💛 Приветствую всех! 💛
ღ ღ ღ
О маслах для снятия макияжа уже ходят легенды. Кто-то сравнивает их с гидрофильными, кто-то с классическими бальзамами, ну а я всё ещё в поисках лучшего. Очень хочется, чтобы был максимально натуральный и безопасный состав для кожи, который не вызывал бы раздражения, забитых пор, прыщей, хорошо смывалось и бережно, но качественно, очищало. А ещё бы хотелось, чтоб масло не кусалось по цене... Вот такие "невозможные" вещи я хочу для себя!
Приятного чтения и просмотра!
ღ ღ ღ
🎀 УПАКОВКА 💎
У меня два маслица были в тревл формате. Это очень удобно, на мой взгляд. В целом, полноценная баночка выглядит абсолютно так же по дизайну, просто в размерах она уже побольше. Баночка интересного светлого зелёного оттенка ближе к мятному, или цвету Тиффани. Красиво и не заезженно. Это стандартная пластиковая баночка с откручивающейся крышечкой. Крышечка белого цвета.
Вскрывается обыкновенным и привычным откручиванием
крышечки сверху. Быстро и просто, это очень удобно.
Внутри не было защитной мембраны. Масло сразу было залито доверху.
На упаковке представлено необходимое количество
информации о средстве. Состав указан не был.
Объемы: 8 гр., 80 гр.
Производство: Франция;
Срок годности: 6 месяцев (полгода);
Стоимость в интернет-магазинах: 3 500 руб. за 80 гр.
От производителя:
Масло бережно удаляет макияж и деликатно очищает кожу. При нанесении средства от тепла рук воскообразная текстура превращается в масло, которое удаляет даже самый стойкий макияж; при контакте с водой трансформируется в молочко, завершая процесс очищения.
Действие:
Ключевые ингредиенты - комплекс 7 целебных трав:
- Центелла азиатская (тигровая трава): восстанавливает, обладает противовоспалительным действием.
- Розмарин: успокаивает, оказывает антиоксидантное и противокомедогенное воздействие, стимулирует микроциркуляцию. Дикая ромашка: активирует процесс регенерации клеток, замедляет старение.
- Горец японский: снимает боль, останавливает кровотечение.
- Лакрица: снижает выработку меланина, оказывает солнцезащитное действие.
- Байкальский шлемник: придает сияние коже, уменьшает количество пигментных пятен.
- Зеленый чай: защищает от воздействия UVB-лучей.
- Экстракт корня японского ландыша.
- Токоферол (витамин Е): антиоксидант.
- Масло семян подсолнечника: питает.
- Кокосовое масло: питает.
- Масло миндаля: смягчает, питает, укрепляет барьерную функцию кожи.
- Масло карите: глубоко питает и смягчает кожу.
СОСТАВ:
SUNFLOWER SEED OIL GLYCERIDES - GLYCERIN - ETHYLHEXYL STEARATE - POLYSORBATE 80 - ORYZA SATIVA BRAN WAX / ORYZA SATIVA (RICE) BRAN WAX - GLYCERYL BEHENATE - HYDROGENATED COCO-GLYCERIDES - AQUA/WATER - POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE - CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT - CENTELLA ASIATICA EXTRACT - GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT - CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT - ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT - SESAMUM INDICUM SEED EXTRACT/ SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED EXTRACT - POLYGONUM CUSPIDATUM ROOT EXTRACT - SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT - GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL - BACILLUS FERMENT - ALLANTOIN - DIBUTYL LAUROYL GLUTAMIDE - DIBUTYL ETHYLHEXANOYL GLUTAMIDE - BUTYLENE GLYCOL - PROPYLENE GLYCOL - TOCOPHEROL - CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE - MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE - XANTHAN GUM - CITRIC ACID - SORBIC ACID - POTASSIUM SORBATE - PARFUM/FRAGRANCE
Богатый и очень питательный состав! Очень много полезных элементов! Чудо!
✏️ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ✨
Бальзам средней консистенции. Текстура у него не густая, но устойчивая, в меру плотная и не растекающаяся. При соприкосновении с теплом кожи начинает медленно подтаивать.
Наносится он легко, довольно быстро начинает растекаться от тепла.
💦ОТТЕНОК💄
- Бальзам имеет очень светлый зеленоватый-желтоватый полупрозрачный оттенок.
👀ВПЕЧАТЛЕНИЯ👄
Способ применения:
Небольшое количество средства массирующими движениями нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз, смойте водой.
На руку я нанесла водостойкий карандаш, водостойкую подводку, очень стойкие карандаши для губ и стойкую жидкую помаду.
Набираем небольшое количество масла, буквально горошинку и наносим на кожу. Видно как масло начинает таять, превращаясь в жидкое и меняя свою консистенцию.
Я растираю лёгкими массирующими движениями, нигде не давлю.
После смывания водой можем наблюдать как вся косметику удалилась и на руке не осталось ни следа.
Два бальзама по 8 гр. мне
хватило примерно
на 3 недели ежедневного применения 1 раз в день. Расход у него, в целом,
экономичный получился. Однако, процесс использования масла при снятии макияжа мне не очень понравился. Вся грязная субстанция от макияжа растирается по лицу и начинает впитываться в кожу (как я предполагаю). Это неприятно и даже раздражительно.
После умывания и длительного использования этого масла, я поняла, что моя
кожа стала чувствовать себя хуже. Во-первых, постоянно ощущается
жирность, липкость и маслянистая плёночка. Однако, раздражения на коже после него не появилось, она немного становилась становится мягче и на этом всё. Во-вторых, я стала замечать, что поры стали наоборот забиваться, видимо, мне просто не подходит данный вид очищения.
🌺АРОМАТ🌼
Аромат свежий, лёгкий, напоминает огурчик и зелёный чай. Быстро выветривается, практически не ощущается и не раздражает обоняние.
🙌ИТОГИ👑
К сожалению, данный тип продукта не пришёлся по вкусу моей комбинированной коже с расширенными порами. Поры стали забиваться, процесс использования утяжеляется густотой средства, размазыванием макияжа и тяжелым смыванием. Да и к тому же стоимость довольно высокая...
♔ ♔ ♔ Благодарю всех за внимание! ♔ ♔ ♔
🎁 Желаю приятных покупок! 🛍