Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 17:31

2590 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Решила не откладывать в долгий ящик продолжение своего рассказа про бренд Erborian и сегодня поведаю вам про продукт, мнение о котором я долго не могла составить, но все-таки сделала неутешительный вывод.. Встречайте, гидрофильный бальзам (масло) Solid Cleansing Oil.

У меня миниатюра, приехала в коробке красоты, объемом в 8 гр. В полноразмере 80 гр. Упаковка у малыша не сильно отличается от полноразмера, принципиально только наличие лопатки, а так это такая же раскручивающаяся баночка. Сделано во Франции.

Само масло имеет нестабильную текстуру, то оно подтаивает и становится как на фото, то превращается в плотную массу, которую невозможно разогреть в руках. От этого страдает и расход в том числе, хотя он все равно экономичен - баночки в 8 гр мне хватило на 13 применений.

У масла имеется травяной аромат, на мой нос не совсем приятный, но терпимый.

Состав у средства довольно стандартный для подобных масел, никаких выделяющихся ингредиентов. Отмечу только отсутствие минерального масла, для меня огромный плюс.

Моя кожа: жирная на Т-зоне, расширенные, легко забиваемые поры, не сильно чувствительная.

Использую я бальзам по классике - беру небольшую порцию средства (перебарщивать с ним не стоит, может появиться ощущение жирной пленки), разогреваю в руках, наношу сухими руками на сухое лицо, массирую около минуты, потом смываю, постепенно добавляя воду. В процессе распределения по лицу он ощутимо тянет кожу, даже если хорошо подтаять в руках, не особо приятный эффект.

После обязательно умываюсь пенкой, потому что эмульгирует масло не идеально. Причем слабые гели с ним особо не справятся и все еще будет ощущаться небольшая пленочка, в данном случае я беру как раз "агрессивные" пенки, типа Saturday Skin.

В плюс отмечу, пожалуй, что после использования кожа не стянута и не иссушена.

Умывала я им и "голое" лицо, и с макияжем, макияж удаляет он неплохо, по крайней мере на ватка с тоником была чистая. Но вот очищает все же не очень, потому как забились у меня немного поры в период использования масла, к счастью, обошлось хотя бы без подкожников.

Подводя итог, масло впечатления на меня не произвело - да, оно растворяет макияж, но при этом плохо очищает, если судить по забитым порам. Гидролизуется не очень хорошо, может оставить ощущение пленки, работает только в паре с сильными пенками.

Если сравнивать с другими бальзамами/маслами, например с The Ordinary Squalane Cleanser, то это полное фиаско в моих глазах.

А если принять к сведению его цену - 2590 руб, без скидок, за 80 гр продукта, которые просят на официальном сайте бренда в и сетях, то это превращает данное масло в совершенно бесполезную трату денег.

Нравится ли мне этот продукт?

Нет. Я могу сходу назвать штук 5 продуктов подобного типа, которые намного лучше справляются со своей задачей, без лишних неприятных субъективных моментов - аромата и того, как масло тянет кожу в процессе умывания.

Рекомендую ли к покупке?

Однозначно нет. Я рада, что попробовала масло в миниатюре, потому что если бы я купила полноразмер, я была бы вдвойне разочарована. Если вам тоже достанется миниатюра в подарок - попробуйте, ничего не потеряете, но покупать точно не советую.

Приглашаю вас прочитать другие мои отзывы про уход за кожей лица:

Лучший гель для умывания Cerave;

Отличная корейская гиалуроновая свинка от Elizavecca;

Бюджетный крем для глаз от It's Skin;

The Ordinary Salicylic Acid 2% Masque - первая маска бренда;

Andalou Naturals - маска с гликолевой кислотой и тыквенным пюре;

Тоник с гликолевой кислотой от The Ordinary - бюджетный фаворит или бесполезная трата денег?.

Спасибо за внимание!

AnastasiaCне рекомендует
18.12.2019
Забитые поры это прям непростительно, от Эрбориан я такого не ожидала Sad
18.12.2019
согласна.. у меня, конечно, поры проблемные, забиваются только так, но все равно непростительно, однозначно)
19.12.2019
Как вовремя! Я все смотрю на это масло - уж очень многие его рекомендуют. Думала купить или нет... Но теперь склонна ко второму ответу, спасибо!
19.12.2019
как по мне, так есть варианты гораздо лучше и дешевле) вот от ординари бальзам прям лучшее, что я в этом году попробовала! и масло шу уемура, но оно вообще стоит особняком)
19.12.2019
Я все еще присматриваюсь к косметике ординари) Не знаю что выбрать, а что-то хочется) Пойду поизучаю его и на шу уемура тоже посмотрю, спасибо ?
20.12.2019
Масло для очищения от которого поры забились Shock это Эрбориан постарался, конечно.. печаль(
Я так и не решилась еще попробовать гидрофильные бальзамы, все-таки жидкая консистенция привычнее
21.12.2019
а мне бальзамы наоборот привычнее) масла жидкие у меня постоянно утекают по всем рукам по локтям, или наоборот мало набираю их)
21.12.2019
Не очень люблю, когда такие продукты плохо эмульгируют и оставляют пленку, стараюсь отдавать предпочтение таким, у которых практически полное растворение, если так вообще можно выразиться))) Хорошо что есть возможность познакомиться с малышкой, чтобы решить надо полноразмер или нет. Я так время от времени нахожу для себя очень крутые штуки, которые повторяю Smile
21.12.2019
согласна, сама предпочитаю такие, которые нормально растворяются и без пленки, а иначе у меня внутри верещит таракашка, что я плохо умылась)
миньки это вообще лучшее, что придумали, столько я уже перепробовала и либо отмела, либо купила полноразмер)
19.03.2021
Вы не совсем верно используете продукт. Масляное очищение - это только первый этап. Далее нужно очищать кожу какой нибудь пенящейся умывашкой. И уже потом лосьон. Эрборин - корейская косметика, корейская система очищения состоит из двух шагов.
19.03.2021
ну прям в отзыве же написано, что после я умываюсь пенкой после ОБЯЗАТЕЛЬНО 🤔
и если вы почитаете любой другой мой отзыв на очищающие продукты не только из корейской системы (эрбориан, кстати, наполовину и французский), то там всегда об этом сказано. мой очищающий ритуал всегда состоит из трех средств - гидрофильный продукт, пенка/гель, затем тоник. всегда, без исключений.
только вот некоторые масла/бальзамы ни смотря ни на что все равно поры забивают 🤷‍♀️