Прекрасное глубокое произведение А.П. Чехова "Драма на охоте", к сожалению, для тех, кто его не читал, лица персонажей могут раскрыться в экранизации не полностью. Мысли героев, скрытые от взгляда зрителей, доступны лишь читателю. Очень рекомендую к просмотру, особенно после прочтения произведения. Действительно герои как будто оживают на экране. Но у тех, кто не читал книгу, может сложиться ошибочное впечатление о героях.
После просмотра может показаться, что жадная и расчетливая Ольга, является жертвой обстоятельств, именно некоторой мерзости и мелочности не хватило в характере экранизированной Ольги в исполнении Галины Беляевой.
Кирилл Лавров достаточно точно сыграл роль графа Корнеева, но в произведении граф кажется более жалким и опустившимся человеком.
Мысли главного героя Камышева доступные читателю драмы вызывают к нему самые не приятные чувства, показывают насколько он мерзкий и отвратительный тип, экранизация не дает о нем настолько яркий впечатлений. При этом Олег Янковский прекрасно справился с ролью, можно наслаждаться его гениальной игрой.
О чем же этот фильм и сама Драма:
Чехов достаточно четко и точно описал пороки людей, выточил эти пороки в каждом из героев этой Драмы, показал, насколько каждый из героев при всей своей внешней успешности, интеллигентности, красивости, богатстве, участливости и т.п. пустой и гнилой внутри.
Откуда же название фильма, и почему фильм назван не одноименно с произведением, на мой взгляд эта фраза Ольги максимально полно раскрывает ее сущность. Как я уже писала выше, режиссер не наполнил фильм внутренними монологами героев в расчете на то, что зритель знаком с первоисточником. В тот момент, когда Ольга Николаевна называет Камышева "мой ласковый и нежный зверь", она уже понимает всю свою силу над ним, чувствует, что приручила этого зверя.
Сюжет фильма не нов, но отличается от других произведений той эпохи тем, что Ольга Николаевна, в отличие от большинства подобных героинь, не является жертвой обстоятельств, она сознательно и расчетливо выбирает брак с богатым стариком, оправдывая свои действия болезнью отца, судьба которого, в сущности ее не волнует.
Она испытывает только стыд за него, в ней нет ни капли жалости, все ее поступки настолько показные, что она даже вслух мечтает о том, как красиво умрет в дорогом платье, и чтобы обязательно на глазах у всех.
Мы видим в фильме великолепные пейзажи, прекрасную природу, слышим красивую музыку и видим некрасивых душой, гнилых людей, живущих во всем этом великолепии...
Фильм снят в 1978 году, Драма написана А.П. Чеховым в 1884 году, но ни тогда ни сейчас в человеческой натуре и ее пороках ничего не изменилось....
пожалуй, это все, чем хотелось поделиться...
Приятного просмотра!