Август, 2024 - 04:06

полгода или более
    20500 р.

Три раза я замораживала годовой проездной в этом году В)
Опишу заметку, может, кому из пассажиров московского городского транспорта пригодится. Когда я искала информацию, то кроме инструкции как на сайте [ссылка] ничего путного не нашла (либо не дочитала, либо урезанная версия в быстрых ответах). Притом, в мае (пробовала в первый раз) мне показалось, что заморозить можно до 14 дней. Поэтому возвращаясь из поездки и воспользовавшись проездным (написано же, что заморозка отменится при проходе через турникет), весьма удивилась, что дата окончания срока действия не продлилась на 10 дней.
Итак, продлить проездной в 365 дней можно ровно на 14 дней и 1 раз в год. Воспользуетесь ранее - заморозка полностью отменяется. До окончания проездного осталось более 30 дней. Продление нужно записать не позднее 11 дней до окончания срока действия билета.
Я записала сразу через желтый терминал, но теперь их убрали, поэтому онлайн, через NFC, в автомате по продаже билетов.

Во время заморозки прокат велосипедов ВТБ Велобайк ,привязанный к тарифу Единый на 365 дней (аренда по Логину и Паролю) доступен. Заморозка тройки осталась. А это 30 минут кардионагрузки или убыстрить путь от пункта А до В.

Чтобы воспользоваться услугой заморозки проездного 365 дней, придется скачать приложение Метро Москвы (даже если вы Тройку только в наземном транспорте используете 😊 и пройти процедуру привязки карты Тройка. Я потом еще ищу, где информацию об остатке отображается, а это средняя кнопка внизу.
В общем проездной на год вещь хорошая, так как з/п обычные за тарифами не поспевают и если вы уверены, что кататься весь год нужно. Я вот приобрела годовой абонемент и на полгода без работы оказалась, обидно.

SvetHa86рекомендует