Всем здравствуйте!
Лето всегда проводим на даче и естественно, как же без варки варенья. В этом году много вишни 🍒, смородины и малины.
Если смородина и малина более густые сами по себе, то вишневое варенье получается у меня очень жидкое. Надо варить долго, но тогда какие витамины. Даже уваривала 3 дня по 30 минут, но тоже не удачно. Все равно получается жидко.
Увидела в Магните пакетики Желирующее вещество на основе пектина DR.OETKER Желфикс.
Подходит для варенья, джемов и желе. Одна упаковка рассчитана на 1 кг ягод, 500гр сахара.
Однако ягода у нас кислая и сахар, какой-то не сладкий в последнее время, то варю варенье один к одному (1 кг сахара и 1 кг ягод).
Цена везде разная, но в пределах 100₽. А в магните стоит 69.99₽
У меня немного другой способ применения: в начале готовлю варенье, как обычно и уже в конце минут за 5 добавляю пакетик Желфикс. По весу у меня получается 2 кг ягод и 2 кг сахара и один пакетик.
Густота получается тянущаяся, как раз то что надо. И не желе, что б ложка стояла, и не совсем жидкая водичка.
С желфиксом варила вишню, смородину, малину и клубнику. Храниться пока хорошо, ведь в составе имеется консервант лимонная кислота и сортировав кислота, которые вроде бы безвредны. Конечно, если учитывая, что это домашнее и лучше не добавлять, но тогда сахара надо больше и варить дольше, а это пагубно для витамин)
Подводя итог: если варите варенье, то рекомендую попробовать. Мне нравится классная штука!!!
Всем спасибо за прочтение и хорошего урожая ☺️