Опубликовано 14 Август, 2021 - 08:25

• Куплено онлайн (ссылка)

Привет.

У Oriflame не так давно вышла новая линейка ухаживающих средств Optimals Urban Guard 3D и представили они ее как защита кожи от агрессивной городской среды.

Средства линейки Optimals Urban Guard 3D созданы специально, чтобы восстановить и защитить твою кожу от последствий жизни в большом городе с агрессивной окружающей средой.

Серия, безусловно, интересная, новые форматы средств, да и восстановление и защита в нашей городской среде нужны реально каждому. Первой из этой линейки у меня появилась сыворотка.

Оформление серии Optimals Urban Guard 3D в мятных тонах, мне очень понравилось.

Сыворотка, спрей, очищающее средство линейки Optimals Urban Guard 3D

✔️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Защитная сыворотка Optimals Urban Guard 3D

Код заказа 44254

Объем 30 мл.

Стоимость 1000 pублей (я приобрела за 559 рублей со скидками каталога и консультанта).

Сделано в Польше.

Защитная сыворотка Optimals Urban Guard 3D

Если ты живёшь в городе, твоей коже необходим уход, предотвращающий загрязнения. Эта невесомая, несмываемая сыворотка помогает защитить кожу от городских агрессоров в течение дня и восстановить кожу ночью. Она также глубоко увлажняет кожу благодаря гиалуроновой кислоте и пантенолу (витамин B5), помогает бороться с тусклостью, успокаивает и смягчает. Кроме того, сочетание сыворотки и дневного крема SPF 25 (44259) восстанавливает защитный барьер. Твоя кожа здоровая и сияющая!

• Глубокое увлажнение и защита кожи после первого применения
  • Восстанавливает защитный барьер в течение ночи
  • Делает кожу мягкой, увлажнённой и здоровой

✔️ УПАКОВКА

Сыворотка изначально находилась в картонной коробочке.

Флакон стеклянный с пипеткой. Пипетка мягкая, набирать средство удобно.

Если флакон закрутить не туго, то он может к утру раскрутиться, я поначалу даже думала, что забыла его закрутить.

Пипетка для набора сыворотки

✔️ ТЕКСТУРА и АРОМАТ

Текстура у сыворотки жидкая гелевая, цвет прозрачный.

Аромата вроде нет, но что-то ощущается и не приятное и не отталкивающее, нейтральное, легкое, ненавязчивое. Запах один в один с увлажняющей эссенцией для лица NovAge, да и текстуры похожи. Но как по мне текстура эссенции NovAge более вязкая, плотнее немного что ли, чем у сыворотки Optimals Urban и впитывается сыворотка быстрее, распределяется тоньше.

Прозрачный цвет сыворотки
Жидкая текстура

✔️ СОСТАВ

AQUA, PROPANEDIOL, GLYCERIN, PEG-8, BETAINE, POLOXAMER 184, PHENOXYETHANOL, BENZYL ALCOHOL, DMDM HYDANTOIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PANTHENOL, SODIUM HYALURONATE, XANTHAN GUM, SODIUM HYDROXIDE, BIOSACCHARIDE GUM-4, PHENETHYL ALCOHOL, SACCHARIDE ISOMERATE, TOCOPHERYL ACETATE

Состав сыворотки

Состав анализировала на сайте ECOgolik.

ECOgolik не одобрил состав сыворотки, потому что есть синтетические компоненты (консерванты ПЭГ, ДМДМ Гидантоин и Феноксиэтанол, очищающее средство Полоксамер-184, стабилизатор Акрилат), которые способны спровоцировать раздражение и аллергическую реакцию.

Из полезного найдены:

• увлажняющий и укрепляющий Бетаин,
  • заживляющий Пантенол,
  • регенерирующий и омолаживающий Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота),
  • подсушивающий и отшелушивающий Гидроксид натрия,
  • увлажняющая и снимающая раздражение Биосахаридная смола,
  • питательный и смягчающий Токоферола ацетат (витамин Е).

Проверка состава на ECOgolik

Активные ингредиенты

Морской постбиотик: Органические кислоты, белки и ферменты из водорослей способствуют разглаживанию кожи и улучшению тона.

Низкомолекулярная гиалуроновая кислота активно увлажняет кожу за счёт малого размера своих молекул, способных глубже проникнуть в слои эпидермиса.

Пантенол известен своими смягчающими, успокаивающими и восстанавливающими свойствами.

