Платить отдельно не нужно, входит в стоимость посещения основной экспозиции.
Выставка небольшая, но интересная и необычная для меня.
Почему два взгляда? Потому, что один из них - через объектив фотоаппарата.
Интересная история - перед вами и сам объект фотографирования, и его фото. Иногда разница бывает неожиданной и тут тот же случай.
Интересно, что что-то кажется даже красивее, чем на фото. А что-то наоборот, и его красоту можно разглядеть лишь на большой фотографии. К тому же фотохудожник может увидеть минерал совсем иначе, под другим углом, другую его сторону и т.п.
Поднимаемся по лесенке и мы на месте.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
Сначала я подумала - и это все?!
Небольшое помещение круглым столом, а по стенам кругом - фото минералов. Оказалось, что это всего лишь "предбанник".
Выставка «Минерал. Два взгляда»
Но в нем можно весело провести время!
Разгадать кроссворд, правда, не так уж это и интересно, так как кругом подсказки.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
Или сложить пазл - изображение красивого камня. Но у одного не хватало несколько кусочков...
Выставка «Минерал. Два взгляда»
Тут же можно узнать, где приобрести путеводитель по вставке и как заказать художественную фотосъемку своей коллекции минералов. А еще авторские экскурсии по выставке бывают.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
Есть небольшой столик, на котором лежит книжка, в которой можно ставить свой отзыв. Интересно, что она с черными страницами, а ручка - белая. Но ручка уже не писала, к сожалению.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
А вот и вход на саму выставку, который можно сразу и не заметить.
Вид снаружи уже завораживает, внутри будет еще необычнее.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
Эффектный полумрак, темные стены, точечная подсветка. Ничто не должно отвлекать от созерцания больших художественных фотографий минералов. И от самих "фотомоделей", конечно же.
Вот, к примеру, фото вполне достойное оригинала. Точнее, равноценное. И глазом так вижу, и на фото то же самое.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
А вот тут оригинал - совсем крохотный. Даже при мощной подсветке не разглядеть его красоту. Зато на фото мы видим огромный минерал небывалой красоты. И это прекрасно.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
А это - Ракета! И тот самый случай, когда и сам минерал, и его фотопортрет одинаково интересны. И очень схожи.
Фото:
И сам минерал:
Выставка «Минерал. Два взгляда»
Практически все фотопроизведения имеют свои названия. И так еще интереснее - узнать, что же увидел в том или ином минерале автор и сравнить это название со своими внутренними ощущениями.
Вот это - редкое исключение. Без названия. Наверное, в случае такого сложного объекта слова излишни и у каждого есть возможность увидеть что-то свое.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
На некоторые минералы я бы смотрела и смотрела без всяких объективов. Настолько они хороши.
Вот этот, к примеру:
Или этот:
Выставка «Минерал. Два взгляда»
В общем, выставка нам очень понравилась. Приятная необычная обстановка, красота натуральная и ее прекрасные изображения.
Напоследок хочется поделиться с вами вот такой фотографией, излучающей тепло и доброту. Всегда приятно этим делиться.
Выставка «Минерал. Два взгляда»
Выставка небольшая, но я вам показала намного меньше всего того, что там есть. Лучше все это увидеть своими глазами.