Эту палатку мы купили в 2015 году на распродаже в магазине Трамонтана. Стоила она тогда 18 000 рублей, что очень дорого. Однако, с каждым годом она мне нравится всё больше. Эксплуатируем её каждое лето в Крыму и один раз были в Грузии. Каждый год в течение 1- 1.5 месяцев непрерывно. В этом году ей исполнилось 5 лет.
За этот период ничего на порвалось и не сломалось, т.е. товар качественный.
Однако кое-какие изменения произошли не по вине производителя. В 2017 (на третий год эксплуатации) в Грузии муравьи прогрызли дно. Изрешетили знатно. В дождь дно стало протекать. В 2018 году муж заклеил дыры кустарным способом - двусторонний скотч + разрезанный гермомешок.
Вот на этом самом месте в Мартвили муравьи постарались!
В том же году (четвёртый год ) начали отшелушиваться проклеенные швы палатки, что неудивительно - временами стоим стационарно, палатка целый день на палящем солнце. Несмотря на это, тент не протекает в дождь. В этом году (5-й) думала, что выброшу внутреннюю палатку, но умные люди посоветовали натягивать тент не на дуги вместе с внутренне палаткой, а на колышки. За счёт этого она остаётся сухой в дождь. Внутри палатки уютно и просторно, это очень важно, когда живёшь в ней +\- месяц. Все молнии, дуги и сетка в прекрасном состоянии, только резинки внутри растянулись.Решили оставить её на будущий год.
Итог: за 5 лет эксплуатации палатка всё ещё годится к использованию.
Достоинства: палатка ультралёгкая, весит 1.7 кг. Для двухместной это очень здорово. Внутри палатки очень комфортно и просторно, это очень важно, когда живёшь в ней +\- месяц. Бывало, ночевали в ней втроём валетом(правда, мы все худенькие). Тесновато, конечно, но в экстренных случаях терпимо.Прошла испытание и жарой и дождём. Палатку удобно устанавливать, можно отдельно внутреннюю. можно только тент - система хаб это позволяет.
Характеристики, заявленные производителем соответствуют действительности, так что не буду в них углубляться. Палатка отлично вентилируется. Это и преимущество (в жару) и недостаток (при сильном холодном ветре). Однако мы с этим легко справляемся, прикрывая сетку дождевиками, которые всё равно носим с собой.
Второй недостаток - высокая стоимость.
Итог: за 5 лет эксплуатации палатка всё ещё годится к использованию. Она является прекрасным дополнением к рюкзаку Arc`teryx Axios 50 литров. Рекомендую всем!
Достоинства
Лёгкая. удобная в эксплуатации, качественно сделана