Esa аватар
Опубликовано 19 Июль, 2024 - 15:36

Привет! Я уже писала про шампунь фирмы Ronney. Я осталась в таком восторге от него, что захотела купить всю их продукцию и даже по несколько штук, возможно, поскольку сроки годности у них большие. Но вот этот шампунь мой пыл поумерил 😂 Хорошо что я пока остановилась на трёх))

Где купить? Я покупала в сети магазинов Мила в Белоруссии. Заказывала не с маркет плейсов, поэтому уверена, что у меня оригинал. Если бы заказала, 100 процентов бы думала, что у меня подделка. Но об этом ниже. В России можно купить только с маркетов: вб, озон и прочее.

Цена. О, она просто прекрасная! Даже с учётом доставки стоит дешевле 400 рублей за целый литр. К примеру, чистая линия стоит даже дороже. Тут возникает вопрос относительно того, что там в составе у Ronney, к этому мы вернёмся ниже.

Дизайн обычный. Знаете не какой, чтобы купить средство только из-за дизайна. Бутылка сделана из чёрного пластика, дешёвого, он мнётся в руках. Видно по упаковке, что шампунь очень бюджетный.

Стандартная надпись о том, что шампунь профессиональный.

Что-то там в составе есть с кератином

В бутылке именно 1000 мл, приятно. Не 937мл и подобное. Мне кажется, уже все отвыкли от целых чисел в объёмах.

С обратной стороны все на английском. У меня была наклейка на русском.

Благо есть картинки, объясняющие как пользоваться шампунем.

С момента вскрытия надо успеть использовать в течение 12 месяцев.

А общий срок хранения 60 месяцев. Это прекрасно, на мой взгляд. Производитель Великобритания.

Состав и анализ состава. Ну он такой себе, конечно. Но напомню, натуральные ингредиенты никто не обещал.

Во-первых, главное моющее вещество это лауретсульфат. Даже не лаурилсульфат. Есть вещества, загрязняющие природу и вызывающее раздражение и сухость кожи и волос. Обычный состав для большинства шампуней.

Крышка откидывается. Вроде не плотный пластик, но ни разу не крышки не отвалились за все время. Здесь есть недостаток, поскольку нет дозатора, приходится каждый раз переворачивать полную бутылку. Ребёнку, например, делать это неудобно.

Отверстие довольно широкое, средства выливается много.

По цвету прозрачно-жёлтоватый. Средней густоты.

Многие пишут, что пахнет приятно. В принципе да. Но мне именно у этого шампуня не понравился аромат, мне он отдаёт алмагелем или ещё каким-то подобным лекарством.

Нанесла на волосы.

Пенится прекрасно ещё бы вы составе же лауретсульфат)) не могу сказать, что шампунь экономичный, все таки приходится много наливать, чтобы хорошо пенилось. Я обычно промываю волосы дважды.

Промывает волосы прекрасно. Не делает одуванчика из головы. Волосок к волоску лежит. Идеально чистые. Я мою волосы каждый день, с ним же можно мыть через 1,5 дня или даже через 2е суток. Для сравнения вот с этим классным питательным шампунем ( круто восстановливает сухие кончики) волосы уже через полдня грязные и сальные.

Все было хорошо, но на второе где-то использование я заметила, что что-то не так. Волосы после мытья были жёсткие, кончики стали сухими, трудно было расчесать. Хотя маска для волос была хорошая.

На этом недостатки не закончились. Волосы стали выпадать, причём в приличном количестве. Я бы подумала, что у меня недостаток витаминов и поэтому волосы стали лезть. Но у всех в семье, кто пользовался этим шампунем, появилась та же проблема. Примерно такой объём волос покидал голову каждый (!) раз при мытьё.

Расстроена я была сильно. Такая разница между этим и прошлым шампунем. Конечно, как только мы поняли, что дело все же в шампуне, выкинули его. Если хотите заказать продукцию Ronney, советую запомнить этот шампунь и именно его не брать. Потом я читала отзывы на маркетплейсах и такое не у меня одной.

Достоинства
  • Большой объем
  • Волосы долго чистые
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает
  • Цена
Недостатки
  • Вызывает выпадение волос
  • Делает волосы жесткими
  • Для некоторых специфический аромат
Esaне рекомендует
19.07.2024
Мне тоже этот шампунь не зашёл. Подсунула мужу))