Опубликовано 19 Август, 2019 - 23:39
Палатка NatureHike протекает в дождь насквозь
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:9800 рублей
Достоинства
- Дешевле аналогов
- Легкая по весу
Недостатки
- Дуга не вставляется в кармашки
- Протекает тент
vagorunovне рекомендует
Уважаемый автор. Судя по описанным симптомам и фотографиям, Ваша палатка с честью выдержала все испытания. Тент на фото не протек от слова совсем. Все описанные Вами симптомы говорят о том, что снежная юбка в совокупности с плотно застегнутыми до самого низа молниями на входах убили на корню всю вентиляцию. И на вас от удара капель дождя брызгали капельки конденсата от вашего же дыхания. Попробуйте в следующий раз не укупориваться в палатке. Палатке нужна вентиляция.
Для лучшего понимания можете намочить участок тента с одной стороны и постучать по нему пальцами с другой. Получится ровно тот эффект, который Вы наблюдали в дождливую погоду.
У палатки Normal Лотос 2, кстати, тент сантиметров на 8-10 не достает земли при установке. Поэтому она хорошо вентилируется. Поэтому в ней Вы не наблюдали того, что Вы приняли за протекание ткани, а на самом деле сильного конденсата от дыхания.
Вам нужно было эксперимент провести: поставить палатку под тент, который бы защищал от прямых капель дождя. Если бы и тогда палатка протекала, тогда это не палатка виновата, а конденсат. С юбками всегда так.
Добрый день.
Про стойкость тента ничего не могу сказать, могу лишь подтвердить что конденсата образуется изрядно, особенно при прохождении точки росы. Утром вся палатка внутри мокрая, хотя никакого дождя ночью не было. Это нормально и решается открыванием входов пошире.
Меня больше напрягло, что истираются уголки палатки в месте, где подходит поперечная дуга. В других палатках там есть усилитель или карман, здесь же ничего. Проклейка швов в этом месте отходит и истирается покрытие.
В остальном палатка шикарная - легкая и удобная.
В остальном палатка шикарная - легкая и удобная.