Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о парфюме Molecule 04 escentric Molecules.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
Когда-то, именно с "Молекул" началось моё знакомство с селективными парфюмами и оказалось настолько удачным, что продолжается по сей день.
Иногда, перед тем как написать свой отзыв, листаю отзывы других пользователей на разных ресурсах и знаете, ещё ни об одном аромате не встречала такого количества абсолютно противоречивых, даже полярных мнений.
В этом, собственно, и состоит вся загадка и прелесть "Молекул" - для каждого это будет именно его, уникальный аромат.
Так, собственно, произошло и со мной.
Ниже расскажу подробнее.
Доступные объемы 30 мл, 100 мл
Страна бренда Англия
Стоимость от £70 до £115 в зависимости от объёма
🌿 О производителе
Очень интересный производитель, которому удалось с очень узкой, но уникальной линейкой ассортимента стать известным и популярным во всем мире.
Кстати, к первым ароматам Molecule относилась настороженно, практически не ощущала их аромат, что несколько отталкивало. Но, по мере выхода новых ароматов, ситуация стала меняться и сейчас парфюмы Molecule периодически ношу.
У бренда интересная, не совсем стандартная история, читала с удовольствием и вам рекомендую.
🌿 Описание парфюма от производителя
Британский дом уникальных нишевых ароматов Escentric Molecules презентовал в 2017 году новый интеллектуальный, сложный, многооттеночный аромат для мужского и женского ношения под названием Escentric 04, который построен вокруг уникального ароматического компонента Javanol®, обладающего ярко выраженным древесным, мягким сандаловым звучанием.
Эта уникальная молекулярная композиция – аромат нового поколения, напоминающий о быстротечности времени и стремительном техническом прогрессе. Аромат Молекула Эксцентрик 4 представлен широкой публике весной 2017 года на знаменитой миланской парфюмерной выставке Esxense.
В композиции молекула Javanol® объединена в сложный союз с нотами грейпфрута, можжевельника, османтуса, розы, мастикового дерева и гальбанума. Создателем этого гениального творения является один из самых знаменитых парфюмеров современности — Geza Schoen.
🌿 Описание упаковки
Парфюмы Молекулы выпускают в двух объёмах: 30 мл и 100 мл. У меня парфюм в объёме 30 мл. Упаковки идентичны, в независимости от объёма.
Упаковки выполнены из картона, в коричнево-золотых цветах.
На лицевой стороне указано название парфюма.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
На обратной стороне тоже.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
Информация о составе и производителе размещена на одной из боковых сторон.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
Объём указан на дне коробки.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
Новая упаковка закрыта в слюду.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
Флакон выполнен из прозрачного стекла, очень простой, классической формы.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
Написано только название (вернее номер) аромата.
Флакон оснащен распылителем. Распыляет мелко, мягко, равномерно. Большую площадь охватывает, если на расстоянии вытянутой руки распылять. Тогда приятной ароматной росой оседает на большое пространство.
🌿 Органолептика
Поскольку это вода, то и консистенция, соответственно, жидкая. Парфюм прозрачный и, конечно, самое главное это его аромат. О чем имеет смысл отдельно написать.
🌿 Описание аромата
Прочитала большое количество описаний этого аромата.
Из официальных, мне ближе всего пока описание от производителя:
Molecule 04 состоит из Javanol, чистого и уникального.
Javanol — это молекула сандалового типа, которая сохраняет сияние и стойкость натурального сандалового дерева, но при этом прозрачна и прозрачна, как ни одно сандаловое дерево в природе.
Javanol не существует в природе и был создан в лаборатории Givaudan в 1996 году.
Javanol в Molecule 04 источает ясность и простор в захватывающем опыте, который обращается ко всем пяти чувствам.
«Что мне нравится в Javanol, так это его почти психоделическая свежесть. Он пахнет так, как будто жидкую кожуру грейпфрута вылили на ложе из бархатистых кремовых роз», — говорит Геза Шоен.
Кремовый, древесный и сияющий — этот аромат выводит Javanol на новый металлический уровень и обладает другим видом свежести, который вы будете жаждать.
БАЗОВЫЕ НОТЫ Яванол, Мастиковое дерево, Iso E Super, Креатин, AMBROXAN™
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
На моей коже аромат раскрывается цитрусовыми нотками, которые не растворяются в течение нескольких часов.
Именно поэтому, для меня Molecule escentric 04 про энергию, весну, солнечные лучи и позитивное начало дня.
