Доброго времени суток!
Решила не откладывать в долгий ящик продолжение своего рассказа про бренд Erborian и сегодня поведаю вам про продукт, мнение о котором я долго не могла составить, но все-таки сделала неутешительный вывод.. Встречайте, гидрофильный бальзам (масло) Solid Cleansing Oil.
У меня миниатюра, приехала в коробке красоты, объемом в 8 гр. В полноразмере 80 гр. Упаковка у малыша не сильно отличается от полноразмера, принципиально только наличие лопатки, а так это такая же раскручивающаяся баночка. Сделано во Франции.
Само масло имеет нестабильную текстуру, то оно подтаивает и становится как на фото, то превращается в плотную массу, которую невозможно разогреть в руках. От этого страдает и расход в том числе, хотя он все равно экономичен - баночки в 8 гр мне хватило на 13 применений.
У масла имеется травяной аромат, на мой нос не совсем приятный, но терпимый.
Состав у средства довольно стандартный для подобных масел, никаких выделяющихся ингредиентов. Отмечу только отсутствие минерального масла, для меня огромный плюс.
Моя кожа: жирная на Т-зоне, расширенные, легко забиваемые поры, не сильно чувствительная.
Использую я бальзам по классике - беру небольшую порцию средства (перебарщивать с ним не стоит, может появиться ощущение жирной пленки), разогреваю в руках, наношу сухими руками на сухое лицо, массирую около минуты, потом смываю, постепенно добавляя воду. В процессе распределения по лицу он ощутимо тянет кожу, даже если хорошо подтаять в руках, не особо приятный эффект.
После обязательно умываюсь пенкой, потому что эмульгирует масло не идеально. Причем слабые гели с ним особо не справятся и все еще будет ощущаться небольшая пленочка, в данном случае я беру как раз "агрессивные" пенки, типа Saturday Skin.
В плюс отмечу, пожалуй, что после использования кожа не стянута и не иссушена.
Умывала я им и "голое" лицо, и с макияжем, макияж удаляет он неплохо, по крайней мере на ватка с тоником была чистая. Но вот очищает все же не очень, потому как забились у меня немного поры в период использования масла, к счастью, обошлось хотя бы без подкожников.
Подводя итог, масло впечатления на меня не произвело - да, оно растворяет макияж, но при этом плохо очищает, если судить по забитым порам. Гидролизуется не очень хорошо, может оставить ощущение пленки, работает только в паре с сильными пенками.
Если сравнивать с другими бальзамами/маслами, например с The Ordinary Squalane Cleanser, то это полное фиаско в моих глазах.
А если принять к сведению его цену - 2590 руб, без скидок, за 80 гр продукта, которые просят на официальном сайте бренда в и сетях, то это превращает данное масло в совершенно бесполезную трату денег.
Нравится ли мне этот продукт?
Нет. Я могу сходу назвать штук 5 продуктов подобного типа, которые намного лучше справляются со своей задачей, без лишних неприятных субъективных моментов - аромата и того, как масло тянет кожу в процессе умывания.
Рекомендую ли к покупке?
Однозначно нет. Я рада, что попробовала масло в миниатюре, потому что если бы я купила полноразмер, я была бы вдвойне разочарована. Если вам тоже достанется миниатюра в подарок - попробуйте, ничего не потеряете, но покупать точно не советую.
Приглашаю вас прочитать другие мои отзывы про уход за кожей лица:
Лучший гель для умывания Cerave;
Отличная корейская гиалуроновая свинка от Elizavecca;
Бюджетный крем для глаз от It's Skin;
The Ordinary Salicylic Acid 2% Masque - первая маска бренда;
Andalou Naturals - маска с гликолевой кислотой и тыквенным пюре;
Тоник с гликолевой кислотой от The Ordinary - бюджетный фаворит или бесполезная трата денег?.
Спасибо за внимание!