Опубликовано 26 Август, 2024 - 11:02

год или более

Примерно со времен ковидных ограничений мы начали пытаться выезжать в лес. Выходила на 1 день, а потом решила купить палатку. ПОкупали по осени в СпортМастере и вышла она на тот момент достаточно дешево, всего в 3990 руб.

Параметры на тот момент нас устроили. Собирается палатка за считанные секунды. Расправляется она на земле, а дальше крест накрест засовываются в специальные отверстия дуги.

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ Показатель водостойкости ткани тента в 3000 мм в.ст. не позволяет палатке промокать даже в сильный дождь.

ВЕНТИЛЯЦИЯ Вентиляционное окно снабжено шторой на молнии.

ВЕТРОУСТОЙЧИВОСТЬ Конструкция палатки "полусфера" способна выдержать сильный ветер.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ Ремонтный набор входит в комплект.

ПРОСТАЯ СБОРКА Благодаря классической конструкции палатку легко установить даже в одиночку

Дуги между собой наверху связываются веревкой. Она будет держать купол, чтобы можно было повесить фонарик.

После того, как мы начали ходить в достаточно длительные походы, пришли к выводу, что нужно облегчить палатку за счет замены фиброгласовых дуг и обычных колышек - на алюминиевые. Дело осталось за малым, найти все в интернетах.

Мы решили покупать на Алиэкспресс, т.к. там выходило всё значительнее дешевле. Долго не могли понять размеры дуг, измеряли долго и тщательно, всё-таки цены не самые копеечные.Дуги мы выбирали по диаметру. Получилось 9 секций 8.5 мм длина 3.62 м, цена за 2 дуги - 2620 руб., количество секций может быть разной, но мы смотрели по длине, а затем решили выбрать колышки. Цвет может быть разным, главное - не зеленым, а то в траве потом вовсе не найти. Колышки 8 шт за 442 руб.У палатки с 4х сторон удобные держатели для рук, чтобы можно было переносить её на нужное место или выкидывать мусор изнутри. В целом - палатка собрана, можно в летний жаркий день оставлять ее в таком состоянии, чтобы из-за тента она не нагревалась. В "двери" есть вентиляционное отверстие, которое можно, как открыть, так и закрыть.
Так же окно есть и с другой стороны палатки, его можно закрыть на тенте. Рекомендую всегда оставлять второе окошко открытым, чтобы избежать большого количества конденсата, особенно зимой.
Тент накрывает палатку полностью и оставляет не большое место для тамбура. НО его очень мало, влезает только обувь и всё. Когда мы стояли под дождем, было очень не удобно. Все вещи лежали внутри палатки, а в тамбуре только обувь. Тент крепится на надежные фастексы с 4х сторон. Дальше следует установить оттяжки, чтобы палатка от ветра не хлопала и собирала меньше конденсата. Рекомендую оттяжки в начале уменьшить в размере, а то всё время будите о них спотыкаться особенно в темноте, т.к. их без фонарика вообще не видно. Всего оттяжек 8 штук. Если их все растянуть, то палатка выглядит глаженной 😊 Кстати, после облегчения нашей палатки она стала весить 2,03 кг, а это очень хорошо для длительных походов.Из минусов, на верхи палатки нет сетки для складывания вещей или просушки мокрых шмоток. Зато есть крючок для фонарика. В целом можно самостоятельно намутить или нить или сетку наверх. Палатка отлично защищает от ненастья: дождь, ветер, падение шишек и даже снег с минусовой температурой не мешает ей выстоять. Зимой мы ходим с этой палаткой, без печки, просто ночуем в ней, у нас по 2 спальника (один на -5 другой на +15), одеваем спальники один на другой, не забывая спать в термобелье, и всё, спокойно ночуем до -10 градусов. Правда зимой всегда появляется конденсат, не приятно, но не критично.В общем, палатка очень хорошая, с нами она с 2019 года и полностью ей довольны. Не смотря на то, что мы достаточно часто ходим в походы, палатка чистая (мы ее не стирали, только протирали водой от пыльцы) и без дефектов, а что ещё нужно от палатки. Свои функции она выполняет на все сто процентов!

Надеюсь, вам понравился мой отзыв. Всего хорошего!

Достоинства
  • Быстрая установка
  • Компатная
  • Приличные спальные места по размеру
Пон4икрекомендует