Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 16:55

Всем привет! Сейчас пора когда дозревают все фрукты и я предлагаю обсудить инжир! Инжир - это невероятное растение, не только вкусное, а и полезное!

Сначала немножечко истории. Откуда походит название "инжир", где родина этого фрукта? - ответы на все эти вопросы читайте в цитате ниже.

Инжиром (лат. Ficus cárica) называют листопадное дерево, произрастающее в субтропическом климате, относящееся к роду Фикус семейства Тутовых. Инжир часто называют фигой, смоквой, смоковницей или винной ягодой. Есть основания предполагать, что именно инжир – самое древнее культурное растение, известное человеку. Родиной инжира считают горную область древней провинции Малой Азии – Карии, откуда и происходит латинское название растения. Инжир выращивали на территории Аравии, затем в Сирии, Финикии и Египте. В настоящее время инжир имеет широкое распространение в Средиземноморских странах, на Кавказе, в Крыму, на побережье Чёрного моря.

Как вы уже поняли инжир - это дерево. Оно растет недалеко от моего дома, даже несколько деревьев. Чем-то напоминает мне молодое ореховое дерево - это моя фантазия)))) А если серьезно, то дерево инжира очень красивое. Оно среднего размера.

Интересный факт:

Инжир имеет деревья мужского и женского пола.

Плоды инжира имеют грушевидную форму. Цвет инжира, в зависимости от сорта, варьируется от зелёно-жёлтого до тёмно-фиолетового. Кожица плодов тонкая, покрыта мелкими ворсинками. Плоды очень сочные, сладкие на вкус и ароматные, внутри каждого - множество семян. К стати если проходить возле дерева инжира, то в воздухе возле дерева чувствуется запах напоминающий кокос. А вам что напоминает запах возле дерева инжира?

Калорийность инжира:

Калорийность инжира составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.

Белки на 100 грамм продукта:

0.7 гр.

Жиры на 100 грамм продукта:

0.2 гр.

Углеводы на 100 грамм продукта:

13.7 гр.

Инжир - это универсальный в своей полезности фрукт. В составе свежего инжира содержатся клетчатка, фруктоза, глюкоза и много витаминов.

Витамины которые содержатся в составе свежего инжира:

  • В1
  • В2
  • В5
  • С
  • Н
  • РР

Так же в составе свежего инжира содержатся:

  • кальций
  • магний
  • натрий
  • фосфор
  • калий
  • органические кислоты
  • дубильные вещества

Инжир полезен при многих заболеваниях. Он положительно влияет на роботу сердца, желудка, почек и печени. Инжир полезен при лечении кашля и бронхита. И даже при диабете, если нет обострения болезни. В случае диабета не можно употреблять много данного фрукта, как и других что имеют большое количество природных сахаров.

Инжир снижает риск заболевания раком.

Перейдем к моему мнению. Инжир я очень люблю! Как вы уже выдели на фото мой инжир зелёно-жёлтого цвета. Инжир очень нежный на вкус, мягкий и сочный. Внутренний сок плода напоминает мёд. Я с половины инжира, что был у нас, сделала варенье, поскольку срок годности свежего инжира маленький - до 3 дней.

Его можно использовать в кулинарии, в приготовлении разных блюд и также есть сушеный инжир.

В потребляйте побольше фруктов!

Рекомендую!

Смотрите здесь также другие отзывы!

Самые различные теми!

 

Есть много отзывов к примеру:

Ставьте ❤ и пишите свои комментарии!

Достоинства
  • Вкусный
  • Можно делать варенье
  • Полезный
  • Содержит большое количество витаминов
  • Широко используется в кулинарии
iasyram25рекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.10.2018
Я обожаю инжир, в нем просто океан пользы)
01.10.2018
Я тоже люблю инжир! Люблю абсолютно все сорта инжира! иногда он фиолетовый, иногда как у автора зелененький, иногда как луковка приплюснутый, иногда втынутый как груша, но абсолютно все сорта вкусные и полезные! Однако, этот фрукт очень дорогой! Килограммами не полопаешь!
01.10.2018
у нас в городишке всего два раза был свежий - цена как за крыло боинга 😞 но как же было вкусно!!!
01.10.2018
Всей душой его обожаю!)
02.10.2018
Он очень вкусный, хотя и дороговат 😊 😉
21.08.2020
Вкусняшка ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также