Всем привет! Сейчас пора когда дозревают все фрукты и я предлагаю обсудить инжир! Инжир - это невероятное растение, не только вкусное, а и полезное!
Сначала немножечко истории. Откуда походит название "инжир", где родина этого фрукта? - ответы на все эти вопросы читайте в цитате ниже.
Инжиром (лат. Ficus cárica) называют листопадное дерево, произрастающее в субтропическом климате, относящееся к роду Фикус семейства Тутовых. Инжир часто называют фигой, смоквой, смоковницей или винной ягодой. Есть основания предполагать, что именно инжир – самое древнее культурное растение, известное человеку. Родиной инжира считают горную область древней провинции Малой Азии – Карии, откуда и происходит латинское название растения. Инжир выращивали на территории Аравии, затем в Сирии, Финикии и Египте. В настоящее время инжир имеет широкое распространение в Средиземноморских странах, на Кавказе, в Крыму, на побережье Чёрного моря.
Как вы уже поняли инжир - это дерево. Оно растет недалеко от моего дома, даже несколько деревьев. Чем-то напоминает мне молодое ореховое дерево - это моя фантазия)))) А если серьезно, то дерево инжира очень красивое. Оно среднего размера.
Интересный факт:
Инжир имеет деревья мужского и женского пола.
Плоды инжира имеют грушевидную форму. Цвет инжира, в зависимости от сорта, варьируется от зелёно-жёлтого до тёмно-фиолетового. Кожица плодов тонкая, покрыта мелкими ворсинками. Плоды очень сочные, сладкие на вкус и ароматные, внутри каждого - множество семян. К стати если проходить возле дерева инжира, то в воздухе возле дерева чувствуется запах напоминающий кокос. А вам что напоминает запах возле дерева инжира?
Калорийность инжира:
Калорийность инжира составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Белки на 100 грамм продукта:
0.7 гр.
Жиры на 100 грамм продукта:
0.2 гр.
Углеводы на 100 грамм продукта:
13.7 гр.
Инжир - это универсальный в своей полезности фрукт. В составе свежего инжира содержатся клетчатка, фруктоза, глюкоза и много витаминов.
Витамины которые содержатся в составе свежего инжира:
Так же в составе свежего инжира содержатся:- кальций
- магний
- натрий
- фосфор
- калий
- органические кислоты
- дубильные вещества
Инжир полезен при многих заболеваниях. Он положительно влияет на роботу сердца, желудка, почек и печени. Инжир полезен при лечении кашля и бронхита. И даже при диабете, если нет обострения болезни. В случае диабета не можно употреблять много данного фрукта, как и других что имеют большое количество природных сахаров.
Инжир снижает риск заболевания раком.
Перейдем к моему мнению. Инжир я очень люблю! Как вы уже выдели на фото мой инжир зелёно-жёлтого цвета. Инжир очень нежный на вкус, мягкий и сочный. Внутренний сок плода напоминает мёд. Я с половины инжира, что был у нас, сделала варенье, поскольку срок годности свежего инжира маленький - до 3 дней.
Его можно использовать в кулинарии, в приготовлении разных блюд и также есть сушеный инжир.
В потребляйте побольше фруктов!
Рекомендую!
Смотрите здесь также другие отзывы!
Самые различные теми!
Есть много отзывов к примеру:
Ставьте ❤ и пишите свои комментарии!