Приборы для готовки Royal Kuchen появились в сети магазинов "Магнит" достаточно давно, в момент появления кастрюль, таких как: кастрюля на 2 литра, ковш с крышкой и другие. В начале акции в наличии были все 7 приборов, со временем они пропали совсем, сейчас же стали появляться в разных магазинах в рандомном порядке: в одном магазине лопатка и ложка, во втором половник и шумовка, в третьем ложка для спагетти и венчик, а картофелемялка прячется от меня еще в каком-то четвертом магазине 😂
Продаются по смешной цене в 150 рублей за один прибор. В сумме за все 7 приборов для готовки мы платим 150х7= 1050 рублей. Казалось бы не маленькая цена, но походив по разным магазинам и просмотрев кучу интернет-магазинов сделан вывод:
- за цену от 1500 рублей можно приобрести набор кухонных принадлежностей из дешевой нержавейки, при этом они будут гнуться и портить антипригарные покрытия
- за цену от 1200 рублей можно приобрести набор из непонятного пластика, который расплавится на сковородке при первом применении (из личного опыта :0)
Итак, рассуждать о теории можно долго, но не будем затягивать и перейдем к практике.
Для начала рассмотрим упаковку. На каждый прибор в области ручки прикреплена картонка с информацией о приборе. Так же дополнительно имеются целофановые пакеты, в которые помещены приборы поштучно, но либо народ у нас любопытный, либо доставка не очень аккуратная, в связи с чем не всегда на витрине все приборы лежат в полной упаковке.
На каждой картонке с обратной стороны имеется информация о составе и производителе. В составе такие материалы как:нейлон, силикон, нержавеющая сталь. Производитель - наш любимый и незаменимый Китай 😂
О возможности мойки в посудомоечной машине не указано, но если судить по материалам из которых изготовлены приборы, то можно сделать вывод - можно мыть в посудомоечной машине.
Что же на лицевой стороне картонки? У каждого прибора описаны его "особенности" (к сожалению не все картонки дожили до написания отзыва, поэтому будет описание особенностей и фото прибора).
Итак, поехали. Что общее у всех приборов? Все они выполнены из одного состава по одному образцу. Ручка из силикона, вставка из нержавеющей стали с наименованием фирмы. Очень удобно лежит в руке, даже если мокрая. Далее ручка переходит в нейлон.
Минус ручки в том, что силикон нежный материал, надо стараться не "ранить" его острыми предметами, особенно при отрывании картонки. Так же необходимо в магазине тщательно выбирать, чтобы не было "покалеченных" приборов.
У всех приборов с обратной стороны имеется выступ, чтобы прибор можно было облокотить на край кастрюли и не переживать, что он скатится полностью.
Первая наша участница - Кулинарная ложка, рассмотрим ее вместе с Половником, ведь они идентичны. Особенности:
- отверстия для удаления непригодных к употреблению трав из приготовляемого блюда,
- силиконовая кромка для облегчения "взятия" еды и защиты покрытия ,
- мерная шкала на внутренней поверхности (15, 30, 45мл для ложки и 30,60, 90,120мл для половника),
- наличие носиков у половника.
Лопатка с прорезями. Особенности:
- мягкий силиконовый край (счастье для наших сковородок с антипригарным покрытием),
- терка для чеснока, имбиря и т.д. (в практике еще не была, но обязательно попробуем),
- зубчики для легкой нарезки продуктов (на фото по правому краю) (
ура, прощайте ножи, теперь буду все делать лопаточкой как Спанч Боб 😂 ) , - прорези для стекания жира и воды.
Шумовка. Особенности:
- силиконовая кромка для облегчения "взятия" еды и защиты покрытия,
- прорези для стекания жира и воды.
Ложка для спагетти. Особенности:
- мерное отверстие на 1 порцию спагетти,
- терка для добавления продуктов (не была в использовании, но попробовать стоит),
- мягкий силиконовый край.
Венчик. Особенности:
- гибкий силиконовый скребок для удаления остатков еды с чаши,
- форма венчика (внутри не застревает перемешиваемая еда).
Картофелемялка. (Еще в процессе приобретения). Особенности:
- оригинальная конструкция отверстий,
- крепление с к рабочей поверхности от ручки с двух сторон.
Плюсы приборов:
- стоимость
- возможность купить только необходимые приборы, не требуется скупать весь комплект
- защита антипригарного покрытия и удобство взятия еды за счет мягких силиконовых краев
- качество (Приборы не гнутся, в том числе при долгом нахождении в кипящей воде. При нагреве нет никаких посторонних запахов.)
- приятный внешний вид
- возможность вешать приборы на рейлинг
Минусы:
- не всегда все приборы имеются в одном магазине
- необходимо проверять качество перед покупкой
- силиконовые ручки вряд ли долго проживут