Опубликовано 12 Июль, 2013 - 15:49

Вот, решила попробовать Желфикс - хотела приготовить джем из абрикос.

Первое впечатление было очень хорошее - состав мелкий, однородный, даже пахнет приятно))

Одна пачка средства рассчитана на 1 кг фруктов плюс 0, 3 сахара. Я варила из расчета 1 кг абрикос на 1 кг сахара, поэтому взяла 2 пакетика средства.

В результате я получила не джем, а варенье - можно будет поливать им оладьи и блины, но намазать на хлеб с маслом нельзя - убежит:))

Из плюсов - цвет варенья остался красивым - оранжево/желтым, абрикосовым.

Фото 3 - капли варенья на тарелке. Форму держат , не растекаются.

Фото 4 - те же капли в остывшем виде прижала ложкой - потеряли форму, видно, что легко деформировались.

Вывод - варенье получилось текучее.

Svetlayне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.09.2014
Svetlay,сама начала делать варенье с такими загустителями года 3 назад - живу за рубежом, а там так варят варенье большинство.Вначале тоже не всегда получaлось так, как хотела. Потом свекровь подсказала:чтобы загустело, нужно дольше проварить и нужно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.Ну и желательно соблюдать дозировку:если стоит один к трем, то так и брать, а если хочется больше сахара, то взять другой загуститель (1:1).
Смотрите также