Опубликовано 16 Июнь, 2019 - 23:40

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

С таким типом детской развивающей книги как виммельбух я познакомилась случайно.
В моём детстве подобных книг не было и, если бы не просмотр советов о том, чем увлечь маленького ребёнка в длительной поездке, кто знает, когда бы они появились в библиотеки моей малышки? И появились бы вообще?Smile
Так или иначе, я благодарна тому, кто познакомил меня с этими чудо-книгами!

Благо, сегодня достаточно интернет-магазинов, в которых можно виммельбухи купить.

Единственная трудность - выбрать из всего разнообразия именно тот, который больше всего увлечёт конкретного ребёнка в конкретный возрастной период.
Самое ответственное дело, на мой взгляд, выбрать первую такую книгу.

Первый виммельбух я покупала на первый день рождения дочке. Боги, сколько было потрачено времени на выбор!! Smile и время было потрачено не зря!

"Bilder suchen - Wörter finden" стал для нас идеальным первым виммельбухом!

Почему?

1) Содержание идеально подходит маленьким читателям.

На страницах ребёнок видит спокойную счастливую семью и типичные жизненные ситуации, знакомые даже самому маленькому читателю. На полях вынесены предметы для поиска. Это легко узнаваемые, понятно нарисованные вещи, которые малыши видят у себя дома. По-моему, рассматривать нарисованные предметы на страницах книг куда более полезно, чем изучать их по карточкам, например, по методике Домана.

Итак, развороты!

Стр.1-2. В детской комнате

Забавная кровать стоит в детской комнате. Я так и поняла, дети вдвоём спят на верхнем уровне?)

Мне нравится, что на каждом развороте есть предметы, изображение которых на полях немного отличается от основной картинки. Например, этот пазл:

Пазлы на основной картинке и на полях немного различаются
Стр.3-4. В ванной

Брала книгу в том числе и потому, что увидела этого мальчика, сидящего на горшке))))))) Наша малышка не очень-то хотела на горшок садиться. На примере ситуации с кошкой тоже можно разные варианты бесед составить.

Стр.5-6. Кухня

Пример различно нарисованных предметов на полях и на основной картинке:

Найти нагрудник не сразу получится:-)

Стр.7-8. В саду

Возможно, не совсем соответствует реальности сад, в котором одновременно созрели клубника, капуста, вишня, яблоки, томаты и груши. Но зато сразу со всеми этими словами познакомились )))

Стр.9-10. В подвале

Хорошо, когда дома есть отдельная комната, где хранятся разные инструменты, можно стирать и сушить вещи, где дети могут мастерить себе игрушки... Мечта!

Стр.11-12. На детской площадке

Стр.13-14. В городе
Страница с городским транспортом была у малышки самой любимой!

Стр.15-16. В магазине

Стр.17-18. На пляже
Стр.19-20. На ферме
Вся фермерская живность на одном дворе! Отлично) И да, малышке тоже понравилось расставлять по картинке фигурки животных. Пожалуй, у нас не было только ласточки и цыплёнка)

2) Стиль рисунка.

Мне понравилось, что рисунки упрощённые, но не примитивные. Лица и позы изображены немного условно, но отталкивающего впечатления это не производит. Стиль как раз малышовый, сдержанный.

Предметов и событий много, но не чрезмерно. Позы персонажей передают движение, но каких-то эмоциональных жестов и движений нет.

3) Качество издания.

Очень плотные картонные листы заламинированы.

листы
Такие листы выдержат любые испытания! Влажной салфеткой можно спокойно протереть, и книга как новая! Не представляю, чтобы такие страницы можно было помять, порвать и прочее. Единственное, конечно, когда книга падает, уголки заламываются, но повреждения совсем не критичные!

Так выглядит наша книга после года интенсивного использования. Но в реальности это почти не заметно, на фото смотрю и думаю: "Это точно наша книга?:-)"

Уголки немного помялись за год
Рекомендованный производителями возраст - 18-24 месяца. Но наша маленькая любительница книг уже в возрасте 1 года была абсолютно поглощена сюжетом и форматом книги. Ей доставляло большое удовольствие простое перелистывание страниц и то, что на книгу можно почти всем телом взгромоздиться и ВНИМАТЕЛЬНО рассматривать картинку)) Благо, формат вполне позволяет: 23,6 x 32 см.

