Опубликовано 15 Июнь, 2017 - 12:28

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    25-30руб.

Никогда не пользовалась загустителями для варенья,но прошлым летом решила попробовать.Первым на моём пути встретился "Квиттин".Оказалось,это очень удобно,быстро и вкусно.

Все гениальное просто!

1 кг.ягод промытых и очищенных от плодоножек и косточек,поместить в кастрюлю,немного размять,чтобы они пустили сок или перемолоть в кашицу на блендере.Затем добавить Квиттин и на небольшом огне дать закипеть.Добавить 1кг.сахара и снова прокипятить около 5-15 мин. до полного расстворения сахара.

Затем закрыть в стерильные баночки и перевернуть на 5-10 мин.Укутывать не нужно!

Все!!!!Больше делать ничего не надо!!!

Только ждать зиму,когда можно будет открыть баночку такого джема и полакомиться с чайком.

Для таких ягод,как малина и клубника,я брала двойную порцию Квиттина.

Такой способ приготовления джема и варенья на зиму очень удобен и ценен,т.к. сохраняется аромат,цвет и вкус ягод,экономится сахар и получается густая консистенция варенья.Плюс,все компоненты Квиттина-натуральные.Цена-25руб.

P.s.Пробовала и другие загустители,но для меня,этот лучший.

Достоинства
  • Быстро
  • Сохраняет цвет,аромат,вкус
  • Экономит сахар
Недостатки
  • Нет
SusannaBрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.07.2018
Тоже сегодня купила, буду с персиками эксперементировать.
Другие отзывы
Смотрите также