У Oriflame не так давно вышла новая линейка ухаживающих средств Optimals Urban Guard 3D и представили они ее как защита кожи от агрессивной городской среды.
Средства линейки Optimals Urban Guard 3D созданы специально, чтобы восстановить и защитить твою кожу от последствий жизни в большом городе с агрессивной окружающей средой.
Серия, безусловно, интересная, новые форматы средств, да и восстановление и защита в нашей городской среде нужны реально каждому. Первой из этой линейки у меня появилась сыворотка.
Оформление серии Optimals Urban Guard 3D в мятных тонах, мне очень понравилось.
Сыворотка, спрей, очищающее средство линейки Optimals Urban Guard 3D
✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Защитная сыворотка Optimals Urban Guard 3D
Код заказа 44254
Объем 30 мл.
Стоимость 1000 pублей (я приобрела за 559 рублей со скидками каталога и консультанта).
Сделано в Польше.
Защитная сыворотка Optimals Urban Guard 3D
Если ты живёшь в городе, твоей коже необходим уход, предотвращающий загрязнения. Эта невесомая, несмываемая сыворотка помогает защитить кожу от городских агрессоров в течение дня и восстановить кожу ночью. Она также глубоко увлажняет кожу благодаря гиалуроновой кислоте и пантенолу (витамин B5), помогает бороться с тусклостью, успокаивает и смягчает. Кроме того, сочетание сыворотки и дневного крема SPF 25 (44259) восстанавливает защитный барьер. Твоя кожа здоровая и сияющая!
Глубокое увлажнение и защита кожи после первого применения
Восстанавливает защитный барьер в течение ночи
Делает кожу мягкой, увлажнённой и здоровой
✔️ УПАКОВКА
Сыворотка изначально находилась в картонной коробочке.
Флакон стеклянный с пипеткой. Пипетка мягкая, набирать средство удобно.
Если флакон закрутить не туго, то он может к утру раскрутиться, я поначалу даже думала, что забыла его закрутить.
Пипетка для набора сыворотки
✔️ ТЕКСТУРА и АРОМАТ
Текстура у сыворотки жидкая гелевая, цвет прозрачный.
Аромата вроде нет, но что-то ощущается и не приятное и не отталкивающее, нейтральное, легкое, ненавязчивое. Запах один в один с увлажняющей эссенцией для лица NovAge, да и текстуры похожи. Но как по мне текстура эссенции NovAge более вязкая, плотнее немного что ли, чем у сыворотки Optimals Urban и впитывается сыворотка быстрее, распределяется тоньше.
ECOgolik не одобрил состав сыворотки, потому что есть синтетические компоненты (консерванты ПЭГ, ДМДМ Гидантоин и Феноксиэтанол, очищающее средство Полоксамер-184, стабилизатор Акрилат), которые способны спровоцировать раздражение и аллергическую реакцию.
Из полезного найдены:
увлажняющий и укрепляющий Бетаин,
заживляющий Пантенол,
регенерирующий и омолаживающий Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота),
подсушивающий и отшелушивающий Гидроксид натрия,
увлажняющая и снимающая раздражение Биосахаридная смола,
питательный и смягчающий Токоферола ацетат (витамин Е).
Проверка состава на ECOgolik
Активные ингредиенты
Морской постбиотик: Органические кислоты, белки и ферменты из водорослей способствуют разглаживанию кожи и улучшению тона.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота активно увлажняет кожу за счёт малого размера своих молекул, способных глубже проникнуть в слои эпидермиса.
Пантенол известен своими смягчающими, успокаивающими и восстанавливающими свойствами.
Защитная технология PolluProtect: Микрополимеры натурального происхождения – невидимый щит от агрессивной окружающей среды.
Информация на упаковке
✔️ ПРИМЕНЕНИЕ
Средство позиционируется как сыворотка и наносить ее нужно после тонизации и перед основным кремом день/ночь.
Производитель советует 3-4 капли, но для моей кожи нужно в 2 раза больше, потому что впитывается она прямо при распределении.
1 капля сыворотки
Как пользоваться
Нанесите 3-4 капли сыворотки на сухую, чистую кожу лица и шеи. Избегай области вокруг глаз. Используй средство утром и вечером после применения многофункционального очищающего средства (44253). Используй сыворотку вместе с дневным кремом (44260) для достижения наилучшего результата.
Я вообще в качестве сыворотки это средство не поняла, она очень легкая, невесомая и для моей возрастной кожи 36+ ее явно недостаточно.
Хотя моя кожа комбинированная с расширенными порами, склонная к закупорке и жирному блеску, не переносит липких и тяжелых текстур, но возраст дает о себе знать, потому что может проявится сухость кожи, отечность, пигментация, да и общий тонус уже не тот, что был в 25.
Сывороткой пользуюсь, но чувствую, что для кожи она как водичка, как некая эмульсия перед сывороткой.
Количество сыворотки на одно применение
На одно применении у меня уходит достаточная порция сыворотки и объем 30 мл уменьшается прямо на глазах. За 2 недели ежедневного 2-х разового применения утром и вечером израсходовала пол бутылочки.
Расход
При этом сывороткой пользоваться приятно, она хорошо распределяется и быстро впитывается. Наносится тонко и не утяжеляет кожу. Если нанести ее плотным слоем или даже средним, то она может липнуть и спровоцировать неприятные ощущения.
Распределение сыворотки
Текстура
Сыворотку сначала распределяю в ладошках и только потом наношу на лицо, утягиваю ее немного вниз по подбородку и шеи на сколько позволяет порция.
Для области декольте сыворотку не использую, там работает эссенция NovAge объем которой в 5 раз больше.
После вскрытия срок использования 12 месяцев.
Общий 3 года.
Срок годности
После нанесения сыворотки на лицо чувствуется увлажненность в меру для сыворотки, появляется ощущение здоровой кожи, приобретается небольшой естественный блеск. Ощущения комфортные, приятные. Присутствует мягкость.
Сыворотка не конфликтует с последующим кремом, не скатывается и жирнит, да она и не способна конфликтовать, потому что полностью, как водичка впитывается и она реально невесомая.
Распределение сыворотки и ее впитываемость
✔️ ВЫВОДЫ
Мне в целом сыворотка понравилась, да и оформление ее достойное.
Но все же для возрастной кожи 36+ эффект от нее для меня незначительный. Да, она защищает от окружающей среды, успокаивает, смягчает, но моей кожи этого не хватило. Использую сыворотку Urban в качестве эмульсии перед сывороткой и только потом основной крем. Без тавтологии никак.
Производитель и указывает, что сыворотка защитная без преувеличений и предназначена для всех типов кожи и возрастов.
Фото страницы каталога с описанием средств Optimals Urban Guard 3D
За время применения сыворотки могу выделить:
она хорошо впитывается, тонко распределяется, не утяжеляет;
имеет легкий специфический аромат;
подготавливает кожу к последующему уходу и не конфликтует с ним;
сыворотка не закупоривает поры, но и не уменьшает их видимость, не засаливает кожу;
не спровоцировала прыщи, аллергию, раздражения и похожие неприятности.
Кожа после месяца применения
Защитную сыворотку Optimals Urban Guard 3D рекомендую для нормальной здоровой кожи, чтобы сохранить и продлить ее молодость, защитить, а для моей возрастной кожи с несовершенствами одной защиты уже маловато.