Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 09:55

неделя или более

Приветствую всех заглянувших в отзыв! Сегодня я хочу поделиться впечатлениями об очень бюджетном шампуне.

О данной марке под названием "Рублевская аптека" я уже писала. Мой отзыв был о потрясающей маске, которую я покупаю всего за 30 рублей. Я неспроста пишу "покупаю", а не "купила" 😊 так как постоянно пополняю свои запасы. Кстати, в продаже вижу её достаточно редко. Как только появляется, я сразу скупаю всё, что было в наличии. Иначе это сделает кто-то другой вместо меня. Именно из-за этой маски я решила дать шанс и шампуню марки "Рублевская аптека".

О себе: волосы чуть ниже лопаток, немного пористые. Концы секутся. Недавно пережила сильное выпадение. Тип кожи головы между нормальным и жирным, мою раз в 2-3 дня.

Объём: 250 мл.

Цена: 30 рублей

Место покупки: магазин с потрясающими ценами.

От производителя:

Растительный аргинин и керамиды интенсивно укрепляют и питают внутреннюю структуру ослабленных волос. Создают густые, сияющие здоровьем и красотой волосы. BIO масла марокканской мяты, черного тмина, корицы и витамины С, РР, В6 придают необыкновенное ощущение свежести и тонизируют кожу головы. Оказывают обновляющее и противовоспалительное действия, устраняя перхоть. Пробуждают волосяные луковицы, стимулируя и ускоряя рост волос

Обещания заманчивые, согласитесь? Хотя, я никогда не жду чудес от шампуня, его задача тщательно и бережно промыть волосы, при этом не пересушить кожу головы и не вызвать перхоть.

Aqua with infusions of Arginine (растительный аргинин), Ceramide 2 (керамиды), Mentha Piperita Oil (масло марокканской мяты), Carum Carvi Fruit Oil (масло черного тмина), Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil (эфирное масло корицы), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Niacinamide (витамин РР), Pyridoxine HCL (витамин B6), Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Citric Acid, Kathon, Parfum.

Ну что тут скажешь... На первых местах идут натуральные ингредиенты, затем всё становится хуже. Я чуть было не вернула шампунь на полку, прочитав состав. И ведь всего лишь увидела лаурилсульфат в качестве пенообразователя. Честно скажу, я уже более пяти лет не пользуюсь шампунями, где он есть в составе.

Два ингредиента, которые мне совершенно не понравились. Больше не нашла ничего критичного:

Sodium Laureth Sulfate

Обладает сильно выраженной моющей и пенообразующей способностью. Один из основных ПАВов, используемых в составе зубных паст. С солями кальция и магния образует плохо растовримые соли, что может вызвать образование налета на волосах и коже при использовании средств, содержащих лаурилсульфат натрия, в очень жесткой воде

Cocamide DEA

Жидкость янтарного цвета. Неионогенное ПАВ. Используется как загуститель и пеномодификатор для производства косметических моющих средств: шампуней для волос, пены для ванн, жидкого мыла. Производится на основе кокосового масла. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.

Упаковка:

Пластиковая туба, объём 250 мл. Имеется защитная мембрана из очень плотной фольги. Приклеена плотно, оторвать её сложновато, но миссия выполнима.

Аромат:

Очень мощный. Я почувствовала аромат корицы с другими пряностями ещё не открыв упаковку! Через мембрану пахло отчётливо. Когда я вскрыла шампунь, к корице примешалась гвоздика. Вот она точно перебивала ВСЁ. Поэтому если Вас запах этих специй раздражает, то лучше воздержаться от покупки. Я корицу очень люблю, постоянно добавляю и в кофе и в чай целыми палочками. А вот к гвоздике отношусь прохладно. В смеси пахнет в целом ничего, но быстро надоедает. Уж очень навязчивый аромат. Вообще запах этого шампуня показался мне до боли знакомым, но я так и не вспомнила откуда его знаю.

Применение:

Шампунь довольно жидкой консистенции, прозрачный, оранжевого цвета.

Пенится очень хорошо, поэтому расход экономный. Волосы промывает до скрипа с одного раза. Но я по привычке всегда промываю два. Масляные маски также смывает отлично.

Примечание: о том как выглядят волосы после шампуня по длине и на кончиках я сказать не смогу. Из-за того, что я никогда не пользуюсь шампунями соло и никому не советую. Даже идеальный шампунь будет сушить волосы по длине, концы быстрее посекутся и о блеске волос можно будет забыть. А уж про шампуни для жирных волос и говорить нечего. Поэтому после шампуня я всегда наношу маску или кондиционер по всей длине, отступая от корней 5-7 см.

Результат:

В целом не плохо, но я ожидала большего. Я ожидала эффекта "WOW!", так как давно не пользовалась масс-маркетом. Я всегда думала, да и люди многие говорили, что натуральные шампуни красоты волосам не добавляют, от них волосы ломкие и не блестят. А "масс" хоть и может повредить волосам, но зрительно делает их эффектными, блестящими и красивыми.

