Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 13:55

Ах как же я люблю советское кино, почти также, как скучным осенне-зимнем вечерком похандрить читая Чехова Антон Палыча.

А тут два в одном советское кино снятое по мотивам произведению Чехова. Пересматривая очередной раз с дочкой это кино я решила найти и прочитать, в интернете повесть - Драма на охоте. И наверно впервые в жизни мне кино понравилось больше чем повесть! Повесть через чур затянута. В кино же все ненужные любовные линии и персонажи отброшены. Хотя прочитав повесть кино становится более понятным.

Для меня самым непонятным моментов кино является то что все 3 главных героя мужчины похожи внешне, особенно граф Карнеев и его управляющий Урбенин, все усатые и рыжие. Это сбивало меня с толку (я их путала, решила что Ольга в самом начале выходит за графа

Кутила Граф
, а не за управляющего)
Управляющий Урбенин
, когда смотрела кино я думала что Камушев, граф и управляющий 3 друга, у которых одинаковый размер кошелька, прочитав повесть я поняла что это не так. Самый богатый соответственно граф, затем управляющий усадыбы графа – Петр Егорыч разорившийся дворянин, и наконец самый бедный, но самый обаятельный, самый молодой и красивый - Сереженька Камушев
Тонкий намек - рогатый Камушев
. Граф действительно считает Сереженьку другом, а Сереженька считает графа глупым и не далеким.

Ну Бог с этими мужчинами, давайте обсудим главную героиню. Какая нежность, какая свежесть- хохотушка Оленька!!!!

Кокетка Оленька- Ах оставьте меня!!!
В наше время она могла бы вести курсы пикапа, по таким барышням мужчины действительно сходят с ума! В ней есть легкость, красота, взбалмошность, нежность, беззаботность, наконец, она знает себе цену…

Еще об отличиях повести от фильма -моя любимая сцена в фильме свадебный вальс Оленьки и ее старого мужа, в повести отсутствует.

Свадебный вальс!!!
Также в повести нет диалога, в котором Оленька называет Сереженьку Камушева –Мой ласковый и нежный зверь( хотя это прозвище больше подходит ей самой)!!!
все главные герои

Фильм намного романтичнее и поэтичнее повести.

Всем романтикам рекомендую!!!!