Раннее я уже писала о мицеллярной воде от Nivea и в целом я осталась ею довольна. Примерно месяца два назад услышала от подруги положительный отзыв о мицеллярной воде от Garnier. Подружка отметила, что это средство отлично снимает макияж, не раздражает кожу, экономично расходуется и довольно-таки бюджетное в сравнении с мицелляркой от Nivea.
Я решила сама проверить и купила Garnier. Мое впечатление не такое радужное как у подруги. Но все по порядку. И сравню сразу две мицеллярные водички.
Упаковка и объем
У Garnier очень удобная большая баночка. Объем 400 мл. В сравнении с Nivea она намного больше.
У Garnier в два раза больше! Конечно, это экономный вариант, но я бы не стала с собой брать в недельную поездку такую большую баночку, я бы взяла Nivea. А дома можно пользоваться и Garnier.
Аппликатор - что там, что там удобный. Однако мне больше нравится аппликатор у Garnier, он меньше и удобнее открывается, нежели у Nivea.
Цена
Цена на удивление у Garnier небольшая - в пределах 130-160 рублей, она дешевле, чем Nivea, которая по объему в два раза меньше (200 мл.) и стоит в пределах от 160 до 180 руб., то есть дороже.
Консистенция
Простая водичка и там, и там.
Обещания производителя
Nivea обещает:
1. Эффективно удаляет макияж с лица и глаз.
2. Глубоко очищает.
3. Освежает и увлажняет кожу.
То и исполняет! 😊
Garnier обещает:
1. Снимает макияж
2. Очищает
3. Успокаивает
Все функции выполняет хорошо! Однако меня беспокоит эта пленка, которая остается на лице! За это огромный минус, т.к. производитель говорит о том, что вода не требует смывания, а кожа у меня этого прям и просит! 😞
Ну и немножечко подробнее об этих средствах и действии вам рассказывает сам производитель (смотрите следующие два фото):
О составе я говорить не буду: итак известно, что почти все средства косметики используют запрещенные для кожи вещества. В этих мицеллярных водах они также присутствуют, но их немного меньше, чем в другой косметике.
Ощущения на лице. Эффект
Вот в этом одна мицеллярная вода отличается от другой! От Nivea, когда я протираю глаза, у меня немного начинает жечь кожа (но увлажняющий крем Чистая линия мне помогает справиться с этим недостатком). В остальном эта мицеллярка меня радует - такое чувство, что я просто умываюсь ею, ощущения как после обыкновенной воды. Чего не скажешь про Garnier - после нее остается как пленка на лице и хочется идти умыться, что я и делаю, как сниму ею макияж, но зато она не жжет глаза.
Выбирать: либо не жгло кожу глаз, либо идти умываться после мицеллярки - решать вам! 😊 Я больше предпочитаю первый вариант! По крайней мере, я стараюсь макияж с глаз особо мицеллярной водой не снимать, пользуюсь в этом случае обыкновенной водой (я особо не крашу глаза каждый день, поэтому у меня нет необходимости пользоваться мицеллярной водой для снятия макияжа с глаз, а в редких случаях это не наносит особого вреда моей коже).
Теперь мой небольшой эксперимент с моей косметикой
Я пользуюсь пудрой, румянами, тенями, карандашом для глаз, помадой, тушью и карандашом для губ. В повседневной жизни использую только пудру, румяна и иногда карандаш для глаз, другой косметикой пользуюсь в значимые дни.
На следующем фото эксперимент с Garnier. Я провела ватным диском с мицеллярной водой один раз. Результат, по мне, достаточно хороший - все-таки тушь и карандаш достаточно плохо снимаются любым средством. Поэтому я все равно ставлю плюсик этой водичке.
Следующее фото - эксперимент с Nivea. Тоже хорошо справился! Немножко лучше снимает тушь и карандаш для губ. Поэтому ему ставлю два плюсика!
Провела по второму разу - результат отличный, я считаю! Ну а если потереть немного, но не переусердствуйте (все-такие кожа лица нежная и поэтому с ней надо нежно обращаться), то косметику с лица можно полностью снять.
Эти две водички обе хороши со всеми своими плюсами и минусами, а они есть и у Garnier, и у Nivea. Но я больше отдаю предпочтение Nivea за то, что она не оставляет пленки, а кожа после нее свежа и чиста!
Возможно, у кого-то все наоборот: ведь разные типы кожи, разная переносимость определенных компонентов в косметике, разные проблемы с самой кожей, разная косметика и т.д., поэтому у всех мнение будет разное.
Я за Nivea! Но Garnier тоже неплох в исключительные случаи.