Мой младший сын ( 3 года), кроме яблок и бананов отказывается на отрез есть другие фрукты, а так хочется ему и апельсину с мандаринкой и киви, а летом ягод с грядки побольше впихнуть... "Яжемать", в конце концов??.
А у моих знакомых ребенок вообще не ест фрукты! Никакие!
Зато все детки любят жевательные конфетки.
Вот только состав магазинных мишек зачастую приводит в замешательство! Это и взрослым нельзя, не говоря уже о детях!
Бывает и щёчки после магазинных сладостей краснеют и покрываются корочкой.
Думаю, с такой проблемой встретились не только мы ...
И тогда у меня созрел хитрый план обмана моего вредненького мальчика)..
нам потребуется:
Увидела я на Алиэксппессе силиконовую форму для мишек.Заказ пришел где-то через месяц! Стоимость на тот момент 123 руб была.
Купить можно в любом крупном продуктовом магазине.
Стоимость 75 руб. за пакетик.( 10 г)
Расход маленький - чайнай ложка на 200 мл жидкости.
Агар-агар (от малайск. agar — желе) — смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемая путем экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Черном море
На счёт агар-агара гараздо меншь споров по поводу вредности состава по сравнению с тем же желатином т.к. растительный состав.
А также находка для худеющих!
Калорийность на 100 г продукта составляет 12 ккал. При этом белков – 2 г, жиров – 0 г, а углеводов – 0,8 г.
Оказывается, в самом Агар-Агаре есть витамины и минералы!!!!
Из витаминов преобладает
никотиновая кислота (витамин РР)
и витамины группы В.
Агар-агар богат минералами, преимущественно в нем :
кальций,
магний,
калий,
натрий и другие.
на 60% он состоит из йода.
Польза агар-агара для здоровья:
Польза агар-агара для здоровья:
контроль функционирования щитовидной железы;
за счет тиреотропных гормонов снижается уровень глюкозы и холестерина, поэтому продукт полезен при атеросклерозе, сахарном диабете и варикозном заболевании;
профилактика гастрита и язвенной болезни желудка за счет снижения кислотности желудочного сока;
чистка организма от шлаков, токсинов, бактерий и вредных солей с помощью клетчатки;
способствует скорейшему восстановлению после переломов.
Важно! Продукт обладает избирательным эффектом, он не выводит минеральные соли, а также не вызывает привыкания.
Надо выжить сок. Желательно брать сладкие и насыщенные фрукты.
Я сделала апельсиновый
Киви-яблоко.
А также взяла протертую черную смородину с сахаром 1:1 и раздавила ее водой ( градусов 70С).
2.
Все эти соки, морсы процедила через мелкое сито.
3.
В жаропрочную стеклянную кострюльку добавила сначала апельсиновый сок ( примерно полстакана ,100мл) . Поставила на газ на маленький огонь и добавила пол чайной ложки Агар-Агара.
Аккуратно перемешиваем.
В инструкции написано довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.
Я же попробовала до кипения не доводить, убедилась что порошок равномерно растворился в соке , начал густеть и выключила.( А то при кипячении наших витамин не останется и смысла в мишках поубавится, только что химозно-магазинные не есть.)
4.
Сразу различаем по формам, застывает очень быстро.
Я просто налила на центр формы и распределила по всей длине силиконовой лопаткой. Все что лишнее, попало в тарелку.
5.
Надо оставить при комнатной температуре до застывания. Можно убрать в холодильник для ускорения процесса ( если не боитесь его испортить)), как сделала я.
Шучу! Просто подождите когда он станет примерно комнатной температуры и убирайте в холод на 2 минуты! Именно через 2 мин он застыл полностью в холодильнике.
И все!!!! Ваши мишки готовы!
Все тоже самое я проделала с остальными соками.
По времени на все, начиная от чистки фруктов, и, заканчивая оформляя тарелку, у меня ушло 15 мин.
Т.е. 5 минут на каждый вкус..
По вкусу:
Самые вкусные получились жёлтые апельсиновые мишки. Наверное, потому что апельсины были очень сладкими.
Зелёные тоже получились вкусные, но в сок я решила поэкспериментировать и добавить зелёный кулинарный краситель. Т.к. у натурального сока цвет получился бледный. ( Больше не буду, просто чтобы сделать яркие и красивые фото). Хоть состав красителя экологичный и растительный, но не стоит это того! Мой ребенок одинаково хватал и бледнозеленые и яркие мишки.
Мишки разного цвета с красителем и без него.
Ну и без казусов не обошлось....
Самые провальные получились красные!))) Из протертой смородины с сахаром.
Видимо, я много разбавила с водой "варенье" и они получились почти безвкусные по сравнению с предыдущими! Но все равно были сметены детьми подчистую.
По консистенции мишки больше походят на мармелад, чем на жевательные конфеты. Но вопросов у детей не возникло..
Они обалдели от количества мишек!
Вопрос, который они переспрашивает несколько раз :" Это что, все можно съесть сразу ? За раз?!"
Не верили они своему счастью, при вечных ограничениях в сладостях!
Агар-Агар- это находка для мам и детей, которые любят сладкое и предвзято относятся к фруктам...