Осталось предупредить об опасности, которую представляет собой эта книга: если вам она понравится и понравится вашему малышу, вполне вероятно, что виммельбухов на вашей полке станет больше. Книга НЕОБЫЧАЙНО ПРИТЯГАТЕЛЬНА, других своих собратьев притянет, а вы не заметите, как это произошло)

Эти книжки активно рассматривались весь второй год жизни малышки
А эти ещё ждут подходящего момента. Не только же виммельбухи рассматривать, книг с текстом никто не отменял))
***

Итак, стоит ли тратить деньги на покупку такого виммельбуха и искать место на книжной полке? Однозначно, да! Я не просто рекомендовала эту книжку всем интересующимся знакомым, но и закупила несколько таких для племянников и племянниц)
***
P.S.:
Если интересно, то о нашей идеальной первой настольной игре вы можете почитать тут.
Про хороший виммельбух для деток постарше (от полутора-двух лет) писала здесь.

Достоинства
  • Отличное качество издания
  • Содержание понятно самым маленьким читателям
  • Стиль рисунка притягивает
Паветтарекомендует
16.06.2019
Суперская штука!
17.06.2019
Очень интересная книга для самых маленьких, нашей 3-летке уже посерьёзнее подавай)) Виммельбух как тип книги нам также очень полюбился!! Суперские книжки!!
Да! Суперские!
Какие предлагаете своей трёхлетке?))
17.06.2019
https://irecommend.ru/content/vimmelbukh-dan-mode-... это был наш первый серьезный виммельбух, сейчас их уже 3 из этой серии и другие, планируем расширяться - вот и ищем интересные!!) Нам поздновато попалась такая литература, думаю, можно было и раньше начинать.
17.06.2019
Смотрели Ваш отзыв вместе с дочкой, говорит "и мне такое надо!"))))
17.06.2019
Нее, такой ей вряд ли будет интересен сейчас, особенно после вашего первого виммеля) а вот с последней фотографии - вполне подойдёт! Особенно хорош 4 сезона от Анны Сьюз. И виммельхаус. На фото его нет - ещё едет к нам)
17.06.2019
Ей понравились милые иллюстрации и детки на картинках)) Спасибо за наводку! А виммельхаус у меня давно в закладках висит, видимо, скоро его время придет) Поделитесь Вашим мнением и о других книгах на фото, очень интересно!! )
18.06.2019
Если кратко, то:
-о виммельбухах "Гёбель-Кнор" в сети достаточно отзывов, я не смогла пройти мимо. Качество издания на 100 баллов!
- книжки серии "Первые книги малыша. Учим новые слова" разочаровали качеством, впрочем, многого я от них и не ждала, за 160 р.качественный картон не найти)))) покупала их из-за того, что автор рисунков - полюбившаяся мне Anne Suess.
- серия "Весёлые пряталки" от изд.Нигма приятно удивила, листы не очень плотные, но для подросшего ребёнка, который уже научился переворачивать странички и бережно обращаться с книгой, это не проблема. А содержание - очень любопытное! Отдельных персонажей можно найти на каждой страничке, всё равно что читаешь историю)
- у рождественской из серии "Sachen suchen" тоже плотные странички, как и у виммеля, о котором писала отзыв. Она есть в большем формате, но мне захотелось оценить удобство такого почти карманного варианта. Оказалось, формат вполне удобен)) атмосферу праздника чудесно передаёт. Малышка его так полюбила, что не захотела, чтобы я его убирала, так что он у нас и летом работает активно)))
ммм.. получилось не очень кратко.
Smile
18.06.2019
Большое спасибо за информацию!! Я имела ввиду, что может Вы отзыв напишете об этих книгах) Будем искать, может и украинские издатедьства печатают книги этих авторов. Еще раз благодарю! Интересных книжек Вам и Вашей малышке!))
19.06.2019
Спасибо!