Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 12:29

Добрый день!

Эта вода имеется в 2 объемах: 50 мл и 200 мл. В каталогах самостоятельно продается чаще вода 200 мл. Заказала из интереса, так как описания никакого не было. Либо это тоник, либо мицеллярка.

Флакон выглядит лаконично, немного отливает перламутром, полностю сделан из пластика. Горы обещаний на упаковке я тоже не нашла. Горлышко удобное, стоит ограничитель.

Больше всего меня интересовало, какие такие 3 средства она может заменить, что производитель гордо обозначил ее как 3 в 1?

Эту информацию мы можем найти на оборотной стороне:

Очищает, тонизирует, удаляет макияж.

То есть может заменить мицеллярную воду или двухфазку, пенку для умывания и тоник? Avon видимо пошутил, так как разрешил еще и не смывать ее с лица!

По ощущениям средство чуть гуще воды, малость липкое и с едва заметным запахом мыла. По ощущениям, как будто не смыла с лица мыло. На ватном диске также ощущается как мыльный раствор. Крем наносить на это средство невозможно, ощущения не из приятных. На лице создается чувство многослойности.

В составе в большом количестве видим пенообразователи, искусственные консерванты и... гиалуроновую кислоту. Есть информация что гиалуроновая кислота имеет слишком большой размер молекул, способный проникнуть глубоко в кожу, поэтому эффект от нее лишь поверхностный, пока средство находится на коже

С глаз макияж вы им не удалите! Глаза щиплет очень сильно, вы же не будете так над собой издеваться?

Как итог, вода 3 в 1 подходит для 1 цели- снятия макияжа с лица с последующим смыванием.

Аллергии и раздражения на коже не вызвала.

Однозначно не рекомендую!

_____________________________________________________________

Спасибо за прочтение!

P. S. Возможно вам будут интересны отзывы на другие очищающие средства для лица:

Достоинства
  • Низкая цена
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Не подходит для кожи век
  • Оставляет липкость
  • Требует смывания
Котя Лапкинане рекомендует