Серия Ecobeauty появилась в Ори в апреле 2016 года, представлена в каждом каталоге в качестве комплексного ухода, то есть рекомендуется использовать все 6 продуктов:
? очищающее молочко
? освежающий тоник в
? восстанавливающая сыворотка
? увлажняющий дневной крем
? разглаживающий крем для кожи вокруг глаз
? питательное масло, -
одновременно для достижения наилучшего результата. Но стоит серия, прямо скажем, не дешево, приобрести сразу всю не решилась и, как оказалось, не зря?. Но обо всем по порядку.
Про серию Ecobeauty:
Позиционируется она как полностью натуральная, без синтетических отдушек и парабенов, только органика, подтвержденная международными сертификатами. В частности, вся серия полностью получила три сертификата: ECOCERT, Fairtrade (Справедливая торговля), FSC (Лесной попечительский совет).
ECOCERT Наличие сертификата ECOCERT у серии Ecobeauty гарантирует содержание минимум 95% растительных ингредиентов, из которых не менее 10% приходится на сырье сельскохозяйственного происхождения. Кроме того, требования сертификации подразумевают использование полностью биоразлагаемой или подвергающейся вторичной обработке упаковки.
Fairtrade (Справедливая торговля) Сертификат Fairtrade обозначает полное соблюдение принципов Справедливой Торговли, которые позволяют производителям развивающихся стран инвестировать прибыль в экономическое и социальное развитие общества.
FSC (Лесной попечительский совет) Сертификат FSC гарантирует, что картонная упаковка продукции произведена в полном соответствии с жесткими принципами рационального использования лесных ресурсов, с поддержанием продуктивности, лесного биоразнообразия и экологических процессов.
Значки, подтверждающие первый и последний сертификаты можно без труда найти на упаковке, а вот обозначение сертификата справедливой торговли я на упаковке не нашла, как не вертела.
Все компоненты, входящие в состав серии, только натурального происхождения, выращиваются на экологически чистых землях, которые не используются для выращивания продуктов питания и, по идее, не загрязнены различными химикатами и удобрениями. Экстракты из растений добываются путем холодного отжима, какой-то особой сушки или при помощи пара.
В общем, все супер экологично и экстра натурально)))
Внешнее оформление:
Приходит сыворотка в бумажной коробке белого цвета, выглядит аккуратно и достойно, на мой взгляд - ничего лишнего или кричащего. На упаковке имеется вся необходимая информация: объем, состав, сертификаты и т.д. Есть даже информация, что если во время использования появляется покалывание, которое не проходит, то следует прекратить использование продукта.
Далее следует сама бутылочка: матовый белый корпус и глянцевая темно-коричневая крышка. Так же все очень миленько и аккуратно.
Объем 30 мл, разработано в Швеции, сделано во Франции. Код для заказа 32203. После вскрытия использовать в течение 12 месяцев, о чем так же имеется соответствующий значок.
Экоголик состав одобрил, действительно, практически все компоненты на пятерку и абсолютно все натуральные. Правда есть какой-то не опознанный "парфюм" в составе, но, будем думать, что он также имеет натуральное происхождение, как уверяет Ори.
В сыворотке производитель заявил три активных ингредиента: масло примулы вечерней, экстракт алое-вера и молочная кислота, которые находятся, соответственно, на четвертом, восьмом и девятом местах состава.
Масло примулы вечерней: обладает сильными питательными свойствами и содержит большое количество гамма-линоленовой кислоты (Омега-6), которая помогает поддерживать водно-липидный слой, защищающий кожу от обезвоживания. Богато витамином Е, который обеспечивает коже необходимую антиоксидантную защиту.
Экстракт алоэ вера: содержит растительные сахара, которые помогают успокаивать и обновлять кожу, дополнительно увлажняя ее.
Молочная кислота: стимулирует процесс обновления кожи возвращая ей здоровый и сияющий вид.
Впечатления от использования:
АКТИВАТОР
Подготовить кожу к нанесению крема или к ночному уходу и придать ей сияние поможет Восстанавливающая сыворотка для лица Ecobeauty (32203).
Утром и вечером: используй сыворотку на очищенную кожу после применения тоника. Подожди несколько минут, чтобы сыворотка успела впитаться, прежде чем использовать крем или масло для лица.
Пока все было очень и очень достойно: и упаковка, и состав, и производство. Первый минус - дозатор. Дозатор выдает за раз достаточно большое количество сыворотки. Она достаточно жидкая и хорошо распределяется по коже. Так вот этого количества хватает на все лицо и частично на шею. При повторном нажатии сыворотки уже очень много на остальную часть шеи и декольте, приходится спускаться все ниже и ниже. Из этого делаем вывод - расход будет неэкономичный. Можно, конечно, не нажимать до упора, чтобы выдавить нужное количество, но, во-первых, сделать это достаточно проблематично из-за упругой пружины (нажатие должно быть сильным и трудно контролировать результат), во-вторых, за такую цену хотелось бы, чтобы использование было приятным и не нужно было бы устраивать танцы с бубном.
Второй минус - внешний вид самого продукта. Как я уже говорила, дозатор достаточно упругий, поэтому он фактически плюется сывороткой. И сам этот "плевок" выглядит достаточно специфически. Для меня это устойчивая ассоциация с результатом приятного времяпрепровождения лица мужского пола.
Третий минус - запах, который мне не понравился от слова совсем. Возможно, именно так и должно пахнуть средство без отдушек и ароматизаторов, но для меня запах - это весомый аргумент, либо за, либо против конкретного средства. И, в данном случае, использование сыворотки не приносит мне обонятельного наслаждения, а, наоборот, очень напрягает.
Впитывается хорошо, практически сразу и вот тут поджидает четвертый минус - она очень липкая, просто очень! липкая! После нанесения рука, приложенная к лицу, приклеивается и отлипает с характерным щелчком. Так себе ощущения. Спустя минут пять липкость начинает спадать, но остается ощущение пленки на коже, которую некомфортно ощущать и хочется скорее смыть. Нанесение сверху крема убирает липкость, но впечатление остается.
Стоимость:
Черная цена в каталоге без скидки - 55.15 BYN, то есть больше 26 долларов, по полной цене в любом случае брать не стоит. А вот по распродаже Черной пятницы и со скидкой консультанта мне она досталась за 18.97 BYN, что вполне доступно для такого продукта. Но даже по этой цене я повторно ее не возьму и рекомендовать не буду.
Лицо хоть есть шанс отмыть от липкости. А я у них взяла солевой скраб для тела из натуральных, так с трудом смыла (чем больше воды, тем гуще становились, добавленные с состав, масла). К телу даже полотенце липло. Отмывалась хозяйственным мылом. Что за фигня такая?!
Как раз по этой причине и не беру солевой скраб, там смысл в том, что после него нет необходимости использовать дополнительно крем для тела после, но я тоже не люблю такой эффект. Люблю мыться до скрипа, а уж сверху маслице или крем. Беру сахарный из серии Молоко и мед, у него таких последствий нет.