Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 14:00

Приветствую всех

►► Сегодня речь пойдет о новинке шампуня от Herbal Essences

Новинок от этого производителя вышло много, но далеко не все новинки продаются у нас в магазинах

Когда покупала ассортимент состоял из двух серий, аргана и грейпфрут

Шампунь для волос Herbal Essences Argan oil of morocco Марокканское аргановое масло
Я вообще ни разу не поклонник Herbal Essences еще при их прошлой жизни, не помню чтобы хоть что-то покупала от них, остались в памяти только - название и примерные очертания упаковок

Сейчас прям новинки заполонили магазины и даже в фикспрайсе - пояились шампуни и бльзамы от Herbal Essences

Я примерно несколько месяцев нахожусь в поисках питательного/восстанавливающего шампуня, так как выбор для меня делится на черное и белое, я в основном покупаю шампуни от выпадения/от перхоти/для жирных корней

Волосы у меня пушистые/слегка пористые/ломкие/склонны от разных средств становится сухим веником, при этом на корнях они очень быстро жирнятся, поэтому так нужно постараться чтобы голова была чистой после помывки, и продержалась день, а волосы снизу сильно не пересушились

Шампуни от выпадения и перхоти как правило подсушивают корни, на длину я старасю их не наносить, но все равно иногда приходится когда нужно смыть масло, маску или когда волосы уже забиты всякими несмывашками

Шампуни увлажняющие/питательные/восстанавливающие обычно не очень хорошо промывают голову или волосы после сушки как-будто уже не свежые, а по длине обычные

Поэтому такие шампуни я покупать боюсь, а так как сейчас у меня какое-то фаталити происходит с волосами, им не помогает не один бальзам не одна маска, не одна несмывашка, я решила что пора присмотреться к восстанавливающему шампуню, может из-за моих шампуней мои волосы вечно пушистые, ломкие, сухие по длине

Один раз у меня был шампунь от натуры сиберки с молоком тувинского яка, и так получилось, что и без бальзама можно было обходиться, шампунь питал волосы, это было нонсенсом

В общем-то именно аргана мне и понравилась, потому что он восстанавливающий, с грейпфрутом для объема мне и не нужен был

Производиель вещает от том, что шампунь сожержит 90% натуральный ингридеиентов, но список натуральных ингридиентов не такой уж натуральный, у меня пять лет была органика вот где натурально, здесь ей и не пахнет

Обычный химозный состав, с сульфатами и силиконами, активные компоннты в самом конце списка

►► Выглядит шампунь следующим образом

Симпатичная упаковка, темно синего цвета с красочной красивой этикеткой

Платная крышка, с наименовонием марки, узкий дозатор

☆ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ☆

Масса: 400 мл

Производитль: Herbal Еssences

Страна: Франция

Цена: 250-300 рублей ( я покупала по скидке за 135 рублей)

Консистенция

Консистенция средней густоты, ближе к жидкой

Запах

Мне не понравился, какой-то он, если посильней принюхаться - вкусный, а так в общем - какой-то химозный и не совсем приятный, на волосах особо не ощущается

Я по привычке наливаю много шампуня, так как привыкла к без сульфатным, здесь много не надо, пенится он очень даже хорошо, но промывает. как мне кажется, плохо, не боюсь наносить его на длину, но на длине он никак положительно не сказывается, не заметила чтобы волосы были живее, мягче, блестящей и госпади здоровее

Такие же пушистые, суховатые, ломкие

Зато корни, как я боялась, даже за две помывки - жирные у корней, у меня алопеция поэтому вот такое прилизывание очень подчеркивает лысину

Волосы словно не до конца промыты, на корнях более прибитые и жирные, а длина как была пушистая, сухая, ломкая такая и осталась

Натуральные маски и масла шампунь смывает за два раза

Мне так нравится конечно шампуни с пометкой интенсивное восстановление, у меня даже чистое аргановое масло волосы не восстанавливает, а тут какой-то химозный шампунь с каплей арганы на 400 мл должен там что-то интенсивно восстановить, тем более шампунь должен выполнять только очищающую функцию как он может восстанавливать?

Но после одного удачного шампуня от сиберики я поверила в то, что шампунь может не жирнить корни, но при этом смягчать, питать и делать волосы здоровее

Но этот шампунь НЕ относится к удачным, корни он жирнит, а длину НЕ восстанавливает, поэтому для меня этот шампунь стал очередным никаким, ничего он не восстанавливает и даже не смягчает кончики

Волосы после него словно не до конца промыты, начинаешь феном высушивать. а они уже как-будто грязные, ненавижу это эффект, хочется чтобы волосы были живые струящиеся, а не словно не промытые или как от шампуней от перхоти/выпадения словно взрыв на макаронной фабрике, с торчащими во все стороны антеннами

Здесь я так же не добилась того, чтобы волосы лежали волос к волоску, они так же топорщатся у корней, но при этом словно грязные

Какие минусы и плюсы можно выделить

Плюсы:

+ Даже и не знаю какие, наверное то, что шампунь достаточно хорошо пенится, на второй раз можно и не использовать

+ Не вызывал зуда и большей перхоти (у меня себорейный дерматит, поэтому любой шампунь может обострить или возобновить ситуацию) здесь вроде все норм

Это все

Минусы:

- Ненатуральный, химозный состав

- Активные ингредиенты в конце списка

- Не совсем приятный запах

- Делает волосы жирными у корней

- Никак не влияет на длину

- Визуальной красоты тоже не дает

В общем-то поухаживать за волосами с этим шампунем не удалось, я бы потерпела словно уже жирную голову, если бы сами волосы выглядели хорошо, но без этого терпеть полужирную голову - не хочется

Может быть шампунь работает хорошо только с бальзамом из этой серии, но покупать такой же химозный бальзам с активными ингредиентами в конце списка совершенно не хочется, не знаю, что он там хорошего смог бы дать моим проблемным волосам

Шампунь соло не рабочий, если у вас такие же волосы как у меня, жирные у корней и сухие, пушистые, пористые по длине, то шампунь совершенно им не подойдет

Не красоты, не здоровья, не свежих корней, не увлажненной длины - ничего

Не рекомендую!

Будьте красивы

Недостатки
  • Волосы пушатся
  • Жесткие ПАВы
  • Лишает волосы объема
  • Не био
  • Не подходит жирным волосам
Ulia Kне рекомендует
😞
04.06.2020
В последнее время появилась реклама этой фирмы. Хотя если я не ошибаюсь, эти шампуни были ещё лет 10 назад
04.06.2020
не ошибаетесь, они были 10 лет назад, а сейчас у них ребрендинговый камбек