Зелень и цитрусовые вообще, самое выигрышное сочетание для парфюмов. Вот сколько бы не пробовала таких ароматов - все без исключения попадают в любимчики и всегда вспоминаются с теплотой. Тоже самое могу сказать и о Molecule escentric 04. Для меня это прекрасное сочетание цитрусовых и зелени, которое сразу же сделало этот аромат фаворитом.
🌿 Состав
Какой короткий список ингредиентов здесь:
Alcohol denat, Parfum (fragrance), Aqua (water)
🌿 Когда предпочитаю пользоваться Molecule escentric 04
Для меня это определённо дневной аромат.
Правда, в самом начале использования недооценила его интенсивность и стойкость. Почему-то поначалу мне показалось, что он практически не ощущается ни мной, ни окружающими.
Расскажу историю:
Всегда пишу о том, что есть места, куда неуместно пользоваться парфюмами. И сама стараюсь придерживаться этого принципа. Но, бывают и проколы. Однажды, собираясь к врачу, решила нанести буквально пару пшиков Molecule 04. Оказалось, что Molecule 04 очень даже ярко ощущается посторонними, и я получила нагоняй от врача (по совместительству моей подруги), поэтому она не стеснялась в своих высказываниях:) Вообщем, НЕ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПАРФЮМОМ В ПОЛИКЛИНИКУ. Даже если кажется, что он не пахнет.
Кстати, вскоре поняла и причину, почему не ощущала всю яркость аромата. Дело в том, что некоторое время назад курила электронки и была уверена, что на обоняние это не влияет. Оказывается, ещё как влияет! Спустя несколько месяцев после отказа от курения мир заиграл совсем другой, более яркой палитрой ароматов, само собой включая и парфюмы. И вот сейчас я понимаю, насколько ярко может звучать Молекула. И понимаю, какой ошибкой было наносить её перед визитом к доктору.
Вообщем, наношу днём, но не в поликлинику, не в спортзал и не в йога-студию.
Для вечера наверное тоже можно, но в это время больше хочется чего-то более томного, насыщенного.
А Молекула 04 прекрасно искрится своими нотками под дневным светом.
Если же говорить о времени года, то тут тоже забавно: пользователи делятся в среднем 50/50, одни считают что этот аромат лучше зимой носить, в другие уверены, что летом. 😂
А вообще, какая же это всё ерунда 😂🤦♀️.
Этот аромат достаточно нейтрален и подходит для любого времени года.
Я растянула его почти на год и, скажу вам, прекрасно пользоваться им и весной, и в жару, и вот сейчас, глубокой осенью.
Этот парфюм создает настроение, заряжает позитивом, дарит солнечный свет. Существует ли время года, когда такие подарки будут неуместны?
🌿 Стойкость аромата
Молекула в принципе считается стойкой парфюмерией, если же говорить непосредственно о Molecule escentric 04, то несколько часов абсолютно точно ощущается аромат, при чем в моем случае, я не слышу перехода от верхних нот к средним или к базе. Он будто бы сохраняется в неизменном виде. И такое взаимодействие аромата с моей кожей очень нравится.
🌿 Шлейф
Ну вот не знаю... я даже спрашивала несколько раз у близких, говорят не чувствуется Шлейф. Поэтому, скажу, что на мне молекула 04 не даёт Шлейф.
🌿 Кому подойдёт
Надеюсь, все понимают, насколько бредовым является навешивание подобных ярлыков на парфюмы. Как он может кому-то подходить, а кому-то нет... Он может либо нравится, либо нет. И ТОЛЬКО этот пункт решает, подойдёт ли вам этот аромат. Вот мне, например, парфюм Molecule 04 нравится, но он не является самым любимым ароматом. Значит, подходит, по настроению.
А вешать стилевые, а уж тем более возрастные ярлыки на парфюмы считаю невежеством.
Кстати, и по этому вопросу, явным доказательством моей правоты являются отзывы пользователей абсолютно разных по возрасту, стилю и даже полу.
🌿 Как наношу парфюм Molecule escentric 04
С этим ароматом не боюсь переборщить, поэтому не особо-то скромничаю во время нанесения. Прям от души распыляю на открытые участки кожи летом, а осенью наношу на зоны пульса в области запястий, локтевых сгибов и за ушами. Эта Молекула не тяжёлая и даже при обильном нанесении "не укладывает окружаюших в штабеля".
🌿 Расход средства
Капитан очевидность: заметила, что при большой коллекции ароматов, каждый из них расходуется медленнее:). Это правда 😂.
