Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 16:38

Здравствуйте дорогие любители фантастических книг и магии!

Мы с вами жить просто не можем без этого - магии, ангелов, вампиров, магов, чародеев, чудес и загадок! Я даже не могу что перестану читать подобную литературу, даже после данной книги.

Лорен Кейт "ПАДШИЕ"

Действие происходит в одном американском городке, где живет и учится Люс (Люсинда). Странная 17летняя девушка - странная даже по меркам современного мира. Она видит какие-то тени и ей приходится постоянно посещать психиатра, дабы её родители могли и дальше делать вид, что живут нормальной жизнью с обычным подростком. А затем одно странное и загадочное происшествие в жизни Люс приводит её в школу для трудных подростков "Меч и Крест". Тут она заводит друзей. Но вот на пользу ли ей эти знакомства? А еще это странное чувство дежавю, которое она испытывает постоянно, глядя на одного блондина.

История интересная, ведь тема ангелов пока еще не такая избитая, как истории о тех же вампирах. Тем не менее она очень и очень недотягивает до оценки "хорошо".

Герои настолько шаблонны, что создается ощущение, что автор села за книгу сразу после прочтения вампирской саги "Сумерки". Нет даже каких-либо особенностей что-ли... Главные герои ничем совершенно не отличаются от таких же одинаковых второстепенных персонажей.

Регулярно главная героиня, да и герой поступали настолько нелогично, что хотелось встряхнуть их за плечи.

Любовная линия совершенно никакая!!!! Духовной близости у героев нет, исключительно физическое влечение!!! Это очень разочаровывает. Где же та любовь, что живет вечно? Где?

Мир и "мифология" уж совершенно не продуманы. Такое ощущение, что автор сама толком не знала о чем писать. Наверное сказывается то, что я ожидала чего-то загадочного и таинственного, а получила просто душевные терзания девочки подростка. Складывается впечатление, что автор сама не поняла еще что хочет описать в книге.

Книга то эта не одна, а первая в череде других... Но я точно покупать не стану вторую часть!!!! Если она мне попадется, то возможно прочитаю - но только ради интереса. Интересен конец - враги пожимают друг другу руки.

Книга довольно нудная и затянутая. Местами вообще непонятная. А местами просто откровенно скучная!

Тем не менее ставлю книге оценку 3 из 5 и все же рекомендую её к прочтению. Но только фанатам фэнтези и магии.

Еще и фильм снят по данной книге. Возможно когда-нибудь я его и посмотрю, но не сейчас...

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • История любви
Недостатки
  • Книги до конца не переведены
  • Много недосказанности в сюжете
  • Непродуманный мир
  • Нет великой любви
Flight_attendantрекомендует
02.04.2018
Ой, нет. Если похоже на Сумерки, то не мой вариант точно.
02.04.2018
Нет, не похоже, просто есть что-то общее. Смысл едва уловимый)
02.04.2018
Я бы почиталась, надо время найти 😊
03.04.2018
Мне вообще в последнее время все иностранное фэнтези кажется несколько скупым "на язык" то ли авторы так пишут под американских подростков, то ли наши переводчики так коряво переводят. Фильмы по этим книгам почему то выходят даже лучше чем сами книги, например те же самые Сумерки.
Судя по отзыву у автора была хорошая идея но вот изложить ее она не сумела, но мне все равно хотелось бы прочесть эту книгу