Здравствуйте! Рюкзак Samsonite купили, когда ребенок пошел в 4 класс. Первые три класса отходил с ранцем Hummingbird. Его молния стала в заломах и в итоге сломалась.
Теперь нам нужен был рюкзак для подростка, вместительный и качественный.
Искали варианты в интернете, читали отзывы.
Выбрали Samsonite: модель 4MATION РЮКЗАК ДЛЯ НОУТБУКА 16" арт. 37N-09002.
На официальном сайте бренда этот рюкзак размещен в разделе "бизнес".
Характеристики
ЦВЕТ Черный/Black/Silver
МАТЕРИАЛ Полиэстер
ГАБАРИТЫ 32x43x25 см
ЛИТРАЖ 27 л
ВЕС 0.7 кг
У этой модели было два размера и три цвета. Понравилось, что он легкий, много отделений и есть отделение для ноутбука. Этот отдел очень пригодился. Об этом чуть ниже.
Как устроен рюкзак
- Начнем с отделения для ноутбука. Оно застегивается на двойные молнии с возможностью повесить замок. Ребенок носил в нем учебники по английскому большого формата, а также папку для труда, проекты, доклады формата А4 и больше. Стенки этого отделения уплотнены изнутри и держат форму. В нем ничего не мнется. Вообще покупали рюкзак с тем расчетом, что походит с ним не один год, возможно, пригодится по назначению.
- Основное отделение застегивается на двойные молнии, очень просторное. Внутри на стенках два отделения с молнией и без.В основном отделении носил учебники и тетради, а также мешок с физкультурной формой и кроссовками.
- Переднее отделение для мелочей. Тоже закрывается на двойную молнию. Очень вместительное: пенал, телефон, салфетки, ключи и другие мелочи удобно размещены. Есть несколько небольших отделений и еще одно на молнии. А также держатель для ключей и ручки.
- На спинке рюкзака под сеткой спрятано еще одно отделение. Достаточно секретное место)) Оно небольшое, на половину спинки.
- Снаружи есть два кармана из эластичной сетки. Можно положить туда воду, зонт или сухой мусор, если некуда выкинуть.
- На спинке рюкзака снизу есть держатель для чемоданов, позволяющий одеть рюкзак на ручку чемодана. Классная задумка, этот рюкзак конечно же можно использовать для поездок. Держатель нисколько не мешает ежедневному использованию.
- В дне рюкзака под молнией спрятан дождевик. За год ни разу не пользовались, у ребенка большой зонт, который закрывает и рюкзак. Дождевик пришит к карману резинкой, легко достается, легко одевается.
- Изнутри пришита бирка с номером модели и другой информацией.
Состояние рюкзака после 1 учебного года
- Лямки и ручка в отличном состоянии, нет и намека на отрывание.
- Дно рюкзака в идеальном состоянии, ни потертостей, ни затяжек, ни пятен.
- Подкладка нигде не порвалась, швы не разошлись.
- Молнии работают исправно. У них, кстати, очень легкий ход.
- Рюкзак стирала в стиральной машине после года использования. Достаточно быстро высох, форму не потерял.
Мнение сына: рюкзак легкий, удобно носить, много отделов, удобно размещать вещи, много всего помещается, не заедают молнии.
Однажды мне тоже пришлось нести это рюкзак, одела его на спину и поняла, действительно комфортно, я не чувствую веса, не режет плечи, в спину ничего не давит.
Цена рюкзака 6-7 тыс.руб. Бывают скидки. Цена полностью оправдана: комфорт, вместительность, качество, длительный срок службы.
На фото положила вещи для примера, обычно рюкзак заполнен прилично. А в 5 классе еще прибавятся учебники, атласы и контурные карты.
На фото мальчик ростом 150 см, рюкзак кажется немного большим. Но, он хорошо держится на плечах и ребенку комфортно, ни разу не жаловался, что не удобно.
Я очень рада, что выбрали этот рюкзак! У него нет никаких минусов. Как оказалось, удобен не только в поездке, повседневной жизни, но и в школе.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Здесь я рассказываю про супер удобную обувь для школьников Ecco S7 TEEN.