Всем чао-какао! 😊
Книгу "Весёлые пряталки. Где пожарная машинка? Где маленький экскаватор? " я увидела, когда искала виммельбух. Искала в интернете в сезон "самоизоляции ", и потому время на изучение необычных книжечек для малышей было вдоволь .)))
Поиск вывел меня на сайт Озон. Там представлены виммельбухи в среднем 700-800 рублей. Эта книга не выходит в поисковике при наборе "Виммельбух" (не пойму почему так, ведь она настоящий представитель данного жанра. Возможно, потому что в самой книге в аннотации нет этого слова). Но не страшно... ))) Она вышла в рекомендациях. И я ей заболела)))
У нас сейчас с малышом как раз период любви к машинам, причем чем больше машина, тем круче любовь ))) А если еще мигает маячок и звучит сирена, это хит)
Судя по отзывам, книга обещала быть затыканной зачитанной до дыр, и как я поняла будет актуальна лет так до 4-5. Нам сейчас 2 года, и, как понимаете, выходит довольно хорошее вложение в будущее))
Стоила она почти в 2 раза дешевле других виммельбухов, поэтому мы сразу ее заказали.
Книга пришла в обертке, что, конечно, было очень приятно понимать, что сейчас мы будем ощущать свежие ароматы типографии. Размером она А4, очень плотная, листы лощенные, и чтобы их порвать, надо немного приложить усилие. В общем, можно вручать ребенку без сомнения в ее сохранности.
Книга состоит из 2 историй: про пожарную машинку и экскаватор. Что примечательно, иллюстраторы выделили каждую историю цветом. Например, первая страница про пожарную машинку красная, а про экскаватор - синяя.
Таким образом, можно учить цвета с ребенком... да он сам их первый запомнит))) потому, что ну очень яркое открытие книги происходит!
Что еще примечательно, это то,что книга -перевертыш. Любопытно смотреть, когда одна история просмотрена, и малыш начинает неумело, но целеустремленно переворачивать книжку в руках.))
Итак, первая история (или вторая 😊 ) про пожарную машинку. Задача - найти ее на всех страницах. При первом просмотре задача невыполнима )) Глаза просто разбегаются! Хочется посмотреть все закоулки, а их не мало. Вот, например, страница о том, как пожарные выезжают на задание, и можно посмотреть, как жители соседних домов и просто прохожие реагируют или не реагируют на сирены.
Потушив пожар на следующей странице, они едут снимать кошку с дерева.
И здесь мы видим картинки из нашей жизни - это детская площадка с многочисленной ребетнёй. 😊..Или папу, одиноко бегущего домой и параллельно успокаивающего малыша в коляске , хотя вот это такая редкость 😄 (Кстати этот папа нам виден на предыдущей иллюстрации, где тушат пожар, попробуйте его найти 😊 )
А затем он уже видимо с мамой выбирают продукты в магазине (это следующая страница).
Таких мини-историй масса благодаря густо - населенному вымышленному городу :)), поэтому просмотр книги можно растянуть на долгое время.
Не буду оставлять фото остальных страниц этой истории, а то вам будет неинтересно читать. Скажу только, что история про пожарную машинку мне понравилась больше, т.к. она красочнее, насыщена персонажами и более детально прорисованы их эмоции.
Однако, история про маленький экскаватор тоже завладела сердцем моего малыша , ведь там есть животные, машины и смешные моменты, которые легко запоминаются.
Как например здесь. Идёт стройка, дяди кроют крышу , копают ямы , выкладывают стены , пол, заливают бетоном ... и один даже промахивается и попадает в лицо другому. Вот засада!
Он опускает шланг и начинает лить бетоном на выложенную плитку другим дядей. Попал мужик, в общем, в двух местах ))))
Другого дядю кран поднял над землёй, зацепив его за ремень. Тот даже каску уронил )
В этой истории часто встречаются большие машины: грузовики , краны , экскаваторы, другая строительная техника. И практически повсюду творится хаус 😊
Здесь тоже стоит задача найти маленький экскаватор на каждой странице, при этом еще есть сюжет про мальчика, который хотел, чтобы у него такой был. И вот в конце ему дарят вожделенный подарок, и он приносит его на детскую площадку, а там ...
И опять тут тоже можно зависнуть надолго, пока разберешь все ситуации на странице 😊
Не думала, что напишу так много про эту книгу, но чувствую, что это я ещё сократила текст , потому что хочется её показать всю, но и спойлерить по полной программе некрасиво 😊 Рекомендую её к покупке, она действительно классная!!
Если вы также как и я любите удивлять своего ребеночка (своих детишек), то могу посоветовать еще несколько интересных приколюх по ссылочкам ниже 😊
Раскраска водой (размер А4)
Пальчиковая раскраска Транспорт
Многоразовые наклейки (большие) с животными
А также я писала отзывы на пюрешки, детские каши, влажные салфетки. Мамочкам рекомендую 😉