Опубликовано 22 Август, 2022 - 18:27

Любите ли вы поесть? А поесть вкусно и при этом без вреда для здоровья? Я люблю и потому давно уже оценила приготовление пищи на пару как один из самых здоровых способов.

Пароварки у меня не было, но в мультиварке есть такая функция и небольшой лоток для приготовления на пару. Максимум, что туда влезает - куриная грудка. А мне хотелось большего, чтобы можно было наготовить сразу и первое, и второе, и компот (утрирую). Теперь я могу готовить все это и даже больше (кроме компота) с прекрасной электрической пароваркой GFGril GFS-9D!

Пароварка упакована в картонную коробку, на которой есть вся необходимая для покупки информация.

Где купить: официальный сайт, маркетплейсы

Цена: 5990 рублей

В комплектацию входят:
1. Резервуар для воды с нагревательным элементом

На фото видно, что на элементе уже немного собралась накипь, я собираюсь его почистить с лимонной кислотой. Алгоритм даже прописан в инструкции!

Резервуар прочно стоит на столе, не шатается. Внутри есть отметки уровня воды, как, впрочем, и снаружи.

На этом же резервуаре снаружи находится панель управления

и изображения основных режимов готовки - 7 автоматических и 1 для ручного ввода:

Резервуар для воды накрывается пластмассовым поддоном

В этот поддон при готовке собирается конденсат, который не выплескивается с паром и не оседает на готовящейся еде.

На поддон уже ставится один или оба контейнера для готовки.

Контейнеры достаточно легкие, но они очень устойчивы.

Ударопрочные чаши из безопасного BPA-free пластика и корпус из нержавеющей стали гарантируют модели высокую износостойкость и длительный срок эксплуатации.

Контейнеры очень вместительные (12 литров), особенно в сравнении с контейнером мультиварки.

Пластик сильно отличается от того, что в мультиварке, так что надеюсь, что от пищи он не окрасится и не деформируется.

В процессе готовки воду в резервуар можно доливать, не снимая поддон.

Чтобы пар циркулировал только в контейнере, его нужно накрыть стеклянной крышкой.

Крышка прочная, но легкая. В ней два отверстия, откуда выходит пар.

Но эти отверстия расположены таким образом, что при снятии крышки с контейнера обжечься невозможно.

В комплекте чаша для риса, а также формочки для приготовления вкуснейших паровых омлетов, запеканок, маффинов и кексов.

В комплекте очень подробная инструкция по применению, есть даже книга рецептов!

По этим рецептам я приготовила почти все, кроме омлета, но и до него доберусь 😊

Пароварка очень проста в использовании - главное, не тупить как я и при установке времени на ручном режиме не путать часы с минутами (а то я собралась варить яйца 17 часов вместо 17 минут).

Чтобы включить пароварку, нужно всего лишь выбрать на дисплее режим

и нажать на кнопку старта.

Пароварка начинает нагревание сразу же. Если в мультиварке приходилось ждать минут 5-10, пока не начнется парообразование, то здесь ждать ничего не нужно.

Пароварка работает негромко, есть шум пара, но он не очень громкий.

После окончания приготовления раздается сигнал - 4 коротких звука, и пар перестает поступать в контейнер. Но, имейте в виду, что в контейнере по-прежнему горячо. Так что яйца всмятку лучше вынимать сразу (но они у меня все равно не получаются, надо с более крупными попробовать).

В поддон под контейнерами сливается вода и попадают частички продукта, которые зацепил пар - укроп, кусочки ягод и прочее.

Моется пароварка легко и быстро - к ней ничего не пристает, ничего оттирать не нужно. Если не оставить ее сохнуть с остатками еды, конечно.

Много ли я спела наготовить? О да!

Яйца всмятку у меня не получились, зато очень получилась творожная запеканка в идущих в комплекте формочках.

Мой духовой шкаф работает очень плохо, и запеканку приходится готовить около 90 минут. В пароварке она готовится 30 минут, без пригоревших участков, и очень вкусная!

Вместе с запеканкой на втором уровне я готовила запеченные яблоки.

Но для них времени требуется меньше (15 минут), так что яблоки сильно развалились при готовке.

Но зато получились такими вкусными и мягкими!

Рис в специальном контейнере для риса

получился не рассыпчатым, конечно, все-таки краснодарский круглозерный,

но и не слипшимся.

Картофель на пару вообще вкуснейшим получился, и всего за 25 минут!

Понравилась ли мне пароварка? О да!

Она настолько проста в управлении и настолько быстро все готовит, что я с ней скоро разговаривать как с подружкой начну:)

Пароварка занимает очень мало места, не портит паром мебель, тратит мало воды и готовит много еды!

А еще она просто красивая!

Ммммм, пойду что-нибудь приготовлю!

Достоинства
  • Вкусные блюда
  • Две вместительные чаши
  • Качественная
  • Легко моется
  • Легко собирается
  • Очень красивая
Красная_Магнолиярекомендует
Вкусно готовите Вы, а пароварка отлично в этом помогает🥰👍
Хорошая пароварка, захотелось и себе такую 👍
Отличная вещь ❗
22.08.2022
Так жёлтый фон понравился на последней фотографии и освещение - какая-то отсылка к 70ым, шикарно)
Бекстейдж бы глянуть)
23.08.2022
Как же вкусно
23.08.2022
Удобная, вместительная и сама небольшая))
25.08.2022
Суперская! ❤️
25.08.2022
Удобно, когда можно делать несколько слоев
30.08.2022
Просто замечательный прибор.)
01.09.2022
Крутая!!! Не задумывалась об ее приобретение даже)