Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 11:13

Киномюзикл Величайший шоумен создан вроде биографии о жизни американского шоумена Финеаса Тейлора Барнума, который жил в 19 веке. Только вот биография сильно искажена.

Хью Джекман мечтал о фильме еще с 2009 года, поэтому не удивительно что с его лица не сходит улыбка в течении всего фильма, не смотря на наличие грустных эпизодов.

Фильм снят в стиле киномюзикла "Ла-Ла-Ленд", песни написаны теми же авторами. Фильм посредственный, но в 2018 году не помешало получить золотой глобус за "лучшую песню" и золотой сатурн. Еще бы, ведь в этот проект вложили очень большие средства.

Основные герои Барнум/ Хью Джекман - В самом начале главный герой показан нищим мальчиком, потом он увозит с собой полюбившуюся девушку.

Устраивается работать в конторе. На этом моменте события начинают лететь со скоростью света, не проходит и десяти минут как Барнум становится директором цирка. И тут же покупает огромный дом.

Барнум

Черите/ Мишель Уильямс - Не много видела с ней фильмов, но особо никогда не впечатляла. На мой взгляд, она всегда играет одно и тоже лицо.

Черите

Карлайл/ Зак Эфрон - Про голос лучше умолчать, у Эфрона его вообще нет. Герой получился безликий и ничего из себя не представляющий.

Карлайл

Карлайл продает свое имя, потому у него так разлетаются билеты на пьесу. Он боится потерять свое имя, потому что его могут лишить наследства. Но Барнум ввязывает его в свои планы.

Дженни Линд/ Ребекка Фергюсон - Единственная кто пела в фильме. Не скажу что мне понравился голос, но с другими лучше не сравнивать. Дженни Линд почти нет в фильме, она быстро исчезает.

Дженни Линд

Остальные герои фильма, появляются не так часто и в основном играют второстепенные роли. Как например дети Барнума, участники шоу цирка, родители Черити.

Дети Барнума

О сюжете
Фильм слишком поверхностный и романтичный, от самой биографии шоумена оставили там немного. Короткие песни прерываются такими же короткими сюжетами из жизни.

Вот он мальчик, находится на прогулке с девочкой. И вот уже взрослый человек с женой и двумя детьми. Жизнь складывается легко и быстро и это не смотря на смерти, расставания.

Часто Барнума обвиняют в махинациях и обмане.Но основной причины не рассказывают, поэтому эта темы касаются слишком поверхностно.

Главный герой постоянно мечется из стороны в сторону. А потом снова пытается вернуться к цирковой жизни.

В танцевальных номерах нет ничего интересного, они пролетают так же быстро как и куски фильма. Особенно бросаются в глаза пестрые наряды циркачей, за остальным не успеваешь проследить.

Фильм задумывался как киномюзикл, но актеры явно не дотягивают во всех смыслах слова.

По этой ссылке можно почитать мои отзывы на другое кино и мультики.

Недостатки
  • Не раскрыты образы героев
  • Поверхностный сюжет
  • Предсказуемый сюжет
Женя Собинане рекомендует
18.09.2020
После "Ла-ла-Лэнда" от мюзиклов воротит...
А я думала может стоит посмотреть 😕
20.09.2020
Что-то я такие прыжки "без объяснения" не очень признаю... Хочется более разжеванного сюжета
Скучновато получилось как-то(
я помню этот фильм, начала смотреть и выключила через 20 минут
он не плох для своего жанра, но просто такое количество песен и плясок - это не мое )
Мюзиклы люблю, жаль, что фильм до этого не дотягивает.
21.09.2020
Теперь тоже не буду смотреть
Не слышала о таком.
21.09.2020
Вот только недавно читала рекомендацию об этом фильме и собиралась посмотреть в выходной, но наверно лучше не буду тратить время.
Не буду смотреть...
21.09.2020
Вроде для своего жанра фильм и неплох...Но я не большая любительница мюзиклов, поэтому пропущу, наверное.
21.09.2020
Актеры известные, но фильм меня не впечатлил.
21.09.2020
Мне бы тоже такое не понравилось(
21.09.2020
У меня и времени нет на просмотр...
21.09.2020
Я мюзиклы не очень жалую.
А плохие мюзиклы это вообще .....
21.09.2020
Слышала про это кино, но не смотрела. Не моё.
22.09.2020
Не очень люблю мюзиклы. Не мой жанр.
23.09.2020
А кадры из фильма выглядят симпатично, даже немного сказочно. Жаль, что фильм пустой (
Я видела этот фильм, не понравился совершенно(
23.09.2020
Я не стала смотреть из-за Хью Джекмана, вообще не перевариваю его как актера. Видимо, не много и потеряла в итоге
Тоже и до последнего тянула.
23.09.2020
Спасибо за аннотацию! Мюзиклы — совсем не мой жанр. От просмотра фильма воздержусь.
23.09.2020
а мне нравится этот фильм только из-за песен) как раз мой жанр музыки
Буду иметь ввиду
23.09.2020
Мы пропустили этот фильм, так понимаю, не зря
24.09.2020
Я вообще мюзиклы терпеть не могу, посмотрела чисто из за Хью Джекмана, но не впечатлило однозначно.
24.09.2020
Боюсь я такое не оценю 😊
Спасибо, пожалуй пропущу
24.09.2020
Ну хоть костюмы интересные.
26.09.2020
Хотела глянуть когда-то, но что-то отвело
Мдээ... ожидала лучшего
27.09.2020
Ничего себе, думала хороший, теперь желания смотреть наверно и не появится
29.09.2020
Спасибо за отзыв, не возникло желание посмотреть
08.10.2020
Хорошо, что я не стала тратить на него время! Спасибо за отзыв!
09.10.2020
Не смотрела и, наверное, правильно))
19.11.2020
Я еще не смотрела, но хочу) люблю мюзиклы