Ну, вот имея большую коллекцию ароматов, 30 мл растянула на 9 месяцев! И ещё много осталось.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
А будь у меня один флакончик, наверняка уже давно бы закончился.
Ну, ещё, зависит от частоты использования. Я пару раз в день стабильно наношу парфюмы на себя.
И от обильности нанесения зависит. Кому-то пары пшиков достаточно, а кому-то и облака парфюмерного мало.
Вообщем, индивидуально всё.
🌿 Где купить и стоимость
Молекула очень популярна, при чем в независимости от номера. Все Молекулы имеют армии поклонников и, конечно, сразу же образовались и подделки. Поэтому, здесь нужно прям аккуратно выбирать продавца.
Кстати, цена тоже имеет значение.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
В России с ценами сейчас безумие, нет никакой логики: от каких-то копеек до какой-то заоблачной цифры, поэтому анализировать и разбирать эту "Палату номер 6" желания нет, а вот для ориентира напишу цены от производителя.
У производителя Molecule 04 в объёме 30 мл стоит £70, а объём 100 мл - £115.
В качестве оберега от подделки предпочитаю покупать такие ультра-популярные ароматы в Европе. Так, непосредственно этот флакончик купила в составе адвента от роскошного британского магазина Flannels, доставка была через британского посредника. В России не знаю никого, кому можно доверять на 100%. Ну а как доверять, если даже сами магазины обвиняют друг на друга в продаже подделок, блогеры периодически выступают со страшилками о просрочках и подделках в крупных сетевых магазинах, сейчас слишком всё смешалось "в доме Облонских".
🌿 Мои рекомендации
Собственно, что хочу сказать в конце: нет смысла читать, кому там чем пахнет этот аромат. Его фишка как раз в том, что НА КАЖДОМ человеке он раскрывается по своему. И уж тем более, нет смысла опираться на мнения, чнравится он кому-то или нет. Здесь это вообще бессмысленно. Нужно просто нанести аромат на себя и походить с ним. А лучше и не раз, а пару раз. И после этого покупать, если захотелось.
Знаете как иногда и бесит и веселит слушать всяких "недоблогеров", вешающих ярлык на тот или иной аромат: "кошками воняет", "ОЧЕНЬ взрослой женщиной пахнет", "Потными конями разит". Ну, допустим, на таких, как я подобные выступления не возымеют действия, т.к. сам факт таких высказываний уже многое говорит об экспертности такого вот блогера. А ведь есть и такие, на кого подобные высказывания могут оказывать большое влияние.
Escentric Molecules Escentric 04. Отзыв
В качестве примера, приведу ситуацию.
Обсуждали с одной знакомой маски для губ, в процессе разговора, выяснили, что смотрели один и тот же ролик одной недоблогерши. Так вот, моя оппонентка резко негативно высказывалась о роскошной маске, опираясь на мнение блогерки, которая тупо ЗАБЫЛА снять защитную плёнку с маски и выступила, что маска дрянь и не держится и вообще, в помойку её...
А маска очень даже крутая, но разница в том, что я ею лично пользовалась и опираюсь на СВОЁ мнение, а моя оппонентка на мнение вот такой вот "экспертки".
Надеюсь, прослеживаете логику моих суждений и почему не стоит слушать мнения других, и ОСОБЕННО в плане нишевых ароматов.
А что касается парфюма Molecule escentric 04, не просто так он считается шедевром и уж точно достоин того, чтобы его попробовать.
Вот ещё одно красивое описание аромата, напоследок:
Потрясающий парфюм начинает звучать сочными, насыщенными брызгами грейпфрута. Цитрусовые мотивы погружают в мир легкости и веселья, позволяют забыть обо всех рутинных хлопотах. После этого от жестковатости цедры не остается и следа, ведь она заменяется игрой царицы цветов – утонченной розы. Величественная и милая одновременно она дарит утонченность и нежность парфюму. Благодаря нюансам кремовой розы композиция раскрывается равномерно и окутывает кожу плавными линиями. Следующий мотив, который дарит Эксцентрик молекула эксцентрик 04, состоит из тандема свежего хвойного можжевельника и тропического османтуса. Эти ноты придают уверенности в себе, бодрят и покоряют своей необычайностью. Базовые аккорды – нечто оригинальное, созданное из невероятного гальбанума и мастикового дерева. Вместе они создают ощущение легкости Средиземноморья, душевного релакса и спокойствия
На этом всё. Надеюсь отзыв был полезен. Всем пока 🌿