Опубликовано 28 Август, 2019 - 19:55

неделя или более

Всем привет!?

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

В своём отзыве я хочу поделиться впечатлением после использования зеленого чая Матча.

Зеленый чай матча (маття) Первая Чайная Китайский

Давно хотела его попробовать, потому что он набирает всю большую популярность у веганов, у людей придерживающихся здорового питания, да и просто у гурманов. Есть еще синяя матча, не путайте ее с зеленой! Синяя матча конечно красивая, но полезных веществ в ней мало.

?О целебных свойствам Матчи можно говорить долго. Вот краткое описание?

Порошковый чай матча считается особенно полезным для здоровья так как, выпивая этот напиток, человек поглощает чайные листья целиком, а значит, получает намного больше антиоксидантов и витаминов. Чашка такого чая содержит в 127 раз больше галлата эпигаллокатехина, чем чашка обычного зелёного. Катехины чая матча обладают в 100 раз большими антиоксидантными свойствами, чем известный витамин С и Е;
Затормаживает процессы старения. Наверняка все знаю о том, что среди японцев большое количество долгожителей. Стоит отметить, что средняя длительность жизни людей, которые живут на месте произрастания данного чая, намного высшее, чем в других регионах Японии.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

?Место приобретения: чай приобрела в интернет-магазине Этнополис, ссылка на сайт ЗДЕСЬ.

На самом деле это не единственный вариант матчи на сайте если и другие.

Цена: 472 рубля.

Объем: 50 грамм

Срок годности: 24 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.

?Описание и внешний вид?

Чай находится в красивом серебряном пакете, упаковка прочная и толстая. Есть специальный закреп, что бы чай не лежал открытым и его полезные свойства не терялись. Так же такую упаковку удобно брать в дорогу.

Цвет/Консистенция

Цвет у чая ярко-зелёный. Консистенция порошковая. На самом деле это сильно измельчённые листья.

Аромат

В своих представлениях, я думала что матча как то особенно пахнет, ведь цена на неё согласитесь не дешёвая, по сравнению с обычным зелёным чаем. Но она пахнет, точно так же как и обычный зелёный чай. Просто более ярко выражено.

Способ применения

Так как на упаковке не был написан способ применения, я полезла в интернет. И хорошо что полезла. Оказывается мачту надо заваривать совсем по другому, нежели обычный чай.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

?Как заваривать чай матча??

В идеале как я поняла надо купить японскую миску и специальный бамбуковый венчик. Потом все обдать кипятком и тд и тп. Но я заваривала тем что есть дома и немного упростила весь процесс:) Кстати забыла написать что матчу так же можно смешивать с молоком, только не коровьем! Получится отличный молокочай детокс!

И так...

1. Насыпаем две чайные ложечки матча в кружку. Как пишут это примерно два грамма. Но мне показалось что я насыпала слишком много.
  2. Потом заливаем водой и начинаем взбалтывать консистенцию венчиком пока не появится пенка.
  3. Сразу же пьем.

Зеленый чай матча (маття) Первая Чайная Китайский

Во общем то вот и все!:) Не так сложно. Согласитесь.

?Впечатления об использовании?

Честно скажу чай мне не особо понравился. Не то что бы, именно он мне не понравился, я в принципе не люблю зелёный чай. А матча к тому же очень крепкая. Сейчас я кладу всего одну чайную ложку на 250 мл воды, 2 для меня очень много. Так же я поняла что мне намного приятнее пить матчу со стевией или соевым молоком. Плюс прохладная она мне нравится больше. Я даже начала к ней привыкать:)
После чаепития я чувствую некий прилив бодрости как после кофе. Но отличие в том, что матча не вызывает нервозность как кофе из-за дополнительного содержания L-тианина. Наоборот L-тианин помогает расслабиться. Так же чай притупляет аппетит.

Противопоказания

С предельной осторожностью к употреблению следует подходить тем людям, у которых наблюдается гипертония.

Люди с пониженным давлением должны быть аккуратны и знать меру. Например у меня бывает пониженное давление утром и поэтому матчу я пью только после принятия пищи.

Вывод

Хоть вкус чая и не совсем пришёлся мне по душе, я все ровно его рекомендую и сама продолжу пить. Так как он очень полезен для иммунитета и организма в целом.

Заказать можно по прямой ссылке ЗДЕСЬ

Хочу дополнить отзыв 01. 09. 2019

Матча мне нравится все больше и больше, теперь пью ее каждый день с большим удовольствием. Очень странно, но то что к ней надо привыкнуть правда!:) И многое зависит именно от взбивания чая венчиком))

Спасибо за прочтение! ❤️

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • ! Полезно
Недостатки
  • Надо привыкнуть к вкусу
Nikandra777рекомендует
28.08.2019
Обожаю латте с матчей, фраппучино с матчей и кремом, но вот сама так и не пробовала заваривать 😂
29.08.2019
Не знала таких тонкостей в заваривании! Чай вкусный!
29.08.2019
Необычный чай. Хочу такой попробовать ?
Мой самый любимый чай
Хочу такой попробовать)
Давно мечтаю попробовать, но все никак
03.09.2019
Ничего себе,первый раз такой вижу ?