Здравствуйте дорогие любители фантастических книг и магии!
Мы с вами жить просто не можем без этого - магии, ангелов, вампиров, магов, чародеев, чудес и загадок! Я даже не могу что перестану читать подобную литературу, даже после данной книги.
Лорен Кейт "ПАДШИЕ"
Действие происходит в одном американском городке, где живет и учится Люс (Люсинда). Странная 17летняя девушка - странная даже по меркам современного мира. Она видит какие-то тени и ей приходится постоянно посещать психиатра, дабы её родители могли и дальше делать вид, что живут нормальной жизнью с обычным подростком. А затем одно странное и загадочное происшествие в жизни Люс приводит её в школу для трудных подростков "Меч и Крест". Тут она заводит друзей. Но вот на пользу ли ей эти знакомства? А еще это странное чувство дежавю, которое она испытывает постоянно, глядя на одного блондина.
История интересная, ведь тема ангелов пока еще не такая избитая, как истории о тех же вампирах. Тем не менее она очень и очень недотягивает до оценки "хорошо".
Герои настолько шаблонны, что создается ощущение, что автор села за книгу сразу после прочтения вампирской саги "Сумерки". Нет даже каких-либо особенностей что-ли... Главные герои ничем совершенно не отличаются от таких же одинаковых второстепенных персонажей.
Регулярно главная героиня, да и герой поступали настолько нелогично, что хотелось встряхнуть их за плечи.
Любовная линия совершенно никакая!!!! Духовной близости у героев нет, исключительно физическое влечение!!! Это очень разочаровывает. Где же та любовь, что живет вечно? Где?
Мир и "мифология" уж совершенно не продуманы. Такое ощущение, что автор сама толком не знала о чем писать. Наверное сказывается то, что я ожидала чего-то загадочного и таинственного, а получила просто душевные терзания девочки подростка. Складывается впечатление, что автор сама не поняла еще что хочет описать в книге.
Книга то эта не одна, а первая в череде других... Но я точно покупать не стану вторую часть!!!! Если она мне попадется, то возможно прочитаю - но только ради интереса. Интересен конец - враги пожимают друг другу руки.
Книга довольно нудная и затянутая. Местами вообще непонятная. А местами просто откровенно скучная!
Тем не менее ставлю книге оценку 3 из 5 и все же рекомендую её к прочтению. Но только фанатам фэнтези и магии.
Еще и фильм снят по данной книге. Возможно когда-нибудь я его и посмотрю, но не сейчас...