Опубликовано 12 Май, 2024 - 15:08

В Калининграде в любом магазине продаются марципановые сладости, в сетевых это обычно батончик от Зентис, о котором и расскажу в отзыве.

Конфета Zentis Марципановая буханка

Вес: 100 грамм

Где купить: супермаркеты, маркетплейсы

Стоимость: от 120 р (по акции и до 400 рублей

ТМ: Zentis

Сразу хочется отметить по стоимости в супермаркете по акции можно купить и за 100 рублей, а вот маркетплейсы цену завышают. Это считается классический вариант, есть в виде конфет и других вариаций батончиков.

С виду это большая конфета упакованная в фантик. Внутри есть еще тонкая фольга.

На фантике есть защитная лента.

Батончик покрыт тонким слоем темного шоколада, он ароматный и хрустящий, с небольшой горчинкой.

На срезе видно, что внутри плотная масса. С виду ее можно сравнить с помадкой или нугой, но она более рыхлая, если разломать, а не резать.

В аромате чувствуется сладость и нотки миндаля, его тут 21% от общей массы. В основе тут, конечно сахар, который делает это лакомство очень сладким.

По вкусу это такая нуга-ириска, чувствуются небольшие вкрапления, скорее это сахар, чем орехи. Вообще миндаль тут больше в аромате, во вкусе отдаленно и он перетерт в крошку, кусочков миндаля никогда не попадается и не может тут быть.

С чаем или кофе такой десерт хорошо сочетается и можно сказать, что даже вкусно. Я не любитель марципана и скорее это не мой любимый формат конфет, хотя бывают очень вкусные.

На мой взгляд марципан это десерт на любителя, можно попробовать для интереса и даже найти вой вариант батончик, конфета.

Именно эта Марципановая буханка для знакомства наверное вариант средний, она вроде и не плохая, но тут нет чего-то впечатляющего.

А вот, как презент из Калининграда вполне хороший вариант.

TANTIEMEрекомендует
Очень много сахара!
12.05.2024
Сладкая, но мне по душе 😊 .
12.05.2024
Я бы попробовала