Привет всем гурманам))) Любите ли вы экзотические фрукты? Сегодня продолжим эту тему. Я уже писала несколько отзывов о экзотических фруктах. Вы знаете кого называют "королем фруктов"?
Как вы уже догадались речь пойдет о манго. Этот фрукт очень популярен. Думаю что все если не видели то слышали о манго.
Почему же манго называют "королем фруктов"?
Родиной манго является Индия. Жители этой страны называют манго не иначе как «король фруктов».
Манго является вечнозеленым деревом, высота которого порой достигает 40 метров.
Плоды манго бывают разных размеров, в зависимости от сорта. А сортов манго насчитывают свыше тысячи.
За цветом плоды манго могут быть:
- желтые,
- зеленые,
- оранжевые,
- красные.
Манго который я купила имеет красный цвет. Размер фрукта средний.
По форме плоди манго круглые слегка вытянутые. Средний вес варьируется в пределах 200-250 грамм.
Наибольший фрукт манго весил около:
1,5 килограмм
Кожура манго довольно плотная и гладкая, но не толстая. Внутри мякоть волокнистая со сладким вкусом. Манго имеет косточку. Она светло-желтого оттенка, слегка сплюснута с двух сторон.
Пищевая ценность манго в 100 граммах продукта:
65 кКал
0,51 гр
0,27 гр
15,2 гр
Как и любой фрукт, манго богат на витамины, макроэлементы и микроэлементы.
Витамины которыми богат фрукт манго:
- Витамин A (РЭ)
- Витамин B1 (тиамин)
- Витамин B2 (рибофлавин)
- Витамин B5 (пантотеновая)
- Витамин B6 (пиридоксин)
- Витамин B9 (фолиевая)
- Витамин C 27,7
- Витамин E (ТЭ)
- Витамин К (филлохинон)
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент)
- Холин
- Цинк
- Медь
- Марганец
- Селен
С того что написано выше, сразу становиться понятно, что манго очень полезный для организма. Пользы от данного фрукта очень много, посмотрим на самые основные:
- имеет много аскорбиновой кислоты, а витамина С в нем в несколько раз больше, чем в лимонах.
- положительно воздействовать на костную ткань человека и ускоряет процесс заживления ран.
- снижает уровень холестерина в крови.
- выявлено, что фрукт ускоряет выведение сахара из организма человека.
- положительно влияет сердечно-сосудистую систему, укрепить сосуды, облегчают протекание воспаления и аллергии.
- может служить профилактикой онкологических заболеваний.
- способен регулировать артериальное давление, а также поддерживать электролитный, водный и кислотно-щелочной баланс.
- улучшает работу пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника и выводит из организма все шлаки.
- употребление манго помогает успокоиться и поправить здоровье нервной системы.
- используют в качестве мочегонного и слабительного средства.
Мое мнение. Манго - один из вкуснейших фруктов! Его вкус незабываем: яркий, насыщенный, сладким, но в тоже время нежный и без кислинки. Вкус манго не можно сравнить ни с каким-либо знакомым нам фруктом. А запах нечищеного манго немного смолистый или хвойный. Манго можно употреблять всем, как детям так и взрослым. Мой сыночек просто его обожает. Он ест манго от полугода. Конечно есть люди в которых на манго аллергия.
С фрукта делают джем, сок, мороженое, йогурт, различные салаты и десерты. Свежий фрукт в любом случаи лучше)))
Если есть возможность пробуйте новые продукты, экспериментируйте! Жизнь коротка! Наслаждайтесь новыми вкусами!
Рекомендую!
Смотрите здесь также другие отзывы!
Самые различные теми!
Отзывы о продуктах и не только:
Ставьте ❤ и пишите свои комментарии!