Защитная технология PolluProtect: Микрополимеры натурального происхождения – невидимый щит от агрессивной окружающей среды.

Информация на упаковке

✔️ ПРИМЕНЕНИЕ

Средство позиционируется как сыворотка и наносить ее нужно после тонизации и перед основным кремом день/ночь.

Производитель советует 3-4 капли, но для моей кожи нужно в 2 раза больше, потому что впитывается она прямо при распределении.

1 капля сыворотки

Как пользоваться

Нанесите 3-4 капли сыворотки на сухую, чистую кожу лица и шеи. Избегай области вокруг глаз. Используй средство утром и вечером после применения многофункционального очищающего средства (44253). Используй сыворотку вместе с дневным кремом (44260) для достижения наилучшего результата.

Я вообще в качестве сыворотки это средство не поняла, она очень легкая, невесомая и для моей возрастной кожи 36+ ее явно недостаточно.

Хотя моя кожа комбинированная с расширенными порами, склонная к закупорке и жирному блеску, не переносит липких и тяжелых текстур, но возраст дает о себе знать, потому что может проявится сухость кожи, отечность, пигментация, да и общий тонус уже не тот, что был в 25.

Сывороткой пользуюсь, но чувствую, что для кожи она как водичка, как некая эмульсия перед сывороткой.

Количество сыворотки на одно применение

На одно применении у меня уходит достаточная порция сыворотки и объем 30 мл уменьшается прямо на глазах. За 2 недели ежедневного 2-х разового применения утром и вечером израсходовала пол бутылочки.

Расход

При этом сывороткой пользоваться приятно, она хорошо распределяется и быстро впитывается. Наносится тонко и не утяжеляет кожу. Если нанести ее плотным слоем или даже средним, то она может липнуть и спровоцировать неприятные ощущения.

Распределение сыворотки
Текстура

Сыворотку сначала распределяю в ладошках и только потом наношу на лицо, утягиваю ее немного вниз по подбородку и шеи на сколько позволяет порция.

Для области декольте сыворотку не использую, там работает эссенция NovAge объем которой в 5 раз больше.

После вскрытия срок использования 12 месяцев.

Общий 3 года.

Срок годности

После нанесения сыворотки на лицо чувствуется увлажненность в меру для сыворотки, появляется ощущение здоровой кожи, приобретается небольшой естественный блеск. Ощущения комфортные, приятные. Присутствует мягкость.

Сыворотка не конфликтует с последующим кремом, не скатывается и жирнит, да она и не способна конфликтовать, потому что полностью, как водичка впитывается и она реально невесомая.

Распределение сыворотки и ее впитываемость

✔️ ВЫВОДЫ

Мне в целом сыворотка понравилась, да и оформление ее достойное.

Но все же для возрастной кожи 36+ эффект от нее для меня незначительный. Да, она защищает от окружающей среды, успокаивает, смягчает, но моей кожи этого не хватило. Использую сыворотку Urban в качестве эмульсии перед сывороткой и только потом основной крем. Без тавтологии никак.

Производитель и указывает, что сыворотка защитная без преувеличений и предназначена для всех типов кожи и возрастов.

Фото страницы каталога с описанием средств Optimals Urban Guard 3D

За время применения сыворотки могу выделить:

• она хорошо впитывается, тонко распределяется, не утяжеляет;
  • имеет легкий специфический аромат;
  • подготавливает кожу к последующему уходу и не конфликтует с ним;
  • не оставляет липкого слоя и жирности лица;
  • сыворотка увлажняет, защищает, придает кожи здоровое свечение;
  • сыворотка не закупоривает поры, но и не уменьшает их видимость, не засаливает кожу;
  • не спровоцировала прыщи, аллергию, раздражения и похожие неприятности.

Кожа после месяца применения

Защитную сыворотку Optimals Urban Guard 3D рекомендую для нормальной здоровой кожи, чтобы сохранить и продлить ее молодость, защитить, а для моей возрастной кожи с несовершенствами одной защиты уже маловато.

Покупать сыворотку советую только со скидками.

Гель для умывания Oriflame с фруктовыми кислотами Optimals очень понравился, глубоко очищает поры и не сушит кожу.

А от увлажняющей маски для всех типов кожи Optimals эффекта не заметила.

Спасибо за внимание 💚

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Увлажняет и защищает
МИГрекомендует