Добрый день всем!) Я часто люблю готовить еду на пару, но до этого я использовала для этих целей мультиварку, там есть специальная основа для приготовления, это удобно конечно, но много точно не приготовишь и получается тратить на готовки очень много времени, а я не люблю тратить на это всё своё свободное время. Поэтому, когда увидела пароварку с тремя ярусами, сразу поняла, что можно готовить аж три блюда одновременно, это же так круто и экономит столько времени.
Пароварка Oberhof Leichtküche P-09.
Такую пароварку можно приобрести на маркетплейсе ozon или на официальный сайт торгового бренда. По стоимости она примерно выходит в районе 4500 рублей. Найти на маркетплейсе ozon её можно по артикулу: 1438515048.
Название бренда, модель пароварки и фото примерных блюд показаны на упаковке. Плюс есть изображение самой пароварки в собранном виде.
Технические характеристи пароварки мы можем наблюдать на упаковке с обратной стороны. Там же, у нас представлена информация о изготовителе.
Технические характеристики:
- Функция “Отложенного старта” до 24 часов
- Функция “Автоподогрева” до 90 минут
- Таймер на 90 минут
- Информативный ЖК-дисплей
- Панель управления на русском языке
Инструкция по применению и гарантийный талон мы сможем найти в картонной упаковке.
Внутри каждая деталь дополнительно упакованы в пакетики, всё аккуратно сложено. Каждую деталь рассмотрим поподробнее далее в отзыве.
Первым мы можем увидеть крышку для паровой корзины, она предотвращает потерю влаги. Крышка идёт прозрачная.
Далее, мы можем увидеть чашу для риса белого цвета, в ней можно кроме риса готовить любую крупу, приготовить даже суп, например ребёнку, приготовить омлет, приготовить пудинг или же йогурт и многое другое.
Потом мы можем увидеть три поровые корзины, они пронумерованы, на каждой корзине на ручке цифры 1,2,3. Общий объём у паровых корзин составляет 9 литров. Выполнены паровые корзины из прозрачного пластика.
Базовый блок в серебристом цвете, не большого размера, на базовый блок как раз мы помещаем паровые корзины.
На базовом блоке мы можем увидеть панель управления: дисплей, таймер, время, кнопка включения и выключения, внизу световой индикатор работы. Сверху название бренда.
Так же, на базовом блоке мы можем увидеть индикатор уровня воды: max и min.
Далее, мы можем увидеть поддон для сбора капель в процессе готовки.
Так же, там есть отверстие для долива воды, если она в процессе приготовления стала заканчиваться.
Есть трубка для пара, она вставляется в нагревательный эллемент.
Если полностью собрать пароварку то выглядит она вот так. Она не занимает много места, в ней можно готовить три блюда одновременно, я такую и хотела хотелатак как, семья у нас большая, то в мультиваркене очень удобно готовить на всех, приходится в несколько заходов. А тут всё в одном.
Чтобы начать пользоваться пароваркой, нужно налить воды в резервуар для воды. Сколько осталось воды можно посмотреть по индикатору уровня воды.
Я решила приготовить рис и брокколи. Я обожаю брокколи, но готовлю не так часто его, но с пароваркой сейчас это будет намного проще. Использовала для приготовления две паровые корзины и чашу для риса. В первую паровые корзину я поставила чашу для риса. В чашу насыпала один стакан риса и 1,5 стакана воды. Я вообще первый раз вижу что в пароварке можно готовить рис, для меня это было прям открытие.
ш
Когда броколли приготовился я сняла с пароварки паровую корзину, оставила только с рисом. Брокколи по времени готовится примерно 20 минут, рис по времени дольше, около 45 минут.
Какой же вкусный брокколи получился, я его после приготовления поперчила и немного поселила. Получилось вкусно и полезно.
Рис получился вкуснейший, я не ожидала что в пароварке получится такой вкусный рис. Можно в форме для риса не только его готовить, но и другие крупы, а так же, можно приготовить например омлет или йогурт или даже суп. Это конечно круто и очень не обычно.
В пароварке можно приготовить так же яйца в скорлупе всмятку или вкрутую. Для меня это было просто открытие, как так можно приготовить яйца в пароварке, но думаю нужно обязательно попробывать. Ставишь яйца в чашу и приступаем к приготовлению.
Если вы хотите прям в смятку яичко, то хватает прям минут 6-7 для приготовления. Я обожаю в смятку яичко.
А если хотите в мешочек яичко, то по времени нужно чуть больше, 9-10 минут и готово. Я в последнее время на завтрак ем только яйца приготовленные в пароварке Oberhof. Я без пароварки ни когда не могла себе приготовить яйца в мешочек или в смятку, всегда их переваривала, а тут просто всё отлично.
Пароварка это просто находка для любой кухни, она не занимает много места. В ней очень удобно и понятно готовить. Для тех кто правильно питается она будет просто находкой, а так же просто для тех кто питается здоровой пищей. Можно готовить в пароварке крупы и яйца что для меня стало прям открытием. Качество пароварки просто отличное, собирается быстро и можно приступать к готовке. Теперь каждое блюдо не только вкусное, но и полезное. В пароварке от Oberhof можно готовить сразу три блюда одновременно, это и упрощает готовку и делает её быстрее по времени. Я могу смело рекомендовать её к покупке, очень понравилась, супер!)