Десерты на праздничном столе это обязательно!!! Вот и я стараюсь к праздникам приготовить желе слоями))) И так, мне понадобилось Желе Haas Клубничное, Персиковое, желатин, сгущенка.
О клубничном желе можно прочитать здесь.
Персиковое желе тоже неплохое, но есть нюансы.
Цена такая же как и у клубничного, 17 рублей за те же 50 грамм порошка, но вот почему-то в способе приготовления указано что воды необходимо 250 мл, почему? Непонятно… хотя я поняла в процессе приготовления что воды все-таки надо 200 мл. И еще один минус, если к клубничному желе у меня претензий нет, то в персиковом не полностью растворился краситель, и в застывшем желе выглядел как соринки…
И так разводим оба желе и оставляем остывать. Клубничное:
Персиковое:
Желатин я готовила не по правилам, я просто залила столовую ложку желатина кипятком и размешала, почти до полного растворения, процедила и добавила 3 столовые ложки сгущенного молока, тут есть еще такой момент, пожеланию можно добавить еще сахара.
Дальше все просто заливаем первый слой, ждем пока застынет, он у меня застывал дольше всех, около часа. Наливаем слой со сгущенкой, для разделения цветов, цветной, сгущенка, и так чередуем. Правда сказать, желе со сгущенкой мне пришлось разводить еще раз. Каждый слой у меня это 2 столовые ложки желе.
Если разводить персиковое желе 250 мл воды то оно застывает очень долго, а если как и все 200 мл, то за 30 минут слой застывает.
___________________________________________________________
Желе Haas Венский кондитер Со вскусом клубники
Взбитые сливки HAAS со вкусом клубники