К мыльцам ручной работы отношусь сУрьезно! Люблю я их шибко. Хотя ценами брусочки не балуют.
Вариантов у российского бренда Кафе Красоты «Le Cafe de Beaute» этих мылец достаточно и так хочется все их перепробовать.
Это не первое мое приобретение:
"Мыло Кафе красоты Глицериновое Яблочный пай"
Мыло Кафе красоты Глицериновое Яблочный пай
Масса бруска составляет 100 грамм
Цена приобретения до повышения цен составляла до 100 рублей.
Место приобретения - сетевой магазин "Магнит Косметик", гипермаркет "Лента".
Нынче на сайте "Wildberries" можно прикупить 2 штуки за 245 руб.
Мыльце упаковано/запечатано в прозрачную шуршащую слюду, на которой имеется информационная наклейка со всей необходимой информацией:
Вид защитной упаковки
Аромат пробивается сквозь упаковку и дурманит, как по мне, только что запеченным яблочком сдобренной корицей. Запах явно кондитерской выпечки. Жаль только то, что когда мыльце смыливается и уменьшается в размерах сей аромат становится не таким интенсивным для обоняния. А ведь очень хочется им понаслаждаться подольше. Для меня аромат оказался улетным!
Частицы крупного помола корицы видны на уголке мыла воочию:
Видимо это вкрапления корицы крупного помола
Сам брусок долгомыльный по своему расходу. Если омывать им только рученьки. Я же в дачных условиях приспособила его применять вместо гелей для душа.
Ибо, смывается легко и водицы излишне не льётся с намыленного тела.
Пенится рьяно. Оно и понятно. В составе считывается поверхностно-активное вещество в формате SLS. Оно же и смягчается по своему воздействию на кожу наличием натуральных маслиц и глицерина. Пенка очень нежная образуется.
Пенообразование шикарное. Оно и понятно, в составе имеется SLS
Зато смывается без излишних хлопот, то что мне надобно! Легкий аромат на коже поначалу оставался после смывания пены, но нивелируется очень быстро. Так, что ароматическое наслаждение от вдыхания запаха получится лишь при нетронутом водицей мыла 🤭
До натурального на все 100% явно недотягивает! И "Экоголик" прям таки зажал при разборе эти два натуральных компонента:
Рersea Gratissima Oil - масло авокадо
Руrus Malus Fructus Juice - сок яблока
И уже порадовало то, что имеющийся краситель, придающий невероятную красоту брусочку мыла, имеет натуральное происхождение.
CI 75300 - Косметический краситель желтого цвета. Безопасен в использовании.
Белый же пигмент (мраморные разводы) обеспечивает всеми нами известный диоксид титана. Ну коль внутрь его принимаем в таблетках, да и в косметических средствах (губные помады, пудры, тональные кремы и т.п.). Приходится и с ним мириться.
В процессе намыливания/использования для омывания рук брусок удобен. Не выскальзывает из рук.
При смыливании округляет свою форму - уголки то бишь, и из прямоугольного брусочка превращаетмя в овальную красоту:
Все же чуток остаются следы от размокания
Эффект раскисания/размокания имеется, но не критичное.
Главное - не утапливать его в болотце плоской мыльницы. А решеточку то и подтереть можно.
В результате применения моя кожа не иссушается, на удивление!
Кожу рук и тела не сушит
Вот прям бежать и обмазывать себя кремом для тела/рук и лица из-за стянутости кожи (к примеру, как от других помывочных средств) мне не приходилось ни разу. Всё происходит в ритуальном режиме ухода - утром/на ночь.
К тому же мыло замечательно справляется с удалением макияжа с лица.
Приобретением осталась довольной! Лишь бы из продаже не исчезло. Пока на полках в "Магнит Косметик" запасы имеются.
Какое оно красивое 😇 Производителю надо бы его в прозрачной упаковке продавать) Я может его и видела в продаже, но внимания не обратила из-за блеклой обертки. А там вон что внутри)