Опубликовано 17 Июль, 2022 - 07:18

Здравствуйте!

Хочу Вам рассказать про фрукты нектарины. Сейчас начался их сезон, поэтому надо пользоваться возможностью и кушать, а то сезон был и сплыл и жди снова год.

Нектарин - это лысый персик, как можно его описать. Мне не нравится у персиков шершавая кожица, поэтому я предпочитаю именно нектарины, у которой этой шершавой кожицы нет.

По цвету есть 3 вида для меня:

• оранжевый
  • белый
  • зеленый маленький

И мне нравится только один, а какой? Расскажу ниже.

Нектарины в моем регионе не растут, их привозят с тёплых стран и наверное с Краснодара. Местных нет и ждать нечего, не тот климат в моем городе.

Продают конечно нектарины и зимой, но они невкусные, верней, безвкусные и жёсткие. Что-то ешь, а что - непонятно. Сезон их начинается в июне, но дорого, а в концу июня-началу июля цена снижается и можно покупать.

Стоимость в сезон в районе 150-200 руб, а на рынке думаю ещё ниже. Да и выбор больше.

Нектарины я обычно покупаю в овощных ларьках недалеко от дома. Вот вы верите продавцам? Для них все вкусное, сочное, сладкое, а на деле… и я каждый раз наступаю на одни и те же грабли - верю.

Так и с нектаринами. Мне нравятся оранжевые нектарины, сколько брала зеленые маленькие - все невкусные (малосладкие). Но нет же. Последний раз я опять засматривалась на них (не было оранжевых) и продавец сказала, что «Они очень вкусные, сладкие и сочные (сравнивал с оранжевым нектарином), был ящик сегодня и осталось вот на дне, люди килограммами брали. Берите!» К сожалению, на деле все вышло совсем не так. Из 8 нектаринов 7 были невкусные (малосладкие и с горчинкой), а 1 нормальный. Почему-то в зеленых маленьких нектаринах я ощущаю горчинку. Либо это сорт такой, либо их срывают недозревшими, а дозревают они с горечью. В общем, одни и те же грабли каждый год.

По сочности зеленый нектарин сочный обычно, но оранжевый сочнее. Из оранжевого прям сок льётся, а здесь нет.

Белый нектарин такой же сочный, как оранжевый, но чуть менее сладкий.

Но что делать с несладким нектарином? Давиться или выбросить? Но ведь первое не хочется, а второе жалко делать, деньги уплачены. Я знаю, что!

Я нектарины несладкие и / или несочные разрезаю пополам, добавляю немного сахара, 1 ложку воды и отправляю в микроволновку на пару минут в зависимости от размера. За это время нектарин проваривается немного, сахар с водой таит и образуется сироп, получается такая отличная вкусняшка к чаю (и просто как десерт). Попробуйте! К тому же, людям, у кого проблемы с ЖКТ, так будет полезнее.

Нектарины я добавляю в пирог для разнообразия, получается вкусно. К тому же, это тоже способ, если попались несочные или несладкие нектарины в пироге все вкусно делается.

Кстати, а вот так выглядит ядро нектарина)). В этой косточке внутри иногда бывает плесень. Читала, что такие нектарины надо выкидывать, если увидели плесень в косточке - он уже весь опасен в употреблении.

Польза.

Нектарины содержат витамины (А, С, Е, К, группы В), бета-каротин, антоцианы, лютеин, зеаксантин, пектины, полифенолы, антиоксиданты, углеводы (фруктозу, сахарозу, глюкозу), органические кислоты (яблочную, лимонную), минералы, растворимую и нерастворимую клетчатку.

• Удерживает влагу в клетках кожи
  • Ускоряет обменные процессы организма
  • Стабилизирует нервную систему
  • Укрепляет иммунитет
  • Является источником энергии
  • Способствует снижению массы тела
  • Является профилактическим средством от возникновения камней в почках.

Вред.

Из-за повышенного содержания природных сахаров нектарины с осторожностью нужно употреблять диабетикам, иногда встречается индивидуальная непереносимость продукта.

✅ Плюсы

• не все сорта вкусные

Рекомендую?

Нектарины рекомендую.

Мои отзывы на другие ягоды / фрукты / овощи / растения:

А вот здесь я писала про цветочки на клумбе и моем окне.

Вы прочитали отзыв, а я ЗАРАБОТАЛА! Покажу свои доходы. ЖМИ!

_______

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
Обожаю нектарины
Вкусненькие
Очень люблю нектарины)
17.07.2022
Тоже люблю нектарины больше, чем персики)
17.07.2022
Я их тоже люблю больше, чем персики, именно из-за отсутствия пушистый кожуры))
Обожаю
Обожаю нектарины
Вкуснятина, если сладкий. 😊
Один из любимых фруктов 😍
Вкусно 😊
17.07.2022
Да, все от сорта зависит) у нас когда-то рос хороший и вкусный)
Обожаю 😊
18.07.2022
Так редко у нас попадаются вкусные, что я перестала брать
18.07.2022
я к нектаринам спокойна, персики больше нравятся