Никогда не пользовалась загустителями для варенья,но прошлым летом решила попробовать.Первым на моём пути встретился "Квиттин".Оказалось,это очень удобно,быстро и вкусно.
Все гениальное просто!
1 кг.ягод промытых и очищенных от плодоножек и косточек,поместить в кастрюлю,немного размять,чтобы они пустили сок или перемолоть в кашицу на блендере.Затем добавить Квиттин и на небольшом огне дать закипеть.Добавить 1кг.сахара и снова прокипятить около 5-15 мин. до полного расстворения сахара.
Затем закрыть в стерильные баночки и перевернуть на 5-10 мин.Укутывать не нужно!
Все!!!!Больше делать ничего не надо!!!
Только ждать зиму,когда можно будет открыть баночку такого джема и полакомиться с чайком.
Для таких ягод,как малина и клубника,я брала двойную порцию Квиттина.
Такой способ приготовления джема и варенья на зиму очень удобен и ценен,т.к. сохраняется аромат,цвет и вкус ягод,экономится сахар и получается густая консистенция варенья.Плюс,все компоненты Квиттина-натуральные.Цена-25руб.
P.s.Пробовала и другие загустители,но для меня,этот лучший.