Опубликовано 12 Май, 2025 - 11:39

Помню, когда впервые увидела это колечко на сайте, сразу влюбилась. Очень оно мне понравилось.

Простое, нежное. В тот момент я особенно сильно любила танзаниты, у меня было несколько украшений в серебре, но я хотела в золоте.

Это кольцо я видела для себя идеальным помолвочным вариантом. Намекнула (считай прямо сказала) молодому человеку в шутку, что хотела бы получить предложение с таким кольцом и....получила) Вот так у нас все просто. Не романтики мы))

Итак, золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами и танзанитом арт. 6014169

После примерки влюбилась ещё больше) Обычно делаю фото, если что-то очень сильно нравится

Бытует мнение, что помолвочное кольцо ну просто обязательно должно быть с бриллиантом! И никак иначе) Оказалось, что некоторые очень серьезно к этому относятся даже 😁 Я люблю смотреть всякие видео на ювелирную тематику, и не дай бог там кто-то покажет свое помолвочное кольцо, отли́чное от стереотипного "каратника" с бриллиантом! В комментариях начинается холивар на тему того, какое оно должно быть.

Блин, да любое это может быть кольцо! Или не кольцо вовсе (встречала случай, когда на помолвку дарили браслетик)! Или вообще его отсутствие!

Характеристики моего кольца:

Золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами и танзанитом арт. 6014169

Колечко простое, но очень изящное, на мой взгляд. По центру располагается танзанит, а вокруг него микроскопические бриллиантики.

Мне понравилось, что они располагаются по квадрату. Я раньше не любила почему-то квадратные вставки, воспринимала только круглые и овальные, а потом наоборот появилась тяга к углам) Это кольцо, как какой-то компромисс, вроде все камни круглые, но форма квадрата тоже присутствует.

Золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами и танзанитом арт. 6014169

Заявлено, что танзанит натуральный, но я, если честно, сомневаюсь в этом. Если когда-нибудь представится возможность проверить камень, сделаю это чисто из любопытства. Вообще ценятся насыщенные синие камни, этот же экземпляр сам по себе недорогой. Так что вполне может быть и натуральным, наверно.

Если камень окажется искусственным, я не расстроюсь. Мне нравится дизайн этого кольца и оно в целом для меня очень значимое, так что разочарования не случится)

Сказала заветное "да" и тут же сделала фото маме и подругам :D

Танзанит фиолетового цвета, с синим подтоном. Камень чем-то похож на аметист, но аметисты больше уходят в розовый.

Шинка кольца тоненькая, но не как фольга. Кольцо не деформировалось и вообще выглядит как новое. Хотя ему уже года 3 и носила я его достаточно!

Золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами и танзанитом арт. 6014169

Проба, именник - все на месте.

Где купить?

Знаю, что кольцо покупалось во флагманском салоне, но эту модель так же можно найти на маркетплейсах. Еще есть варианты с другими видами вставок.

Мне нравится еще вариант с изумрудом, который обрамляют желтые бриллианты. Очень ярко и эффектно смотрится.

Кольцо в носке

У всех колец такой конфигурации, по моему мнению, один общий минус. Такие кольца не очень удобны за счет выпирающего камня. Причем именно в этой модели сам камень вообще практически не выступает за счет вот этого раздвоения шинки. Рант как бы утоплен и не торчит снаружи. Так что это еще удачное решение.

Золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами и танзанитом арт. 6014169

Но все равно зимой с перчатками я такие колечки носить не очень люблю. Еще, если от мороза пальцы уменьшаются, такие кольца больше подвержены переворачиванию, т.к камень перевешивает.

Но опять же, это все минусы, присущие всем кольцам похожих моделей. Так что снижать оценку за это я не буду.

Просто для меня это кольцо, скажем так, не самый повседневный вариант.

Ну и еще небольшой недостаток в том, что все-таки эта модель не предназначена для ношения в паре с обручалкой. У кольца такое крепление ранта, что между обручалкой и этим кольцом образуется зазор.

Для меня это не проблема, я просто ношу сейчас это колечко на левой руке соло.

Золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами и танзанитом арт. 6014169

Сочетаю это кольцо с украшениями без вставок или с прозрачными фианитами и бриллиантами. Также это колечко подходит к серьгам с александритами. Да, при близком сравнении они вообще разные по цвету, но когда серьги в ушах, а кольцо на пальце, это не так заметно.

Золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами и танзанитом арт. 6014169

К качеству же нет никаких претензий! За три года оно себя показало очень хорошо, за ним достаточно легко ухаживать. Камень хоть и прозрачный, но достаточно насыщенный, так что практически не мутнеет. Но я все равно периодически чишу его изнутри щеткой. Подлезть туда не проблема.

Итог: само по себе колечко хорошее, сделано качественно. Если вы привыкли носить такие модели и вам они не мешают - это вообще прекрасный вариант! Но все равно это кольцо так смоделировано, что каких-то особо цепляющихся элементов в нем нет, так что оно удобно настолько, насколько вообще может быть удобным кольцо такой модели.

Золотое кольцо SOKOLOV с бриллиантами и танзанитом арт. 6014169

Танзанит небольшой, но достаточно насыщенный. В целом кольцо подойдет для повседневной носки, т.к дизайн не кричащий. Очень милое и изящное украшение. На маленькую женскую руку подойдет отлично)

Спасибо за внимание! 🌸

_____

💍 Больше отзывов на украшения тут

mavavaрекомендует
Смотрится очаровательно! 😊
Спасибо! 🌸
Официальный представитель SOKOLOV.Russia
12.05.2025
Здравствуйте! Благодарим за положительный отзыв. Надеемся, что изделие будет радовать Вас долгие годы!
Изящное и красивое 😎
Красивое колечко
12.05.2025
Красивое нежное колечко, смотрится мило и стильно))
Благодарю 😌
Видела такое колечко на маркетплейсах и сайте. Вот как выглядит квадратный круг😀 Я тоже сомневаюсь в натуральности танзанитов на ювелирное рынке.
Да-да, квадратный круг 😁
Вот и я сомневаюсь, но с другой стороны тут такая мелочь вставлена..явно не имеющая какой-то ценности, даже если и натуральная
13.05.2025
Очень милое