Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 07:13

Недавно увидела в Галамарте ополаскиватели для полости рта всего за 49 рублей и решила взять на пробу. Хотя изначально отнеслась к ним скептически, но все же подумала, а может будет толк?

Что же сегодня в своем отзыве поделюсь впечатлениями по поводу этого средства.

Ополаскиватель для полости рта Для всей семьи Морозная свежесть

• Страна производитель: Россия
  • Объем: 350 мл
  • Место покупки: Галамарт
  • Цена: 49 рублей

УПАКОВКА/ ДИЗАЙН

Средство упаковано в стандартную для такого вида средств упаковке - это пластиковый флакончик объемом 350 мл.

На которую спереди и сзади приклеены наклейки. На передней части можно увидеть название средства и бренда.

Ополаскиватель для полости рта Для всей семьи Морозная свежесть  отзывы

А на обратной стороне присутствует описание средства и обещания производителя, можно ознакомиться с полным составом, данными производителя, условиями и сроками хранения. В целом все что требуется, все указано.

Ополаскиватель для полости рта Для всей семьи Морозная свежесть  отзывы

Флакон оснащен обычной пластиковой крышкой, которая закручивается ровно по резьбе, ничего не протекает. Мерного деления на колпачке не имеется. Для меня это не критично.

На флакон с крышкой приклеен стикер - контроль первого вскрытия.

Ополаскиватель для полости рта Для всей семьи Морозная свежесть  отзывы

В целом мне показалось, что оформление флакона и дизайн располагают к себе, все довольно информативно и особо ни чем не отличается от подобных средств.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ?

Aqua (Water), Sorbitol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Fluoride, Sodium Lauryl Sulfate, Parfum (Flavor), Sodium Saccharin, Methylparaben, Tetrasodium EDTA, Menthol, Colloidal Silver

Ополаскиватель для полости рта Для всей семьи Морозная свежесть  отзывы

Не идеальный. Есть сульфаты, а также ароматизаторы, парабены и к тому же на втором месте идет подсластитель. Однако при выборе средства я больше ориентировалась на стоимость - мне просто захотелось понять, будет ли от него толк.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Ополаскиватель обладает жидкой как водичка консистенцией. Она прозрачная, приятного голубого оттенка, смотрится ну очень красиво.

Ополаскиватель для полости рта Для всей семьи Морозная свежесть  отзывы

Если взболтать его, то начинает немного пениться и образуются крупные пузырьки.

Вкус - исходя из названия "Морозная свежесть", я ожидала что вкус будет ядрено мятным, чтобы прям ух! мороз по коже. Но ожидания от реальности кардинально различаются - на вкус ополаскиватель оказался слишком уж сладким, прямо аж до приторности - чего я совершенно не ожидала.

ПРИМЕНЕНИЕ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Данным ополаскивателем я пользовалась 2-3 раза в день - после приемов пищи, когда хотелось освежить дыхание.

Немного наливаю на крышку, затем тщательно прополаскиваю рот и выплевываю. Скажем так, полоскать рот этим средством было особо не приятно - он для меня оказался слишком уж сладким. Видимо то что на втором месте в составе идет подсластитель сыграло тут большую роль. По мне лучше бы обойтись без подсластителя, чтобы не было так прям сладко-пресладко.

Да, ополаскиватель немного справляется со своей задачей - дает некоторую долю свежести. Но оно слишком незначительным оказалось, что это можно впрочем не учитывать. К тому же я ожидала большей свежести, ведь не зря же дали пометку "Морозная свежесть". Но ни о какой морозной свежести тут речь не идет.

Я бы больший толк получила если бы просто зажевала мятную жевательную резинку или воспользовалась например тик-таком.

Ополаскиватель для полости рта Для всей семьи Морозная свежесть  отзывы

К тому же в отдушке ополаскивателя улавливаются какие-то химозные нотки, что делает процесс полоскания ротовой полости неприятным и хочется поскорее выплюнуть его и все.

Отмечу, что никаких негативных реакций ополаскиватель не вызвал - чувства жжения, пощипывания не наблюдаются. Десны и эмаль зубов в порядке. Также эмаль зубов и язык не окрашивает в голубой цвет. Но и положительного эффекта от него я совершенно не увидела.

Считай деньги на ветер получилось. Ладно хоть сумма копеечная, не так обидно, а ведь это средство в других местах продается намного дороже. Например, на Озоне за 250 можно купить.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Ополаскиватель для полости рта Для всей семьи Морозная свежесть для меня оказался совершенно бесполезным средством, который ну совершенно не справляется со своей задачей. Единственный плюс в нем - это цена и красивый цвет.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он будет для вас полезен.

Ставьте лайк и пишите комментарии.

А также заглядывайте в гости в мой профиль.

Рекомендую к просмотру отзыв:

Ополаскиватель для полости рта Аванта Фтородент Защита от кариеса новая формула

Зубная паста SILCAMED Professional Organic Облепиха

Зубная паста SilcaMed Альпийские травы Тройное действие

Жевательная резинка Buccotherm с термальной водой

Ополаскиватель для полости рта Buccotherm с термальной водой Castera-Verduzan

Narzisseне рекомендует
Буду знать 😕
26.10.2022
Хорошее средство, жаль не без минусов
26.10.2022
Я его не пробовала, но теперь и не стану...
Точно не куплю такой
Буду обходить стороной
26.10.2022
Тоже не люблю сладкий приторный вкус
Спасибо за полезный обзор
Спасибо за информацию
26.10.2022
Я ожидала большего от этого ополаскивателя, а он оказался не очень!
Не лучший вариант 🤨
Неудачный.
Благодарю за предупреждение
Жаль, что пустышка.
Одно огорчение 😕
26.10.2022
Да уж, стоит взять в следующий раз средство посерьёзнее...)
26.10.2022
Видела такое средство в каком-то супермаркете. Не буду покупать, пожалуй.
26.10.2022
Не пробовала его, да и желания не возникло)
Жаль, что оказался провальным
Такой я не пробовала
Я в Галамарте только лампочки беру, остальное там не очень хорошего качества...
26.10.2022
эмаль зубов и язык не окрашивает в голубой цвет
Звучит обнадеживающе)))
26.10.2022
Вот ведь как бывает. Я думала ополаскиватели хоть на совесть делают, но нет
Увы, ерундовый какой-то...
Полезный отзыв ❗
Неудачное средство 😓
Такой не пробовала.
27.10.2022
Не покупала такой, учту 😊 .
сколько не пыталась найти альтернативу колгейт- ничего не нравится...
29.10.2022
Я и не видела такой ополаскиватель.
29.10.2022
Мне бы такая сладость тоже не понравилась, хочется все таки свежести от подобных средств.))
29.10.2022
меня последнее время ополаскиватели разочаровывают, как раз вкусом тоже
03.11.2022
Спасибо, не буду такой покупать.
Запах ромашки не очень люблю....