Опубликовано 4 Март, 2019 - 09:14

год или более

Крем для рук такая странная штука, вроде и старый ещё не кончился, а ручки так и тянутся за новым флакончиком. Особенно если он стоит не дорого, имеет положительные отзывы в интернете и много обещает.

Уже не помню как это чудо в перьях оказалось в моём доме, но пользоваться им никто не хочет, и не спроста. Та ещё гадость!!

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: 25-35 рублей, дешевле только коробок спичек купить)))

Объём: 75 мл

Место покупки: Магнит Косметик

Вода, Глицерин, Масло оливковое, Воск эмульсионный, Стеарат диэтиленгликоля, Глицерил стеарат, Цетеарет-20, Цетеарет-12, Цетилпальмитат, Цетеариловый спирт, Моноглицериды, Масло вазелиновое, Экстракт шиповника, Витамин А, Парфюмерная композиция, Бензиловый спирт, Консевант

Уже на этом этапе для меня с ним стало всё ясно - минеральное масло/вазелин или попросту продукт нефтепереработки в составе, худший из худших врагов для моей кожи. Раньше я старалась избегать его только в средствах для лица, особенно его любят плюхать в бальзамы для губ, но теперь поняла что и в кремах для рук вазелин подгадить может не хило.

А чего ты ждала за 25 рублей, женщина?

Ну вот например в бальзаме для губ от ФИТОкосметик, который стоил ровно столько же, был идеальный натуральный состав. Чудеса не иначе.

Из полезностей нам обещают:

Экстракт шиповника

Витамин А

Они и правда присутствуют в составе, где-то внизу, в ничтожно малой концентрации. Хотя впрочем, вазелин тоже не на первых местах.

Итак, крем имеет классическую для кремиков упаковку. Обычная пластиковая туба с откручивающейся крышечкой. Тут без претензий.

Дозатор мне тоже особо не за что ругать, выдавливается крем нормально без особых проблем. Такой формат удобно *было бы* носить с собой в сумочке.

А вот аромат мне не понравился от слова совсем. Запах застоявшегося прогорклого масла.

Я так и не смогла понять какой он всё таки - увлажняющий или питательный. Текстура странная, среднячок который мечется между лёгким кремиком и тяжёлым/плотным.

Распределять его по коже легко, с этим проблем нет, но вот дальше уже всё не так гладко.

Он долго впитывается и в течении длительного времени "лежит" на коже липкой плёнкой. Мне всё время хочется вытереть остатки полотенцем или салфеткой, но наношу ведь тоненький слой. Уж со впитыванием проблем возникнуть как бы не должно.

Руки после него зрительно выглядят конечно не плохо, но мне не нравится что это обман зрения. Увлажнения и питания от него нет - крем просто покрывает кожу плёночкой, зрительно её улучшая. Но когда мы смываем крем, то видим всё ту же сухую кожу, с шелушениями. Только она ещё куда более обезвоженная, начинает требовать крем всё чаще и чаще и получается замкнутый круг:

Мы наносим крем потому что кожа "просит", а виной тому именно тот самый крем который вызывает зависимость. Мажем, видим псевдо эффект, радуемся, а потом смывая его видим сухие руки и бежим мазать снова. А так не должно быть.

Тогда какой в этом смысл? Косметический эффект для рук, аля тоналка для лица?

Зимой у меня кожа рук сильно страдает: жёсткая вода в доме, отопительные приборы топят на полную, морозный воздух на улице - всё это очень негативно сказывается. Кожа становится сухой, в некоторых местах появляется белёсость и шелушения. И есть крема которые хорошо работают, то есть устраняют причину на длительное время, увлажняют или питают с накопительным эффектом чтобы когда крем закончится то эффект остался и руки больше не шелушились. Есть, да, но точно не этот!!!

В общем то качество равно цене. К покупке не рекомендую!

Мои отзывы на другие крема:

ПОЛ-ЛИТРА крема для рук? Почему бы и нет

Крем для рук Tony Moly с с молочными протеинами

Вкуснющий банановый десерт ДЛЯ ТЕЛА

Достоинства
  • Смешная цена
Недостатки
  • Довольно долго впитывается
  • Липнет
  • Не выполняет свои функции
  • Неприятный запах
  • Парабены с составе
  • Сам по себе не имеет эффекта
  • Состав оставляет желать лучшего
❤Daisy_m❤не рекомендует
04.03.2019
Хорошо, что эту серию я пропускаю всегда)
и не попадался такой
04.03.2019
Да, раз на раз не приходится..
04.03.2019
был у меня похожий позорный псевдо крем, даже для ног было стремно пользоваться))
04.03.2019
Если бы он даже работал, из-за запаха я бы его сразу выкинула 🤢
Мне такого крема для рук точно не надо, пусть и за 25 рублей 😂
мда, слов просто нет 😩
04.03.2019
Не буду покупать такой крем
04.03.2019
У мамы видела такой на полке 😁
04.03.2019
Я как-то в порыве шопоголизма его покупала давным давно, но так и не смогла пользоваться, так что полностью согласна с отзывом 😐
Пройду мимо 😊
04.03.2019
Жаль, что у него такие недостатки
04.03.2019
был такой, даже не помню как давно я его покупала, и уже не помню как он работал. уж лучше крем "Любава"
04.03.2019
Не видела такой в продаже, но даже если увижу, то не куплю 😎
04.03.2019
Цена конечно просто дешевле некуда, но действие и запах одно разочарование.
05.03.2019
Не покупала такой, получается, что ничего не потеряла от этого )
06.03.2019
Не видела такой крем... Оно и к лучшему)
09.03.2019
Такой не пробовала
18.03.2019
Весна)) я беру их только оттого, что они самарские)) что и сказать, тут ничего хорошего нет, но мне знаешь красная серия нравится, такая маникюр про чтоли, в Самаре покупала летом в СемьЯ.