Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Однако, здравствуйте!
Одним из значимых пунктиков здорового, а также детского питания относятся блюда приготовленные на пару. И тут без пароварки не обойтись. Поэтому мне хотелось бы рассказать вам о пароварке Oberhof Leichtküche P-09, приборе простом, но эффективном.
Наша 3-х ярусная пароварка станет надежным помощником для всех, кто питается диетическими блюдами и следит за правильным питанием. Общий объем паровых корзин в 9 литров позволяет приготовить обед или ужин из нескольких блюд сразу на всю семью.
Общая информация:
Мощность: 800 Вт
Общий объем: 9 литров.
Гарантия: 2 года
Упаковка:
Пароварка поставляется в фирменной коробке с полноцветной печатью.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Коробка достаточно информативная, на ней мы видим как изображение прибора в действии, так и все его технические характеристики и преимущества.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
К сожалению ручкой-переноской коробка не оснащена, но габариты позволяют обойтись и без неё.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Все комплектующие надёжно упакованы и обернуты в полиэтиленовые пакеты, что исключает прямое соприкосновение при транспортировке и соответственно повреждения.
Устройство прибора. Комплектация.
Итак, пароварка представляет собой сборную конструкцию и как показала практика это очень удобно. Но обо всем по порядку.
В комплектацию данной модели пароварки входит:
1.Базовый блок - именно данная часть пароварки ответственная за нагрев, управление и устойчивость прибора. Блок имеет овальную форму и выполнен из пластика и нержавеющей стали.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
В левой части блока находится индикатор уровня воды с отметками о минимальном и максимальном уровне наполнения.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
По центру же представлена панель управления с тремя кнопками, жк-дисплеем и индикатором работы.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
С помощью кнопок управления пользователь может не только включить/выключить прибор, но и настроить время(например, отложенный старт) и установить таймер. Возможность регулировки времени с шагом в 5 минут максимально до 90 минут.
Во внутренней части блока расположен резервуар для воды, а также нагревательный элемент, который прикрыт трубкой для пара.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Для устойчивости прибора блок оснащён четырьмя прорезиненными ножками.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
2.Поддон для сбора капель - пластиковый поддон, который прикрывает основной блок и не даёт возможности конденсату попадать в воду.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
В ручках поддона имеются отверстия, сквозь которые можно добивать воду в резервуар основного блока.
3. Трубка для пара.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
4.Паровая корзина - изготовлена из прозрачного прочного пластика с площадками-ручками для удобного размещения и снятия с прибора. Дно не съемное, поэтому ограничиваемся представленной высотой корзин.
В комплекте 3 штуки.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
На ручке каждой из корзин присутствует ее номер. Самая первая предназначена для установки на блок, остальные же размещаются по порядку.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
5. Чаша для риса - изготовлена из белого прочного пластика, оснащена как ручками, так и ножками для устойчивого размещения внутри паровых корзин.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Можно использовать не только для приготовления риса, но и других блюд(проверено лично✔️).
6. Крышка - прозрачная, пластиковая, с отверстиями для выхода пара. Ручка удобная, снять нет проблем.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
7. Инструкция по эксплуатации, гарантийный талон.
Вот так выглядит пароварка в полностью собранном виде. Выглядит просто, но довольно лаконично и кроме того, она достаточно компактная.
На практике:
Эксплуатация прибора интуитивно понятная и не требует от пользователя каких-то особых навыков.
Перед использованием необходимо залить воду в резервуар базового блока до максимальной отметки.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
До максимальной отметки требуется 1,2 литра воды и по личному опыту могу сказать что этого количества хватает на 40 минут работы устройства, далее если требуется продолжительное приготовление воду необходимо доливать.
Кстати, если вода в пароварке закончится сработает автоотключение, тем самым производитель позаботился о безопасности потребителя.
Что мне особенно нравится, так это возможность регулировки количества секций и приготовления нескольких блюд сразу.
Например, можно приготовить тефтели, рис и овощи одновременно. Единственное, что я рекомендовала бы при готовке таких разных продуктов мясо/рыбу класть в нижнюю секцию, чтобы образовывающийся сок не пачкал другие продукты.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Овощи же, напротив, лучше разместить в самой верхней корзинке(им на готовку потребуется гораздо меньше времени), а рис посередине.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Через несколько минут внутренняя часть корзинок покрылась конденсатом от пара, процесс пошел.
На приготовление у меня ушло ровно 40 минут. Ну как у меня, я поставила и забыла. А по окончании звуковой сигнал оповестил что все готово. Посмотрите какой рис получился воздушный.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
По итогу получилось вкусное и полезное блюдо.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Ещё одним тестом, так сказать, стало приготовление мантов.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
По времени ушло также 40 минут, мне не пришлось добавлять воду в резервуар, мощности пароварки хватило чтобы уложиться в это время.
Также мне понравилось, что в устройстве реализована технология SmartWarm с автоподогревом, благодаря которой блюдо остаётся горячим столько, сколько вам нужно. А если быть точнее, то в режиме подогрева пароварка автоматически поддерживает тепло в течение 2 минут каждые 8 минут.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Ну и кто сказал, что пароварка это скучно? В данном приборе можно приготовить десерты или например, омлет.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Каких-то 20 минут и вы наслаждаетесь нежнейшим и полезным завтраком.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09
Более того, о завираке вы можете позаботиться заранее. Например, можно с вечера сделать заготовку на кашу(корзинка для риса подходит и для этого). А все это возможно с уникальной технологией TimeWise c функцией отложенного старта до 24 часов. Вечером задали параметры - утром насладились.
Видеодемонстрация:
Вывод:
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09 довольно простое в управлении устройство, которое не занимает много места. Возможность готовить несколько блюд одновременно позволяет смело накормить семью из 5 человек за раз. Если необходима небольшая порция еды, то всегда можно воспользоваться только одной или двумя корзинками.
Функции автоподогрева и отложенного старта только добавляют плюсов к использованию устройства, ведь пища будет горячей ровно столько сколько необходимо вам или порадует вкусным завтраком (обедом/ужином) к нужному времени.
Существенным плюсом пароварки является функция автоматического отключения при нехватке воды в резервуаре, поэтому можно не переживать если вам необходимо ненадолго отлучится.
С этой пароваркой я могу готовить действительно здоровую и разнообразную пищу быстро, качественно и красиво!
Достоинства
Автоотключение, Автоотключение при отсутствии воды