Доброго времени суток!
Тема медицины для меня стоит очень остро. Столкнувшись многократно с бесплатными поликлиниками, лабораториями и подобными заведениями, стараюсь избегать такие места и обращаться при острой необходимости.
Вроде бы и понимаешь врачей. Зп никудышные, пашут как лошади, нагрузка огромная, но устаешь от хамства.
Там, где я сейчас живу кроме бесплатной государственной поликлиники, ничего нет. И то, чтобы добраться до нее надо ехать 45 км по нашим российским дорогам. Брать больничный самой или с ребенком - то же самое: долгая дорога, полдня в очереди. Больше нахватаешься, чем вылечишь.
Не будем о грустном. Хотя расскажу еще один момент, который, собственно, и сподвиг обратиться в "Ультрамед".
В этом учреждении мы частые гости. Пусть и находится он в г. Омске, до которого ехать более 450 км. от нашего населенного пункта.
Здесь я делала плановые УЗИ во время беременности, муж проходил ежегодный медосмотр по работе, старший сын посещает кардиолога и делает ЭХО КГ.
Но сегодня я хочу рассказать о детском отделении "Ультрамеда", которое находится на Валиханова. Сразу замечу, что расположение очень удачное. Мне нравится, что после посещения можно пройтись, прогуляться по набережной Иртыша. Да и от остановки идти недалеко и приятно (в связи с обновлением территории).
Сюда мы обращались дважды. И оба раза за медосмотром в первый класс в школу.
Записывались заранее по телефону. Регистратор всегда вежлива и перезвонит за день до назначенного времени. Принимали строго по очереди. Со вторым сыном это получилось во второй половине дня. Немного неудобно, потому что на анализы надо идти натощак.
Что мне нравится, так это то, что водят практически "за руку", чтобы было максимально удобно. В фойе есть небольшой игровой холл для детей. Там стоит большой аквариум с живыми рыбами. Все красочно и живо. В каждом кабинете ощущается атмосфера детства.
В кабинете, где идет забор анализов, есть телевизор с мультиками. Берут кровь ланцетом, что максимально безболезненно.
В общем, медосмотр проходит за 2-2,5 часа.
Каждый специалист подробно объяснит, если есть какие-то проблемы со здоровьем.
Результаты анализов, все справки и медкарту забирали через пару дней, потому нужно время для заключения педиатра.
Стоит вся эта красота - около 5, 5 тыс. руб.
Я считаю, что это очень даже приемлемая сумма.
Пройти медосмотр в нашей бесплатной поликлиники мне обошлось бы гораздо дороже, но не в качестве денег, а нервов. Ведь запись ко многих врачам чуть ли не с января месяца. И принимают за раз только несколько специалистов. В общем, не наездишься.
Очень надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас!
Отвечу на любые вопросы.
Здоровья вам и вашим близким!