Я, пожалуй, многого от этого шампуня ожидала, поэтому несколько разочарована в нём теперь. Волосы у корней довольно тускло блестят, после натурального ORGANIC KITCHEN, блеска гораздо больше. Видимо я тот самый человек, которому натуральные средства отлично подходят. Или мои волосы просто не любят ПАВы, которые в составе этого шампуня...

Сами волосы ну... Как всегда. Приятные наощупь, чистые. После мытья волосы сохраняли свежесть 1,5 дня. К вечеру второго дня уже была катастрофа. Для меня это плохой результат, ведь с некоторыми шампунями я могу не мыть голову и 3 дня.

А вообще, мне кажется, что я придираюсь. Ведь в целом, всё хорошо. Перхоть не появилась, кожа головы не раздражена и не пересушена. Волосы чувствуют себя нормально. Без "Ах!" и "Вау!", но, в целом, неплохой шампунь. А если учесть его цену, то так и вообще отличный.

Итог:

Ставлю четверку и, пожалуй, рекомендую. Из-за цены, естественно!

Другие мои отзывы на уходовые средства для волос:

Шампунь Organic kitchen Коса до пояса

Маска для волос имбирная BIOAQUA

Восстанавливающая маска для волос по всей длине

Био маска для волос Organic shop аргановая

Marishka777рекомендует
25.10.2017
Рублевская за 30 рублей! 😁 Я такую марку не встречала.
25.10.2017
Да, с названием каламбур))
Тем и привлекает ❤️
Почему бы и нет, если шампунь хороший. Бывает и за 1000 руб ерундой оказывается
Ну за такую цену отличный шампунь!)Главное что волосы промывает)
25.10.2017
Ничего себе, такие цены на шампунь еще есть? А ведь результат от применения не так уж и плох.
25.10.2017
Чего то на рублевку ценой и упаковкой не тянет вовсе)
но приятно,что продукт внутри рабочий!
25.10.2017
Мне кажется отличный результат 😊 У меня некоторые шампуни по 500 рублей хуже работали. А тут все не так уж и плохо, как могло оказаться 😊
Вполне неплохой для такой стоимости!)))
Неплохое средство)
26.10.2017
А цена то не рублевская))
Зато цена впечатляет!
27.10.2017
формат только какой то уж неудобный 😊
27.10.2017
Видела такой в Первом Косметическом, и тоже смутилась SLS, но поставила на полку, не взяла 😉
27.10.2017
Попробуйте их маску, она реально крутая, а уж за тридцатник так вообще...!
27.10.2017
Большое спасибо за внимание к отзыву!
29.10.2017
В дорогу отличный вариант)
Цена просто восхищает! Такой объем удобно в путешествия брать, в чемодане много места не займет 😊
31.10.2017
По-моему, отличный вариант для тех, у кого с волосами все в порядке и от шампуня требуется тупо мытье. За такую цену вряд ли можно найти что-то лучше.
02.11.2017
Я отлично отношусь к бюджетным средствам. Хорошо что шампунь оказался эффективным, название конечно креативное.
03.11.2017
многие говорили, что натуральные шампуни красоты волосам не добавляют... А "масс" ... зрительно делает их эффектными, блестящими и красивыми.
все верно, но сейчас весь масс обогащен силиконами, чаще всего 3мя разными видами, они-то и дают wow-эффект на волосах. Здесь состав приближен к псевдоорганике, к той же сиберике, поэтому нет ожидаемого эффекта 😊
03.11.2017
За такие деньги, довольно не плохо)
04.11.2017
Что-то я такой впервые вижу, но , судя по всему, вполне неплохой.
05.11.2017
Правильный выбор сделали производители. Мимо такого названия с такой ценой очень трудно пройти))
05.11.2017
Я и не думала, что такие цены ещё где то есть))
06.11.2017
30 рублей? 😢 Самое дешевле, что я видела - это бадья бабки Агафьи за 80) вот это цены)
07.11.2017
Название притягательное,конечно 😂
Стоимость шампуня поразительная 😲
Такой "зимний" аромат 😊
Согласна, но название подкупает 😁
08.11.2017
Интересное название))) Первое Решение как всегда расстаралось. Вода с неизвесно чем ролнзным на первом месте??отлично работающий рецепт и плюс отдушку помощнее?? ребята конечно инициативные
08.11.2017
Смотря как обыграть эти специи 😉 Иногда очень люблю, а иногда и раздражает...
15.11.2017
Какое пафосное название 😁 В цене сначала подумала, что пару нулей забыли написать. Реально дешево 😂 Нужно купить
30.11.2017
Надо поискать его, люблю ароматные шампуни.
30.11.2017
Ого цена,не видела такого)
07.12.2017
С интересом прочитала отзыв. А по описанию вполне приличный шампунь, за бюджетную цену
10.12.2017
специфический запах 😊
15.12.2017
и о блеске волос можно будет забыть
А я всегда пользуюсь соло. Может именно поэтому о блеске забыла давно.
21.12.2017
Учитывая такую низкую стоимость, - вполне неплохой шампунь.
Ни разу не видела эту марку( цена просто нереальная!
17.01.2018
Тоже впервые вижу такого производителя, и первое что оксюморонит - цена и название 😁