Несчастье не приходит одно и вдобавок к шампуню L`Occitane Миндаль я получила этот кондиционер. Эта парочка досталась мне в очередной коробочке от глэмбокс. И лучше бы я не открывала флакон с кондиционером.
☘ Общая информация
☘ Где купить - Озон, вайлдбериз, сефора
☘ Объём - 240 мл / моя миниатюра 35 мл
☘ Цена - 1590 рубля
☘ Назначение - смягчение
☘ Упаковка, внешний вид
Симпатичный прозрачный флакон, можно отслеживать количество оставшегося внутри средства. На мой взгляд, это удобно. У миниатюры и небольших флаконов крышка флип-топ. А вот у большой бутылки помповый дозатор, так что пользоваться должно быть намного удобнее.
☘ Цвет, консистенция
Цвет приятный, нежный, похожий на ванильный йогурт. Консистенция примерно такая же густая, наносить удобно.
☘ Состав
Далёк от натуральности, тут скорее 50/50, но я хотела познакомиться с брендом независимо от составов. Возможно, это и было моей ошибкой.
Dulcis (Sweet Almond) Oil - Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Protein - Cetearyl Glucoside - Mannitol - Menthyl Lactate - Parfum /Fragrance - Carbomer - Sodium Polyacrylate - Glyceryl Polymethacrylate - Biosaccharide Gum-1 - Methylisothiazolinone - Sorbic Acid - Glyceryl Stearate Se - Xanthan Gum - Benzoic Acid - Dehydroacetic Acid - Tocopherol - Phenoxyethanol - Chlorphenesin - Ppg-26-Buteth-26 - Ethylhexylglycerin - Peg-40 Hydrogenated Castor Oil - Sodium Lauryl Sulfate - Polyaminopropyl Biguanide - Limonene - Linalool - Coumarin.
☘ Аромат
Нежный, сладковатый. Пахнет почти как шампунь - как конфетка с цукатами и миндальными нотками.
☘ Применение
Использую кондиционер после каждого мытья головы за исключением тех редких случаев, когда применяю масла или маски.
Мою голову на два раза, затем наношу небольшое количество кондиционера таким образом. Выдавливаю некоторое количество на руки, немного растираю между ладонями и лёгкими прикосновениями наношу на окрашенную часть волос, потому что их натуральная часть в дополнительном увлажнении и смягчении не нуждается.
Шампунь неудачно "очищает" волосы, подробнее предлагаю прочесть в соответствующем отзыве, ссылку на него оставлю внизу. А вот окрашенная часть вообще в безобразном состоянии из-за неудачного шампуня и кондиционера вдогонку. Как бы ничтожно мало я не наносила, волосы всё равно кажутся жутко грязными. Когда собираю в хвостик, кажется, что каждый волос в какой-то плёнке или в воске. Хвост не собирается так хорошо, как если бы в нём были чистые гладкие волосы.
Очень неприятное ощущение, уже сразу после высыхания хочется бежать мыть голову. Противно. Совсем не ожидала такого от бренда, который многие хвалят.
Может, я когда-то буду готова вновь попробовать что-то из ассортимента локситан, но это будет не скоро.
Не рекомендую, жалко ставить даже одну звезду, но всё-таки запах приятный, пусть будет так.