Опубликовано 11 Март, 2024 - 15:24

Без чего нельзя представить нормальную готовку обеда, ужина? Помимо кастрюль и сковородок, это, конечно же, всякие лопаточки и поварешки. За них берешься по доброму десятку раз только за одну готовку, поэтому от таких инструментов хочется не только высокого качества, но и удобного функционала в целом. Грубо говоря, чтобы они помогали готовить и при этом не создавали лишнего визуального шума. И я нашла таких помощников от проверенного годами бренда Polaris.

Набор кухонных принадлежностей POLARIS EasyKeep - 4N.

Общая информация

Купить можно в магазинах бытовой техники, на маркетплейсах или на официальном сайте Polaris.

Полная стоимость составляет 2190 руб., но во многих магазинах висит ценник по акции ~1700 руб.

Гарантия - 12 мес.

Характеристика:

Упаковка

Коробка с фирменным оформлением в стиле бренда. Выглядит презентабельно и отлично подойдет для презента. Ну какая хозяйка откажется от такого подарка?)

Набор кухонных принадлежностей POLARIS EasyKeep - 4N
Внутри содержимое надежно закреплено специальной вставкой. Это защищает от всякого рода трения или падения, можно быть уверенным, что все инструменты останутся в идеальном состоянии после транспортировки. К тому же, каждый из приборов дополнительно обернут в пакет. Не остается ни единого шанса на повреждения или царапины. Всегда отмечаю ответственный подход производителя к вопросу упаковки. Всегда все на совесть.
Набор кухонных принадлежностей POLARIS EasyKeep - 4N
Также в коробке нашла буклет с описанием другой посуды бренда. Таки есть из чего выбрать, а у меня глаз сразу упал на чудесный набор ножей))

Внешний вид

Набор состоит из 4-х предметов: половник, ложка, лопатка и лопатка для блинов.

Визуал просто бесподобный, как по мне: базовый серый цвет для любой кухни, без лишних наворотов, просто и стильно. Это красивый набор инструментов, на него приятно посмотреть, к нему тянется рука.

Также в продаже доступен вариант в черном цвете.

Набор кухонных принадлежностей POLARIS EasyKeep - 4N
Но очень важно, что и рабочие характеристики у него добротные. К примеру, подходит для всех видов посуды. Уверена, для любой хозяйки это имеет значение, дабы не испортить посуду.

Набор изготовлен из высококачественного нейлона, подходит для использования при высоких температурах.

Бонус такого набора в том, что его можно хранить в вертикальном положении. О, эти чудесные решения Поларис для простых смертных! И это действительно прекрасное современное решение, а для небольших кухонь - так просто спасение.

Не нужны никакие подставки, набор очень устойчив сам по себе. Все легко и просто. Его удобно поставить куда угодно, при этом не занимает много места и не вызывает визуального шума.

Но также все аксессуары дополнены отверстием для подвешивания, поэтому можно приспособить и на рейлинги с крючками. Или же убрать в ящик. Тут уже все по желанию хозяйки, кому и как удобнее 😊

Лично мне очень понравилась идея с вертикальным хранением, потому как ценю такие продуманные и удобные варианты для простого быта.

Магнитные вставки на ручках позволяют всем предметам держаться воедино.

За счет них все приборы держатся уверенно в наборе и не разваливаются. Признаюсь, в первый раз хотела придержать конструкцию, казалось, что она вот-вот рухнет. Но нет!

Набор стоит максимально устойчиво и уверенно. Этому способствуют не только магнитные вставки на ручках, но и особенная форма половника. У него плоская полусфера, согласитесь, необычно для простого пользователя. Но в работе оказалось все по легкости и удобству, я с первой готовки прониклась набором и его отменным качеством.

Об инструментах

Хочу подробнее рассказать о каждом приборе из набора, потому как каждый заслуживает внимания и каждый интересен по-своему. У меня это, пожалуй, первый такой набор, где все наполнение годится на ежедневку. И, вообще, за пару недель я полностью пользуюсь только им, отбросив свои другие ложки-лопатки.

Эргономичный половник с мерной шкалой. Он выполняет роль не только половника, но и подставки, т.к. все другие приборы хранятся в нем по сути. Выглядит необычно нашему глазу, ведь мы привыкли к круглой форме.

У этого же помощника плоская полусфера, что поначалу кажется чуть ли не дикостью. Ну как такое возможно?! Эта мысль оставляет после первого зачерпывания супчика 😂

Очень удобно для первых блюд, для киселей и компотов. К тому же, на половнике есть мерная шкала, а значит, можно точно рассчитать размер порции. Для меня, дамы после операции и считающей объем порции, это крайне важно. Уже не хочется возвращаться к обычному половнику.

Ну и необычная форма оказалась как раз очень удобной. Просто почерпнуть не только жидкость, но и что-то покрупнее, вроде куска мяса.

На ежедневку обычно использую для первых блюд. За счет мерной шкалы получается разумно рассчитать свою порцию. Несколько раз в неделю годится мне для киселей, опять же, удобно разливать сразу с расчетом порции. Универсальная ложка с мерной шкалой. Если половник выглядит непривычно, к ложке уже не пришлось присматриваться. С первого раза взяла ее в руки и все.

