Опубликовано 7 Август, 2019 - 16:50

Всем прювет! Камбек случился, и я вновь начинаю рассказывать вам про Золушку! УРА!!!

Этот фильм я ждал очень долго! Визуал очень впечатлял даже по трейлерам, но тогда я не знал, что чем прекраснее картинка, тем глупее смысл. И вот, найдя фильм а торрентах, я решил его посмотреть. Я не помню эмоции от первого просмотра. Но недавно, я пересмотрел фильм и... Всё в отзыве, короче!

Сюжетец!

Сюжет прост, его знают наверное все: золушка, мачеха и волшебство с лимитом времени. Но тут добавили пару сцен, но увы, это сказку не украсило, а только растянуло хронометраж. Ну, а теперь персонажи. Но всё таки давайте поговорим про сам фильм. Фильм-полтора часа копирования известного мультика с парой новых сцен. золушка живёт со злыми родственницами, но случается нервный срыв, и та убегает в лес, где встречает принца. Затем объявляют бал, и Золушка нарядившись в простенькое платье матушки уже туда намылилась, но мачеха спустила её на землю, и та прибегла к помощи феи, которая превратила лохмотья в платье, тыкву в карету, а потом сказала вернуться до полуночи. далее бал, принц, танцы-и вдруг БАХ! Полночь. Туфелька теряется,мачеха запирает Золушку, но она выходит, потому что мышки открыли окно, та примерила туфлю, золушка и принц поженились, конец! Ну, довольны? Я поговорил с вами про фильм, понравилось? Мне тоже, так что продолжим! Ах да, забыл мораль. Будь сильной и верь в добро, скажете вы. Я скажу "будь без хребта и может тебе повезёт." Нет, так было и в других экранизациях, но там героиня хоть усилия прикладывала, а тут-она просто ждала своего прЫнца на коне. Да она даже из комнаты вышла не сама! Мыши окно открыли, а она просто вальсировала по комнате! Это не пример хорошей героини, это пример тряпки! Переходим к отзыву!

Персонажи.

Золушка. (Лили Джеймс)

Золушка тут...никакая. Она просто красивая, добрая, иногда может выйти из себя-всё! Весь персонаж! Я не спорю, Лили неплохо играет, но не походит она на 16-ти летнюю девушку, нет! Хотя бы спасибо, что её играет не Уотсон. Нет, она конечно милая, любит животных, но... она не самая лучшая Золушка. И Жеймо, и Либуше, и даже Бренди лучше неё! Они хоть что-то делали и в них хотя бы был девичий задор, а тут Лили просто отыгрывает роль милой, но бесхребетной девочки. Она не интересна, а как сопереживать не интересной главной героине???

Принц(Ричард Медэн)

Тряпка под стать Золушке. Он безэмоциональный и невыразительный человек. Да и по сюжету ему лет 20, а выглядит на 30! Да Консовский моложе выглядел в 34 года! Кроме того, он просто безволен! Золушка сказала отменить охоту-окей, отменим. Сказали жениться по расчёту-окей, без проблем. Сказали верить в добро и "жениться по любви" (хотя так не может не один король, как мы помним)-хорошо. Он-пустышка-красавчик. Всё, про этого персонажа трудно говорить больше!

Про остальных персонажей поговорим в плюсах фильма. Хотя они по большей части пустышки (сёстры, король, герцог, стражник, лакей), но есть две дамы, которые пленили моё сердце! А сейчас про визуал, то есть про плюсы!

Итак, плюсы фильма "Золушка"!

1. Мачеха. В мой рейтинг мачех Золушки стремительно врывается ещё одна дама! Рыжая бестия, под стать мачехе! Кейт Бланшетт я считаю удивительной актрисой. Она всегда отлично играла, но тут она прям ух! Она такая, какой должна быть мачеха! Она злая, её поступки тоже устрашают! А как она элегантно подводит Золушку к тому, что скоро она станет прислугой! Сбрасывает чашку, чтобы та подняла, отстраняет от завтрака за общим столом, переселяет на чердак под предлогом ремонта! А ещё очень нравится то, что нам впервые повествуют историю злой мачехи! У неё реально была тяжёлая жизнь, и тут она выплёскивает душу! Ты начинаешь ей сопереживать, потому что она обаятельная и прекрасная!

2. Фея. Хелену я не видел в других фильмах, но она тут очень милая и немного по хорошему сумасшедшая! Она очень милая и добрая фея) Я не знаю сколько ей лет, но думаю, что тут ей гримом годков пять сбавили, определённо. А её фраза "я хотела чтобы нас расплющило? Нет конечно! Валим!" я, конечно, интерпретировал всё по своему, но всё таки... она такая милашка!!!))

3. Костюмы. Конечно, я больше люблю костюмы в других фильмах про Золушку, но тут они очень красивые!!! Платья феи и мачехи чего стоит! Такое стильное! Синее платье Золушки меня тоже впечатлило. Очень красивое и пышное!!! Ну, и декорации неимоверной красоты, конечно. Пейзажи, бальный зал, лестница и так далее. В общем за визуал добавлю звёздочку!) 3 из 5.

Туфельки, кстати, никто не надевал. Их натянули с помощью компьютерной графики.

Актрисе, вроде 2 ребра удалили, чтобы она в платье влезла. Мне её жалко, кстати. Судя по интервью, ей очень тяжело было ходить в таком платье весом 100 кг!

Карету тоже вроде в ручную собрали. А как этим кичились!!!

Вердикт. Смотреть фильм "Золушка"? Да. Вырежьте себе кусочки с Мачехой и феей и смотрите на здоровье!А вот платья можете и на картинках посмотреть. Я вам даже слайд-шоу могу сделать из них)

Фильм плох, потому что рассказывает старую избитую сказку глупо и наигранно. Игра актёров оставляет желать лучшего, отсутствие песен оставляет грусть на душе, а количество смертей оставляет в слезах на пару часов... в общем, посмотрите фильм советского производства или фильм чехословацкого производства. Да, по цветам всё скудно, но они элементарно лучше! Можете посмотреть британский фильм 2000-ого года, можете французский по сказке братьев Гримм 1989-ого. Но смотреть фильм 1989-ого года рекомендую на голодный желудок и если любите хоррор. Там сестрицы пятки отрубили, чтобы в туфлю влезть, да и в принципе, всё в мрачных тонах. Из анимационных версий, можно мультик 1950-ого года. Он милый.

В общем, спасибо за внимание!

Тут и сказке конец, а кто смотрел-Я вам завидую. Вы наверное хорошо выспались...

Достоинства
  • Декорации удивительные
  • Костюмы красивые!
  • Мачеха-Бланшетт
  • Фея-Хелена
Недостатки
  • Герои-пустышки
  • Золушка-уродливая
  • Избитый сюжет
  • Много смертей
  • Музыку убрали
  • Нет юмора
  • Плохая актерская игра
  • Реклама на каждом углу
Евгений123502368не рекомендует
Вы, конечно, спец по "Золушкам", но отзыв странный, малоинформативный в отношении конкретного фильма. Складывается впечатление, что пишет не совсем психически адекватный человек, Вы уж простите, особенно когда видишь описание героини словом " мразь", абсолютно необоснованное, и странными выводами в отношении принца. Будь я модератором, я бы такой отзыв не пропустила.
Ооо, снова Золушкоман ? эту версию не видела, и судя по всему, не стоит начинать ?