Всем привет! Давно не писала отзывы на тему садоводства, хотя так много разных новинок испробовала за последнее время. Но про это средство не написать не могу, так как осталась им очень довольна, тем более, что до меня на Айрекомменд об этом геле еще никто не писал.
Инсектицидное средство Avgust Муравьед Супер Гель от всех видов садовых и домовых муравьев
В прошлом году брала похожее на это средство - Великий Воин в шприце, но его в магазине не оказалось и купила то, что было.
В отличии от Воина Муравьед выпускается в тюбике, мне тюбик показался удобнее, из шприца сложнее дозировать. Муравьед имеет более густую консистенцию ярко розовый цвет, что заметнее, чем желтый у Воина.
Применение и эффективность
В прошлом году я посадила у себя на участке две груши и две яблони, в этом году еще две яблони. Защита деревьев в таком молодом возрасте очень важна, чтобы они могли набирать силу для лучшего укоренения и роста. Так как участком долгое время никто не занимался, то его заселили целые колонии муравьев разных цветов и размеров. Муравьи в свою очередь повадились лазить на деревья и заселять их тлей, поэтому я приобрела кучу средств от такой напасти. Самыми эффективными средствами для меня оказались гелевые инсектициды.
Чтобы защитить деревья я обмазываю стволы вкруговую, чтобы муравьи по пути к листьям не смогли пройти мимо приманки. В первые же часы после нанесения приманки вокруг нее образуется целая очередь из муравьев, они охотно ее едят и уносят домой, муравьев действительно становится меньше, они прекращают лазить на деревья, выжившие уходят в другое место.
Каждые две-три недели кольца обновляю, так как приманка высыхает или смывается дождем, теряет свою силу. Конечно, когда деревья будут более крупными, то расход геля увеличится, но пока лучшего средства для защиты деревьев я не нашла.
Итог
Муравьед мне понравился в плане эффективности, как и Великий Воин, однако Муравьед удобнее в применении и хранении. Для домашнего использования яркий розовый цвет тоже считаю плюсом, после того как поборете муравьев легко будет найти старую приманку и удалить ее. Рекомендую гель Муравьед к использованию и ставлю ему заслуженные 5 баллов.
Где купить и сколько стоит?
Покупала в Леруа Мерлен, стоимость около 60 рублей за упаковку 30 мл.
Фотографии сделаны на данный смартфон
Доброго всем здоровья и удачных покупок!
Спасибо за внимание.
P.S. Я зарабатываю на IR!