Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 16:18

Приветствую всех.

В дочкины полтора года у нас появились первые виммельбухи. Со старшим сыном я про такую диковинку и не знала. А попав на ютуб-канал Валентины Паевской, я узнала много новых для себя понятий и сделала массу открытий в плане игрушек и вообще развитии детей.

Паевская рекомендует виммельбухи уже с 1 года.

Я не стала прям сильно торопиться, дочке нравилось рассматривать книжки с реальными фото-картинками, да и просто картинки в книжках. Я долго не могла выбрать, какой взять первый виммельбух. С примитивными рисунками и очеловеченными животными как-то не хотелось. Сильно сложные, там где ну очень много всего, тоже пока рано.

И тут мне на олх попалась на глаза эта б/у книга - виммельбух Детский сад, по картинкам я поняла, что это то, что нужно, хоть в детский сад мы и не собираемся)

Книга в очень хорошем состоянии, обошлась в 100 грн. Новые такие стоят 180 грн.

Книга украинского издательства Абрикос. Это перевод немецкого оригинала Ravensburger

Яркие и захватывающие иллюстрации покажут малышам, как может быть интересно и познавательно в детском саду. Дети весело проведут время в игровой комнате, зоопарке и на улице. Они гуляют, играют, едят, ходят в лес и посещают животных. На каждой странице есть интересные задачи и вещи, которые нужно найти.

Язык: Украинский.

Издательство: Абрикос.

Переплет: Твердый.

Формат: 17,5х20,5 см.

Книга не очень большого формата, квадратная, (17,5х20,5 см), что очень удобно для таких малышей. У моей дочки больше спросом пользуются книги именно такого формата, а не большие.

Полностью из очень плотного картона - тоже неоспоримый плюс.

Ну и тематика книги близка каждому малышу. Даже если вы не ходите в детсад, то тут показаны сюжеты, с которыми ребенок и так сталкивается почти ежедневно на детских площадках, в гостях и тд. И тут много ляль)))

Покажу все развороты, их тут 11.

Мне нравится, что тут картинки не перегружены, и есть, что порассматривать, и в то же время, не сломаешь глаза. А для маленьких глазок это важно.

Все реалистично, детали, конечно, не прям прорисованы, но вполне обозначены какие-то эмоции и понятны действия. Есть и смешные моменты, дочка очень бурно реагирует на то, что кто-то упал или на мокрые штаны)

Вообще виммельбухи идут полностью без текста, одни картинки. Но поскольку у нас вариант для маленьких (издательство обозначило 2+, но реально можно и с года), в книге есть и небольшое описание на каждом развороте, которое мама может прочесть малышу, и даже небольшие задания по поиску каких-то предметов на картинке.

Это, кстати, дочка прям очень любит! И сама когда сидит смотрит книжку, то тоже ищет, еще и комментирует все)

Можно в свободной форме проговорить, что на картинке, обсудить какую-то ситуацию, поискать что-то.

Вот уже 2 месяца это хит у дочки.

Поэтому и другие книги из этой серии не заставили себя ждать)) Такого же формата книга про транспорт, и большой супертолстый виммельбух.

Книга Детский сад очень классная и дочке она понравилась. Но потом мне попалась еще книга тоже из этой серии Мой день и лично мне она понравилась больше. Там больше разнообразных сюжетов - и дома в разных комнатах (в детской, на кухне с открытым холодильником, в ванной), на площадке, в магазине, в зоопарке, на стройке и тд). И тоже все в таком формате. Если б увидела ее первой, то лучше взяла б ее, но поскольку у нас есть и супертолстый виммельбух, то уже не стала брать еще и ту.

Возможно, если вы подготавливаете ребенка к детсаду, то стоит взять Детский сад, если нет, то лучше взять Мой день (лично мое мнение, если выбирать из двух книг). Хотя моей дочке понравилось и про детсад)

В любом случае, виммельбухи от Абрикоса рекомендую. Удобный формат, плотный картон, реалистичные неперегруженные рисунки - то что нужно для знакомства с подобной книгой.

И даже, если ваш ребенок не любит "читать" книги, то непременно стоит дать ему виммельбух. Помимо того, что разовьет внимательность, усидчивость, так еще и любовь к книгам может появится. Это вообще прям очень удобный ненапряжный для мамы вариант полезного времяпровождения с ребенком, да и ребенок может и сам полистать порассматривать картинки.

Очень рекомендую!

В моем профиле вы найдете еще много отзывов на разные интересные детские товары, игрушки и не только. Заходите)

* Размер бонуса за данный отзыв - 12,50 руб.

🍭 Уже 8 лет с IRecommend ! 🍭

Free-Styleрекомендует
17.06.2020
Классные виммельбухи, как раз для малышей! Я тут недавно своим ухватила в Галамарте, с удовольствием рассматривали ☺️
21.06.2020
Клёвая книжка Love
30.06.2020
Спасибо за отзыв! Взяла в закладки)