Подсела я что-то этим летом на персики. Для начала покупала другой сорт – большие и округлые, но они очень быстро исчезли из магазина. И мне пришлось переключиться на другие, и я не пожалела. Эти тоже оказались необыкновенно вкусными. Спелые, сочные, но при этом сок не течет по рукам, кода кусаешь фрукт – большое удобство, особенно, когда лакомишься вне дома, и нет возможности сразу же после еды помыть руки. Вкус сладкий, но не приторный, присутствует слабый горьковато-миндальный привкус. Аромат непередаваемый. Оставила, как-то вымытый персик на тумбочке на ночь. Утром вошла на кухню и обалдела – персиковый аромат распространился по всей кухне, правда, с чуть-чуть косметическим оттенком.
Форма – оригинальная приплюснутая, напоминает инжир.
Кожица персика – бархатная, палевого цвета с красным бочком, прокусывается элементарно и не скрипит на зубах. Мякоть нежная, с умеренной волокнистостью. И, неожиданно, маленькая косточка – это, я считаю, плюс, т. к. получается больше съедобной части продукта.
Раньше я знала, что в персиках есть кое-какие витамины и калий, а вот сегодня прочитала, что в них есть еще и фитоэстрогены, так что дамам этот фрукт особенно полезен.
Единственно, что расстраивает – это цена, все-таки дороговато.
Я задумалась вот над каким вопросом – если посадить косточку в землю, например, в цветочный горшок дома – она взойдет?