Ложка углубленная, мерная шкала в ней до 30 мл. Ей пользуюсь очень часто, по несколько раз в день не только во время готовки, но и для расчета порций.

К примеру, очень удобно рассчитать объем соуса или подливы, варенья. Легко залезть в 3-х литровую банку до дна, подчерпнуть тефтели сразу с подливой или мясо с овощами в соку.

Во время готовки такая помощника здорово выручает для помешивания. Потушить капусту или рагу, подхватить мясо или рыбу с гарниром, полить пирог вареньем - все это легко с такой универсальной ложкой.

Я часто делаю овощное рагу с курицей, такой ложкой удобно накладывать порционно:Или же разложить по тарелкам мяско с бульончиком:Универсальная лопатка-шумовка. Ну, это самый привычный предмет из набора, им пользуешься одинаково часто, как и ложкой. Старая добрая лопаточка, но более продуманная что ли, в стиле бренда.

Перемешать рагу, яичницу с овощами, перевернуть котлеты - без лопатки никак. Ей удобно подхватить и без ущерба перевернуть котлеты или галеты. У меня драники и сырники получается ей легко подхватывать, а форма при этом не страдает. Котлеты так просто красотули выходят.

Все дело в заостренной форме, благодаря которой все так легко происходит. На рабочей поверхности крупные дырочки, а значит, можно взять кусок сочного мяса, а лишний жир при этом останется в посуде, стекая через эти самые дырочки.

Если варю суп, то лопаткой убираю пену. Это же и шумовка, а почему нет? Очень легко и удобно, да и пену собирает лучше в сравнении с моей старой шумовкой.

Лопаткой просто достать пельмени или вареники, если нужно, чтобы они были без воды.

Я ежедневно готовлю себе на пару, ценю правильное питание. При помощи лопатки я достаю овощи в целом виде, а с них стекает лишняя влага как раз через дырочки. Этот же принцип с варениками. Лопатка для блинов. Еще один прибор из набора, к которому сначала присматривалась, как и к половнику. Но и этот оказался хорош, чертяка!)

Основание вытянутое и плоское, визуально очень похоже на лопатку для торта. И я, кстати, уже пользовалась пару раз в таком качестве 😂 И скажу, что очень удобно подхватывать тортики, пироги или десерты с помощью плоской лопатки.

Что касается прямого назначения, то переворачивать блины очень удобно. Блинчики остаются целыми, с хорошей красивой формой. Нужно лишь подхватить, а дальше лопатка все сделает.

Но, признаюсь, что именно для блинов в самый первый раз было непривычно что ли. Казалось, что лопатка слишком узкая, что не получится подхватить блин, да только порвется. А вот и нет. Такая форма как раз гораздо более маневренная в сравнении с обычной. Оладушки, блинчики, панкейки - все легко переворачивать такой лопаткой.

У меня образовался и альтернативный способ ее применения. К примеру, подхватить прилипшее филе рыбки, т.к. некоторые виды прямо налипают на чашу. По этому же принципу и с мантами, которые не всегда сходят с чаши.И вот оно, целехонькое филе рыбки порционно:Понравилось, что приборы изготовлены из очень качественного и плотного нейлона. Это не те хлипкие лопаточки и поварешки, что не держатся толком в руке, а потом плавятся в горячей сковородке.

Все инструменты оптимальные по весу (общий вес набора всего 250 гр), их удобно держать в руке и она не устает при частом помешивании. Но при этом понимаешь, что материал плотный, добротный и качество отменное.

Длина любого из приборов 31 см, что оптимально в любой работе. Удобно как просто помешивать, так и залезть на дно глубокой банки.

Лопатки не плавятся от воздействия высоких температур, как это бывало у меня даже с достаточно дорогими инструментами. Лопатка из набора прошла испытания жаркой котлет, помешиванием рагу, пельмешей и тд - никаких нареканий. И посуду не царапают.

Даже чисто на визуальном уровне все продумано, я в полном восторге от идеи с вертикальным хранением. Кстати, все приборы можно мыть в посудомоечной машине.

Еще один бонус - ручки инструментов не нагреваются. Ну, знаете, как это бывает, когда схватился за ручку и мигом отбрасываешь ее из-за жара. Тут такого уже нет, все продумано.

Уход за набором по стандарту: мытье пмм или ручками. При обычном мытье никаких проблем, даже жир легко отмывается. Единственное, не стоит тереть жесткими абразивными средствами, но это и так понятно. Сам материал шероховатый, поэтому поверхности быстро просыхают и без разводов.

Считаю, что такой крутой набор полностью отрабатывает свою стоимость. Стоит вложиться один раз и не мучаться с хлипкими одноразовыми поварешками)

Вывод

Набор кухонных принадлежностей POLARIS EasyKeep - 4N прочно вписался в мою ежедневную рутину. С ним легко готовить любые блюда, все получается по лайту и без нервов с порванными блинами или подгоревшими котлетами)) С такими рабочими приборами ни один блинчик не умрет!)

Все продумано до мелочей: от красивого стильного визуала до отменных рабочих характеристик. А идея с компактным хранением - чудо, как хороша! Для небольших кухонь лучше и не придумать.

Я очень довольна данным набором и смело рекомендую к покупке.

Благодарю за внимание!

Peach_рекомендует
11.03.2024
Удобные лопаточки для кухни и хранение продуманно