Доброго времени суток!
Сегодня хочу поделиться опытом использования очищающей разогревающей маски с красной и белой глиной от Skin Needs✨
Где купить: как и все другие маски от Skin Needs эту маску можно приобрести только в магазинах Летуаль и их интернет-магазине. Я покупала ее с максимальной скидкой за 69 рублей. Цена маски без скидки - 99 рублей.
От производителя:
Мягкое и глубокое очищение для безупречно гладкой кожи в разогревающей маске на основе красной и белой глины.
Известные своими целебными свойствами красная и белая глина, мягко и глубоко очищают поры. Их богатый минеральный состав способствует ускорению метаболизма в клетках кожи.
Маска при при нанесении на влажную кожу создает тепловой эффект, необходимый для раскрытия пор и лучшего очищения кожи.
С моими забитыми порами никогда не справлялись ни очищающие полоски, ни разогревающие маски, да что уж, даже на приеме у косметолога все проходит не так легко. Обычно, я очищаю поры вот таким способом и мне хватает этого приблизительно на две недели.
Но этой маске я дала шанс и нанесла ее по своим правилам.
Текстура и аромат:
Маска маслянистой (глицериновой) консистенции и нежно-бежевого цвета. Запах едва уловимый, косметический.
Я не смогла за раз использовать все содержимое пакетика (15 грам), так как половины пачки мне показалось достаточным, к тому же маска при контакте с кожей начинает нагреваться и течь.
При нанесении на кожу чувствуется слабенькое тепло, которое вряд ли способно чего-то самостоятельно добиться на вашей коже.
И поэтому по массажным линиям я начала распределять маску по коже лица. Такой массаж я проводила в течении 5 минут, после чего под пальцами стали ощущаться маленькие «песчинки», почему это происходит - я также писала здесь.
Через 5 минут я смыла маску тёплой водой (смывается она кстати очень тяжело из-за того, что в ней много глицерина) и начала скрабить кожу. Я не очень люблю скрабы для кожи лица, но в данном случае мне показалось, что он будет уместен. Скрабировала кожу я мягко, также по массажным линиям, особое внимание уделяя Т-зоне (лоб, нос, подбородок). После умывания поры действительно стали чище, но полностью чёрные точки не исчезли и поэтому пришлось тут же прибегать к своему любимому и испробованному способу экстракции комедонов.