Опубликовано 8 Июль, 2022 - 13:02

несколько раз

Речь в отзыве пойдет об 1-местной палатке Desert&fox. Давно задумывалась о смене своей 1-слойной 2-местной палатки, о неудобствах которой можно почитать тут. Эту палатку с Алиэкспресс увидела в походе вживую (оранжевую) и захотела купить такую же. Они были представлены в 2-х цветах: оранжевый и голубой. Я выбрала голубой.

Заказывала летом, а пришла она в конце ноября. Почти 4 месяца я ее ждала. Обычно мелкие товары идут месяц-два, а крупное приходит за 2-3 недели. Так долго мне еще ничего не шло. Я много раз писала продавцу, сначала он отвечал «Ждите!» и был статус, что товар на таможне. И он просто не менялся. В итоге продавец переотправил товар с другого склада, как я поняла с его слов, и тогда она пришла. В целом, все было хорошо. Но не хватало пары колышек. Конечно, это не критично, у меня же есть от старой палатки, да и без них ее можно использовать. Но мне было обидно, столько ее ждать, да еще и некомплект. Я открыла спор. По решению администрации пришлось снять видеодоказательство. Разобрала палатку в комнате и сняла ее, без 2 колышек)) Одобрили возврат небольшой суммы, но и то хорошо. Я покупала здесь, но можно поискать и других с аналогичным товаром.

Итак, перейдем к разбору самой палатки.

1. Весит примерно 2 кг.

2. Внутренняя палатка пристегивается на дуги пластмассовыми крючками.

3. Верхняя половина внутренней палатки состоит из сетки. Кстати, есть варианты, где вся внутренняя часть состоит из сетки, стоит дешевле.

4. 2 входа по бокам.

5. Верхний тент открывается по-разному: просто молния посередине, края отгибаются по бокам и 2 молнии, и дверь закатывается вверх. Обратите внимание, что в разных цветах крепления для открывающихся частей тента сделаны по-разному: у оранжевой застежки на самих частях, а у голубой на них крючки, а застежки на самом тенте.

6. Есть противошторомовые тросы, ими почти не пользуюсь.

7. Тент к палатке крепится карабинами.

Плюсы:

1. Одноместная – меньше места и веса. Вы всегда сможете отказать тем, кто приезжает на кемпинговые мероприятия с ночевкой без палатки, ставит перед фактом и начинает напрашиваться к вам. Лично мне неудобно делить палатку с кем-то. Мне тесно, постоянно что-то надо, то убрать, то взять. Перед сном и утром нужно сделать много действий, при ком-то это будет крайне неудобно, а то и невозможно. Все-таки это интимное пространство. В этой палатке в принципе можно поместиться вдвоем (если не крупное телосложение), но будет тесно и вещи все придется оставить в тамбурах.

2. 2 входа и 2 тамбура – места для грязных вещей, обуви, рюкзаков полно.

3. 2 окошка на липучках.

4. Есть крючок на потолке.

5. Внутренняя палатка непрозрачная до половины – можно переодеться сидя, не застегивая тент.

6. Сумка удобная, большая, закрывается как гермомешок, есть карабин. Еще есть дополнительный маленький ремешок на карабине. Убрать ее в сумку можно легко и быстро.

7. Собирается-разбирается быстро.

8. 2 кармана в углах, расположены диаметрально противоположно.

9. 2-слойная – нет конденсата.

10. Есть светоотражающие участки на тенте.

Минусы:

1. Смущает дно. Оно тонкое, боюсь, его можно легко проткнуть или оно может протечь. Лучше для уверенности что-то подложить (тент, кусок плащ-палатки), а это дополнительный вес. Но пока никто не жаловался.

2. Низкая, встать нельзя, все делать сидя. Ну на то она и компактная и одноместная)

3. Верхняя часть внутренней палатки из сетки. Если ставить в дождь, пока не установишь верхний тент, успеет накапать. Если в сильный дождь тент пропустит воду – сетка навряд ли ее задержит. Человек, у которого я ее углядела, ночевал в дождь, хоть и не сливной, говорит, ничего не пропустила, и дно нормальное.

4. Тяжело ходит молния местами из-за натяжения. Просто отстегиваю 1 крепление в этом месте.

Как видите, минусы не критичные. За свою цену для несложных походов выходных дней с мая по сентябрь она просто идеальна. Я однозначно рекомендую!

Внутренняя палатка
Кармашек